В Усть-Куте открыли школу первой помощи в рамках грантового конкурса ИНК «Энергия родной земли-2021»

Школу первой помощи открыли для поисково-краеведческих отрядов. Проект стал победителем IV грантового конкурса «Энергия родной земли-2021».

На базе школы проходят бесплатные семинары и практические занятия по оказанию первой помощи для поисково-краеведческих сообществ, всего в Усть-Куте действует 10 отрядов и 15 волонтерских объединений. Организаторы также проводят выездные лекции и мастер-классы в Усть-Кутском районе – поселках Звездный и Ния. В дальнейшем планируется работа со всеми желающими.

Кроме того, уже реализован проект в Нижнеилимском районе. На базе детского сада «Огонек» открыли экологическую тропу, где дети учатся прогнозировать погоду, используя метеорологические приборы, и формируют экологические привычки.

Остальные проекты находятся на стадии завершения. Так, в честь 60-летия Марковского месторождения в Усть-Куте организована выставка профессиональных комиксов, плакатов и фотографий, в сентябре запланированы экскурсии.

Также для воспитанников Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, в Усть-Куте оборудуют футбольное поле. Уже приобретены спортинвентарь и необходимое оборудование.

Итоги IV грантового конкурса «Энергия родной земли-2021» подвели в феврале 2022 года. Поддержку получили восемь проектов из Киренского, Катангского, Усть-Кутского и Нижнеилимского районов. Победителями стали бюджетные организации социальной сферы – образовательные учреждения, центры дополнительного образования, помощи детям, спорта и учреждения культуры. Кроме финансовой поддержки, грантополучателям предоставили коммуникационное сопровождение на всех стадиях реализации проектов.

Конкурс «Энергия родной земли» направлен на выявление и поддержку общественных инициатив и проектов некоммерческих организаций, содействие решению актуальных социальных задач и стимулирование разработки новых подходов к решению социально-значимых проблем. С 2019 года реализовано 25 социальных инициатив.

Прием новых заявок начнется осенью 2022 года. Подробная информация размещена на сайте грантового конкурса ИНК.


Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, 2 гелиевых завода и Иркутский завод полимеров. В 2022 году Минпромторг, Газпром, ИНК подписали дорожную карту по добыче лития на Ковыктинском месторождении. В настоящее время общее число сотрудников компаний группы – более 12 тысяч человек.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=232528

bytes: 2895 / 2769

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 262 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Новый проект от Викрама Пунии: «Фармасинтез» планирует нажиться на астматиках

Президент АО «Фармасинтез» Викрам Пуния 26 августа посетил рабочую встречу с правительством Иркутской области. Об этом сообщило ИА «INFOLine». На встрече фармацевт рассказал, что в 2022 году фирма приступила к созданию производства бронхолитиков в Иркутске.

Денис Миронов

ЗдоровьеПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

9668

04.09.2022

Клиника «Эксперт» — народная медицина и непрофессиональная работа врачей

Ранее Бабр уже рассматривал некоторые частные клиники в Иркутской области. На этот раз экспертной оценки удостоилась клиника «Эксперт». Нельзя сказать, что «Эксперт» — действительно хорошая клиника. Например, в 2gis из общих отзывов клиентов сложилась оценка 3/5.

Денис Миронов

ЗдоровьеСкандалыИркутск

2678

31.08.2022

Инсайд. За честность, ум и смелость, если коротко

Последнюю недельку кручу постоянно историю со строительством тубдиспансера в своей голове (да, у меня какая-то немного отложенная рефлексия последнее время).

Василий Чайкин

ЗдоровьеНедвижимостьРасследованияИркутск

8449

03.08.2022

В Усть-Куте открыли школу первой помощи в рамках грантового конкурса ИНК «Энергия родной земли-2021»

Школу первой помощи открыли для поисково-краеведческих отрядов. Проект стал победителем IV грантового конкурса «Энергия родной земли-2021».

Соня Ломачевская

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесИркутск

6363

29.07.2022

Допустимая порция алкоголя зависит от количества железа в мозге

Алкоголь не даёт покоя ни обычным людям, ни тем, кто занимается наукой. Новое крупное и детальное исследование провели учёные из Оксфордского и Кембриджского университетов, Лондонского университета королевы Марии (Великобритания) и Йельского университета (США).

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

4179

23.07.2022

Смерть в игрушке: незнание не освобождает от угрозы

Просто удивительно, насколько бдительны у нас контролирующие органы в одних случаях – и насколько равнодушны в других. Один из ярких примеров – это ситуация с товарами для детей. Прежде всего, имеются в виду игрушки с батарейками-«таблетками».

Камиль Фахрутдинов

ЗдоровьеОбществоИркутск

3847

08.07.2022

В схватке за зубы иркутские пенсионеры сходятся офлайн. Но не все

В свое время какой-то иностранный медицинский вуз заключал договор то ли со всем питерским здравоохранением, то ли с отдельным учреждением на практику студентов-стоматологов. Зачем? Очень просто: у себя на родине они просто не могли почерпнуть столько реального опыта с запущенными случаями.

Камиль Фахрутдинов

ЗдоровьеОбществоИнтернет и ИТИркутск

6714

21.06.2022

Клиника «Медпрактик»: платите, терпите и не жалуйтесь

Низкий уровень российского здравоохранения - это не только про государственные учреждения, но, увы неизбежная реальность и для многих частных клиник.

Екатерина Степанидзе

ЗдоровьеЭкономика и бизнесИркутск

7643

13.06.2022

Медико-социальная программа ИНК стала победителем конкурса «Лучшие социальные проекты России-2022»

Победил проект строительства госпиталя в Усть-Куте для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. Иркутская нефтяная компания заняла первое место в категории «Медико-социальные проекты» на конкурсе «Лучшие социальные проекты России-2022».

Соня Ломачевская

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесИркутск

6647

05.06.2022

Бесправие укушенных. Куда иркутский Роспотребнадзор клещей не гонял?

Вот укусил вас клещ. А прививки от энцефалита вы не делали. Куда бежать? За прошлую неделю 852 жителя Иркутской области нашли на себе присосавшихся клещей и известили об этом медиков (а многие нашли и не известили). С начала сезона-2022 известивших набралось 2 750.

Камиль Фахрутдинов

ЗдоровьеОбществоИркутск

13845

23.05.2022

Мужчина с сердцем свиньи умер, но по другим причинам

Событие мирового масштаба произошло 7 января 2022 года. В США впервые в мире провели успешную операцию по пересадке сердца от свиньи мужчине. При этом использовались методы генной модификации. Пациентом стал 57-летний мужчина Беннет.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

2824

12.05.2022

Инновационная медицина для Иркутска. Правда или пиар?

Всего три года работы, а о «Харлампиевской клинике» знает каждый второй иркутянин. Об этом свидетельствуют не только отзывы, но и полученные медзаведением награды: премия 2020 «ПроДокторов» и «Хорошее место» от Яндекса 2019. Раскручена клиника на полную катушку.

Ярослава Грин

ЗдоровьеОбществоИркутск

18358

12.05.2022

Лица Сибири

Красноштанов Александр

Гага Владимир

Михеева Светлана

Салмин Владимир

Гусенкова Евгения

Хрычов Николай

Цыденов Алексей

Капитонов (Козлов) Андрей

Романова Яна

Галицков Виктор