Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

28074

13.12.2022, 18:58

Телеграм Иркутска за неделю: стыд и срам Бакурова, «геноцид» Мамы и переобувшийся Кобзев

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 декабря включительно.

Бакуров – лицемер

В ноябре уважаемым губернатором Кобзевым был учреждён Совет по развитию лесопромышленного комплекса Иркутской области. И уже на прошлой неделе, в начале декабря, стало известно, что одного из ключевых фигур упомянутого Совета осудили за ущерб от незаконных рубок леса на 900 миллионов. И это не считая его предыдущих «достижений» в той же области (в общем – 1,8 миллиарда рублей). Речь про Евгения Бакурова, который вообще-то должен способствовать развитию лесопромышленного комплекса.

Бакуров Евгений, Иркутск, сессия Законодательного собрания Иркутской области, 29 января 2020 года. © Проект "Лица Сибири"

Иркутский коррупционер (@irkutskcorruption):

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров будет отвечать по судебным искам на сумму в 1,8 млрд. рублей. Такой ущерб лесному фонду нанесли компании, связанные с ним.

Ранее Бакуров был близок к бывшему заместителю губернатора Дмитрию Чернышову, когда областью управлял губернатор от КПРФ Сергей Левченко. Министерство лесного комплекса области делало лесопатологические исследования, в результате которых предприниматель получал право на выборочные и санитарные рубки. Объемы заготовки древесины, на которые выдавались разрешения, вырастали в десятки раз. Напомним, что бывший министр лесного комплекса Сергей Шеверда был осужден на 6,5 лет лишения свободы и сейчас отбывает наказание.

Генеральная прокуратура РФ взяла на контроль исполнение решений суда по возмещению ущерба. Шансы на переизбрание депутата Евгения Бакурова в следующий созыв ЗС, который в настоявшее время испытывает серьезные проблемы с лесным бизнесом из-за санкций, существенно падают.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Иронично, что депутат Евгений Бакуров входит в состав правительственного Совета по развитию лесопромышленного комплекса🤹♂

Иркутская прожарка (@gordura2019):

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров получил премию Дарвина в номинации "Пополнение доходной части бюджета Иркутской области в 2022 году".

Мама больше не нужна?

С первого декабря авиакомпания «Ангара» объявила о прекращении выполнения рейсов по маршруту «Иркутск — Мама — Иркутск». Посёлок остался отрезанным от «большой земли». Но тут пришли журналисты, подняли шумиху, и самолёты снова полетели.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

❗Экономически нецелесообразные: «геноцид» Мамы

Без объявления войны предупреждения и внятного объяснения авиакомпания Ангара прекратила полеты в поселок Мама.

Это значит, что свыше трех тысяч человек остались отрезаны от цивилизации. Под вопросом доставка на территорию района продуктов питания и медикаментов. И ни одного внятного комментария от властей.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

В ситуации с аэропортом Мама, как никогда наглядно проявилась полная профнепригодность приезжего губернатора Игоря Кобзева и министра транспорта Максима Лобанова.

Ситуация дошла до предела при полном попустительстве региональных властей, пока Кобзев наслаждался пением детишек в детсадах Тулуна, а Лобанов позировал на фоне частично отремонтированных дорог.

Отсутствие контроля и потеря управления - ключевые черты стиля управления генерала Кобзева. Ситуацию можно было бы предотвратить еще на начальном этапе и не доводить ее до полного коллапса.

Но для этого нужно как минимум быть в теме и заниматься управлением регионом, а не кататься целыми неделями по детсадам и школам.

Байкальский баклан (@sterv38):

🎲Казино «Иркутский катала»♦ продолжает свою работу. Итоги работы чиновников правительства Иркутской области за 05.12-11.12.2022 <…>

🎰-2 фишки у министра транспорта Максима Лобанова. Из-за проблем с документацией поселок Мама Мамско-Чуйского района остался на несколько дней без авиасообщения. В итоге ситуацию в ручном режиме разрулил губернатор Игорь Кобзев и сегодня туда полетели первые рейсы АН-24. Вот только вопрос, зачем нужен министр, если все проблемные вопросы в ручном режиме решает губернатор?

Неполиткорректный Иркутск (@drinkirk):

🛬🏔🛑 У геноцида посёлка Мама, если так можно выразиться, есть имя и фамилия.

Маму обслуживает единственный авиаперевозчик, авиакомпания Ангара. И все проблемы Мамы именно от этого.

Отменять рейсы в трудно доступный посёлок для авиакомпании Ангара - часть корпоративной культуры.

Они таким образом "тренируют" правительство Иркутской области. Вы просто не знаете, что происходит дальше.

А дальше Ангара, у которой есть собственный колл-центр, отвечает на звонки разгневанных граждан, что нужно позвонить по этому телефону и высказать всё что вы думаете о ситуации.

Телефон даётся правительственный, вплоть до приёмной губернатора, по крайней мере, при губернаторе Сергее Левченко разгневанным людям давали его приёмную.

Посёлок Мама для авиакомпании Ангара - специальные люди для БДСМ упражнений с правительством Иркутской области.

Такого нет в Бодайбо, например, потому что есть конкуренция с ИрАэро. И пока Ангара будет единственным перевозчиком, ситуация не изменится.

Иркутский буревестник (@irk_messenger):

Совершенно верно. У авиакомпании Ангара, устроившей локальный коллапс в посёлке Мама есть имя и фамилия. Но почему-то побоялись из назвать. Мы не боимся. Это личная ответственность бывшего губернатора Иркутской области, собственника группы компаний "Истлэнд" Сергея Ерощенко.

Кобзев передумал

Тема введения дифференцированных тарифов не утихает которую неделю. Однако интерес вызывает позиция главы региона, который на прошлой неделе выступил против, тогда как год назад занимал иную позицию.

Кобзев Игорь, Иркутск, 34-я сессия Законодательного собрания Иркутской области, 30 сентября 2020., фотограф: Татьяна Глюк © Проект "Лица Сибири"

#кобзевнасвязи (@kobzevii):

Тема введения дифференцированного тарифа на электроэнергию сегодня активно обсуждается в СМИ и среди населения. Кто-то даже собирает подписи за это предложение.

Хочу четко обозначить свою позицию. И я, и все мои предшественники на посту Губернатора отстаивали необходимость сохранения низкой стоимости электроэнергии для жителей региона. Мы живем в Сибири, отопительный сезон у нас длится 9 месяцев. Особенно острым этот вопрос является для жителей частного сектора, где дома отапливаются электричеством.

В последние годы наше преимущество сыграло против нас – на этом стали зарабатывать. Появились майнеры, из-за которых возросла нагрузка на сети. Заложниками ситуации становятся тысячи жителей, в домах которых гаснет свет.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин 14 ноября подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить дифтариф на электроэнергию. Но решение остается за регионами. Позиция Правительства Иркутской области - увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Да, я говорил о введении дифтарифа для майнеров. Но! Пока на законодательном уровне эта сфера деятельности не урегулирована, в первую очередь, нужно работать в этом направлении. Сейчас введение дифтарифа не принесет ожидаемого результата в борьбе с майнингом, но есть риски увеличения платежей для населения и ухудшения экообстановки в связи с возможным переходом на печное отопление и использование угля.

Я дам поручение Правительству региона проработать вопросы тарифной политики. Стоимость электроэнергии должна быть комфортной для населения и не провоцировать переход на неэкологичные виды топлива. Тема дифтарифов должна проходить через широкое общественное обсуждение, в том числе с участием депутатов Законодательного Собрания.

Всех, кто сегодня пытается спекулировать на этой теме, еще раз призываю не раскачивать лодку. Низкий тариф на электроэнергию должен остаться достоянием региона. К этому причастны тысячи людей, которые стоили гидроэлектростанции, внося свой вклад в развитие не только Сибири, но и России.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Что случилось с Игорем Кобзевым, что он так резко изменил точку зрения на дифтарифы?

Иркутский дзынь (@irkdzen):

Игорь Кобзев перешёл границы дозволенного.

Когда действия губернатора подвергаются критике в главном политическом канале РФ - это чёрная метка.

Своим демаршем в отношении диффтарифов Кобзев показал, что он не является системным игроком и не понимает государственных интересов.

Такие вещи не прощаются.

Here`s what I want to know, Barbecue: how long are we a-going to stand off and on like a blessed bumboat?

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Фото Байкал Инфо.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

28074

13.12.2022, 18:58

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=238709

Bytes: 9908 / 8665

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

1920

01.08.2025

Глава Нижнеудинска Маскаев: секретные материалы

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеудинского городского суда главе города Юрию Маскаеву. Юрий Николаевич теперь полноценный гражданин с уголовной судимостью за халатность. При этом фигура градоначальника окутана завесой маскировочного тумана.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

4631

31.07.2025

Депутат Кудрявцев: закон для лохов?

Если кто умеет вертеть систему на любых подходящих предметах, – это депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Прямо сейчас можно наблюдать очередной впечатляющий оборот. А именно, здание в областном центре по адресу Култукская, 99/9 продолжает стоять, как ни в чем не бывало.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10234

29.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: падение «Ангары» и успокоение Максима Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 июля включительно. Трагедия, которую можно было бы избежать В небе над Тындой потерпел крушение самолет АН-24, совершающий перелет по маршруту Хабаровск–Благовещенск–Тында.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияТранспортИркутск

9113

28.07.2025

Иркутская «Единая Россия» подцепила субстанцию

На прошлой неделе громкое заявление сделал глава иркутского парткома «Единой России» Дмитрий Брянский. Мол, выгоняем из партии выскочек, которые выдвигаются на выборы при уже одобренных партией кандидатах.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7313

28.07.2025

I`ll be back. В Братском районе медленно спускается с горы Николай Качан

Политическая арена в Братском районе настолько очистилась, что документы на выборы мэра Вихоревки в избирком подал Николай Качан. Можно сказать, муниципальная легенда территории. Напомним, необходимость выбирать возникла в связи с переходом прежнего главы Николая Дружинина на позицию мэра района.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13343

25.07.2025

Кудрявцевы и иркутская мэрия: общая шайка

Попытка поставить пробу на иркутского депутата Алексея Кудрявцева вряд ли закончится успехом. В послужном списке народного избранника – попытка изнасилования, лишение прав за отказ дышать в трубку на рулем, уголовное дело по факту вымогательства.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10554

24.07.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: Галицков на чиле

Трехдневка выборов губернатора Иркутской области приближается стремительно. Но накала нет. А должен быть, поскольку на кону второе место и звание главной оппозиционной партии региона.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12637

23.07.2025

Депутатский контроль. Алексей Кудрявцев: по уши… в пуху

Депутат иркутской городской думы Алексей Кудрявцев вновь доказал, что для некоторых народных избранников статус депутата – это не обязанность, а привилегия, граничащая с ощущением полной безнаказанности.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10357

23.07.2025

Сельхозминистр Сумароков не помог папке стать на ноги

Прекрасную новость сообщили 22 июля: «В Иркутской области 21 начинающий фермер получит грант «Агростартап» на общую сумму почти 91 миллион рублей». Этот благородный конкурс не первый год дает старт и импульс свежеиспеченным кормильцам региона и не только.

Макар Громов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

12190

22.07.2025

Вадим Семенов. Быть мэром

Памятник Евгению Гришину открыли на днях в Черемхово. Спортсмен родился и вырос в этом городе. Вообще-то его имя, которое в едином порыве скандировал стадион «Труд», стало легендарным в Иркутске. Но в Иркутске памятника нет, да при мэре Болотове, усилиями власти, он вряд ли бы появился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10577

21.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: звезда не родилась: Сарсенбаев не пошел в мэры Ангарска, а «Новые люди» оказались уж больно новыми

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 14 по 21 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12263

21.07.2025

Лица Сибири

Цыренова Екатерина

Струглин Герман

Зырянова Татьяна

Семенов Вадим

Куглянт Ольга

Тулубаев Вакиль

Макаревич Татьяна

Зуева Анна

Мезенцева Татьяна

Тюменев Олег