«Вы – гнусная крыса». Усольчане ответили главврачу, которая выживает своих сотрудников

Скандальная история в Усольской детской поликлинике получила своё не менее скандальное продолжение. На сторону врачей встали горожане. Слова поддержки они выразили в разговоре с журналистом Бабра и в соцсетях. Мнение однозначное – нужно сделать всё возможное для того, чтобы в Усолье-Сибирском остались работать врачи.

Напомним, что с ноября прошлого года в Усольской городской больнице условия начисления зарплаты стали меняться не в лучшую для медиков сторону.

От месяца к месяцу ситуация становилась всё хуже. Например, сотрудникам перестали доплачивать за интенсивность работ. Эта та самая статья, по которой они могли до этого подзаработать, оставаясь по вечерам или выходя на работу в выходные. В среднем за двойную работу у медсестёр в месяц сверху набегало около десяти тысяч рублей, у врачей – около двадцати. После нововведений всё изменилось – человек работал за двоих, а получал денежное вознаграждение за одного. Винят во всём главврача Наталью Мельникову, под чьим руководством и творится это безумие.

Наталья Мельникова

Сотрудники обращались с жалобами к непосредственному руководителю и в разные инстанции, но ответов либо вовсе не следовало, либо они носили сугубо формальный характер. И в июне этого года медики в очередной раз обратились за защитой своих прав в трудовую инспекцию, министерство здравоохранения, прокуратуру и следственный комитет.

А главврач начала настоящую охоту за головами. Сотрудники сообщили, что Наталья Мельникова недвусмысленно намекала недовольным о том, что уволит их при первой же возможности (видимо, когда атмосфера станет поспокойнее).

Подробности можно узнать в нашем предыдущем материале:

«Месть – блюдо холодное». Главврач Усольской детской больницы выживает своих сотрудников

После обнародования информации в поддержку работников начали высказываться местные жители.

«Я работала там, естественно, у меня остались знакомые, знаю ситуацию изнутри. В Усолье дефицит кадров, зарплаты по окладу нищенские. Если не колымить, то всё. И кто будет работать, если Мельникова всех уволит? И так люди уже начали уходить, а их давят и давят дальше», – сказал наш собеседник.

И такого мнения придерживается абсолютное большинство людей, знакомых с ситуацией.

«Ваша должность посвящена обслуживанию граждан, охране здоровья населения. Эта должность никоим образом не пересекается с понятиями мщения и обогащения Вас и кучки людей из вашей жизни, тщательно подобранных Вами по принципу: он помогает мне вести мою политику даже вопреки интересам большинства. Вы не ОПГ, не личное предприятие. И работаете Вы в большом коллективе, в котором работают достойные люди, которые благодаря своей чести и достоинству делают иногда невозможное в своем святом стремлении помочь больным!

Отдельно отмечу, что у этих людей есть дела, заботы, дети, семья. И они своим трудом зарабатывают деньги на оплату всех нужд. Они не считают нужным «волонтерить» на данных условиях, и их возмущения логичны и законны! Для конструктивного диалога хозяйствник будет решать вопросы с целью сохранения коллектива, расширять интересы этого самого коллектива! А не выживать остатки, лишь бы кроить в кармане побольше. Из-за вашей бездарной политики руководства уволилось множество грамотных врачей и фельдшеров, медсестер, бухгалтеров, кадровиков», – пишет пользователь в вайбер-группе «Я усольчанин».

Под комментарием множество положительных реакций. В свете последних событий горожане опасаются оказаться без медпомощи, больше всего переживаний за детей – начиная от невозможности пройти медкомиссию в детский сад и школу, заканчивая диагностикой и лечением хронических и острых заболеваний.

«Огромным упущением является отсутствие оказания неотложной помощи при глазных и лор-болезнях, отсутствие своевременного применения дополнительных инструментальных методов исследования. Здесь главное – не в свою очередь, которая занимает один-два месяца, а своевременная помощь. Хотелось бы также отметить, что ваше собрание открывает детский физиокабинет в гинекологической поликлинике, что, мягко говоря, не соответствует понятиям профилактики детской заболеваемости. А проведение УЗИ-исследования новорожденным на первом этаже хирургического стационара во время транспортировки на МСКТ-исследование больных активным туберкулезом с эмпиемой плевры вообще повергает в шок, и вызывает вопрос о соответствии вас данному положению. <…>

Вы – гнусная крыса, которая в стремлении создать из наших клеток крысятник забыла об истинном значении должности главного врача (в свое время наша больница, поверьте мне, была на лучшем счету в Иркутской области). Вы, можете быть, оправдываете себя тем, что везде так, все так делают… да, многие такие. Но ведь есть и другая сторона – есть главврачи, которые борются за стабильность коллектива, не экономят на зарплатах, идут на компромисс с сотрудниками, совершенствуют систему организации здравоохранения. Почему вы извратили это самое здравоохранение?! Почему вы, например, не инвестируете в свой бесполезный клуб по интересам?! Но вовсю избавляетесь от кадров, которые и зарабатывают деньги больнице?!

Сделайте одолжение, спасите эту многострадальную больницу от своей бездарности, уйдите хоть с каким-то достоинством», – комментирует местный житель.

Мы не возьмёмся со стороны судить о сложившейся ситуации, оставим это компетентным органам. В одном мы уверены точно – допустить массового увольнения сотрудников нельзя ни в коем случае. Даже в нынешних условиях в Усолье жесточайший дефицит кадров. Сотрудники уже начали увольняться из-за невыносимых условий работы и маленькой зарплаты. Что будет в случае, если череду увольнения не удастся остановить, представить страшно. Самое время компетентным органам перестать делать формальные отписки, а взяться за проверку на совесть. На кону – жизни и здоровье людей.

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=250105

Bytes: 6142 / 5809

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Роман Русских, журналист.

На сайте опубликовано 187 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Судили усть-илимскую девушку одну...

Усть-Илимский городской суд 13 мая должен рассмотреть уголовное дело в отношении экс-мэра города Анны Щекиной. И впору, действительно, затянуть жалостливую песню про «блондинку с чудными глазами». Связано дело с закрытием усть-илимского трамвая.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоИркутск

1380

29.04.2025

Вы нас не ждали, а мы приперлися, или Возвращение Татьяны Макаревич

Совсем пропала в последние месяцы с радаров глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич.

Лилия Войнич

СкандалыЖКХПолитикаИркутск

12371

16.04.2025

Выселение иркутянки: между нами ж Девочкины!

История с принудительным выселением иркутянки Елены Сизых широко распространилась в новостях на прошлой неделе. Напомним, ее насильно переместили из муниципального жилья на Баженова, 6 в квартиру на Баумана, то есть – в Ново-Ленино. На условиях социального найма, конечно.

Георгий Булычев

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

22680

14.04.2025

Инсайд. На пути к краху или кто спасет Дорожную службу

Ситуация, которая развернулась вокруг госпредприятия «Дорожная служба Иркутской области», вызывает опасения недвусмысленного характера.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

20572

17.01.2025

Больница в Братском районе: когда глава – мачеха

В октябре 2024-го стало известно, что на электронный аукцион на завершение строительства здания больницы в селе Тангуй Братского района никто не вышел. Власти региона готовы были направить на достройку свыше 335 миллионов рублей.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

14560

09.12.2024

Архитектурный геноцид: кто стоит за сносом исторического наследия?

Продолжает закручиваться интрига вокруг спешного исключения из реестра памятников культурного наследия нескольких сотен зданий Иркутской области.

Лилия Войнич

СкандалыНедвижимостьКультураИркутск

23359

27.11.2024

Неволя авиастроителя. Этот жилой комплекс – кого надо жилой комплекс?

Жилой комплекс «Иркут» в Иркутске-2 рекламируют все более активно: появились платные публикации в крупных информационных ресурсах Иркутска. Авторы, пользуясь случаем, привлекают потенциальных покупателей жилья тем фактом, что объект предназначен именно для авиастроителей.

Георгий Булычев

СкандалыНедвижимостьОбществоИркутск

4132

26.11.2024

Быть или не быть – и все же все еще вопрос для «Пионера»

Радостная новость о признании незаконными планы застройки территории бывшего стадиона «Пионер» при более внимательном рассмотрении теряет свой блеск. Ведь на самом деле в затяжном судебном процессе все еще не поставлена точка.

Глеб Севостьянов

СкандалыНедвижимостьПолитикаИркутск

22226

10.10.2024

Телеграм Иркутска за неделю: авария в Байкальске, сорванное досрочное голосование и арест Асалханова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 2 по 9 сентября включительно. Коммунальный коллапс в Байкальске Город на берегу Байкала в ночь на второе сентября оказался лишен водоснабжения.

Глеб Севостьянов

СкандалыПолитикаЖКХИркутск

20127

10.09.2024

Горбатое коварство – как подставили Минулина

В первый день июля новостные ленты сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении главы Смоленского МО Иркутского района. На фоне непрерывных посадок глав поселений и даже мэров городов к таким новостям в Прибайкалье привыкли.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

53160

19.07.2024

Иркутский цирк: факир был пьян, и фокус не удался

Ремонт Иркутского госцирка встал колом. В 2020 году сулили завершить «масштабную реконструкцию» за один миллиард и 90 миллионов рублей к концу 2024-го, но этого точно не случится. Здание, в том же 2020-м закрытое из-за аварийного состояния, ошалело смотрит на город пустыми глазницами окон.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоИркутск

8744

18.07.2024

Общественный терроризм, или гнилое яблоко раздора в Хрустальном парке

Больше двух лет поселок Хрустальный парк (входит в состав Ушаковского МО Иркутского района) раздирает война противоречий. Инициативная группа жителей (как они сами себя называют) проводит массовую информационную атаку против компании «Востсибстрой Девелопмент» и лично ее руководителя.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

39565

05.06.2024

Лица Сибири

Митичашвили Арсен

Казакевич Анатолий

Астафьев Александр

Зименков Николай

Букалов Денис

Агапитова Анна

Звонарев Сергей

Скращук Владимир

Никитин Евгений

Курганская Галина