Дмитрий Вяземский

© Babr24.com

СобытияОбществоМаразмИркутск

16409

17.10.2023, 13:38

Утулик: дорожные страсти продолжаются

Вопрос транспортной доступности поселка Утулик Слюдянского района в последнее время на слуху. Не только благодаря средствам массовой информации, которые проявляют интерес к данной проблеме, но и невнятной позиции местных чиновников.

Не так давно мы писали о проблемах Утулика:

Жители Утулика взывают к власти. Пока тщетно.

После этого нам в один из мессенджеров пришло грозное послание от некого Ю. Азорина. Дабы не было превратных толкований, разместим его скрин.

Итак, некий гражданин Ю. Азорин вносит ясность: дороги нет, поэтому даже каких-либо рассуждений быть не может. Не рассуждать! Ни больше, ни меньше. А далее непонятно от чьего имени данный гражданин просит удалить материал, поскольку он «не соответствует действительности и портит репутацию администрации Слюдянского МО». И даже грозит судом.

Что же, внесем ясность и мы. Как и большинство людей, интересующихся местными новостями, знаем только одного гражданина с такой фамилией и инициалами, который был бы связан с системой местной власти Слюдянского района. Это Юрий Азорин, бывший вице-мэр Слюдянского района, который «прославился» на всю область в феврале текущего года. Напомним, в отношении данного чиновника был возбужден ряд уголовных дел. По версии следствия, Азорин, являясь должностным лицом, принимал у подрядчика работы по строительству злополучной школы в Слюдянке, которые фактически не были выполнены, но зато были оплачены на сумму свыше 50 миллионов рублей. Кроме того, ему были предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере. Несколько месяцев Юрий Азорин провел в СИЗО, после чего, по информации осведомленных источников, был помещен под домашний арест, где и пребывает на сегодняшний день.

Поэтому весьма странным образом выглядит самоотверженная защита интересов администрации Слюдянского района и бывшего начальника в лице Алексея Шульца с его стороны. Возникают разные мысли по этому поводу: либо телеграм-аккаунт Азорина передали по наследству, либо какой-то шутник представился именем экс-чиновника, либо сам Юрий Николаевич под домашним арестом развлекает себя как может.

Хотя бывшему вице-мэру стыдно не знать, что «портить репутацию администрации Слюдянского МО» наш материал никак не может. Потому как администрация Слюдянского МО – это одно, а администрация Слюдянского района – нечто другое. Да и чиновники последней самостоятельно портят себе репутацию с таким рвением, что помощи со стороны не требуется.

Посудите сами. На телевидении выходит сюжет, в котором обстоятельно рассказывается о лесной дороге, по которой в Утулик вынуждена пробираться спецтехника, глава Утулика рассказывает об обстоятельствах, которые мешают принять эту дорогу на баланс поселка, мэр Слюдянского района Алексей Шульц настаивает, что эту дорогу поселение все-таки должно принять.

Один из депутатов районной думы тоже говорит об этой дороге, обвиняет депутатов и главу Утулика в том, что они «спят и дотянули проблему до критического момента». Даже утверждает, что если бы они начали работу год назад, то «сейчас бы там работала техника».

Причем говорится, что это только их вина и ответственность, поскольку они их взяли на себя, когда пошли на выборы. А мэр района и депутаты районной думы, понятное дело, не при делах. Они на выборы не ходили, в Утулике и окрестностях за себя не агитировали, за них не голосовали. Очень удобная позиция получается. А приехал ли кто-нибудь от районной власти, поговорил с людьми, объяснил ситуацию? Это вопрос риторический, если что.

И даже администрация района, отвечая на комментарии жителей в губернаторском телеграм-канале, заявляет, что «понимает о важности дороги в п. Утулик». Что такое «понимаем о важности» – это вопрос к авторам ответа. Закрадывается подозрение, что красноречию они учились у своего главного начальника.

Так есть ли дорога? Очевидно, что есть, раз о ней рассуждают мэр, депутаты, другие официальные лица. Хотя Ю. Азорин в своем послании строго указал, что «каких-либо рассуждений быть не может». Только проблема в том, что заниматься ею чиновники не хотят, стараясь переложить ответственность на кого-то другого. О слаженной работе между районной властью и администрацией поселения в этом случае говорить не приходится. А это в немалой степени говорит об управленческой компетентности местных руководителей.

Дмитрий Вяземский

© Babr24.com

СобытияОбществоМаразмИркутск

16409

17.10.2023, 13:38

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=252216

bytes: 4992 / 4304

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Вяземский.

Другие статьи в рубрике "События" (Иркутск)

Безрадостные будни будущего экогорода: байкальчане собирают подписи под петицией президенту

О Байкальске в последнее время официальные средства массовой информации говорят только в контексте визитов высокопоставленных чиновников, которые приезжают туда с целью в очередной раз обсудить захватывающие дух перспективы развития будущего экогорода.

Дмитрий Вяземский

СобытияОбществоИркутск

4503

30.04.2024

Мемориал литовцам снесли в Зиминском районе

Судебные приставы исполнили решение суда по сносу мемориала литовцам в селе Центральный Хазан Зиминского района. По сообщению регионального управления службы судебных приставов мемориальный комплекс был установлен незаконно.

Ярослава Грин

СобытияСкандалыИркутск

8721

10.04.2024

Опрос Бабра. Делегация от Прибайкалья на ВДНХ: трата казённых денег или о России думы?

На форуме-выставке «Россия» в Москве прошёл День Иркутской области. Туда явились все, кому не лень, – от губернатора до мэров небольших поселений. Там была культурная программа, рассказ о достижениях, дегустация традиционных яств и многое другое.

Анна Амгейзер

СобытияПолитикаОбществоИркутск Россия

23606

22.11.2023

Утулик: дорожные страсти продолжаются

Вопрос транспортной доступности поселка Утулик Слюдянского района в последнее время на слуху. Не только благодаря средствам массовой информации, которые проявляют интерес к данной проблеме, но и невнятной позиции местных чиновников.

Дмитрий Вяземский

СобытияОбществоМаразмИркутск

16407

17.10.2023

Высокая кухня на сибирский лад: в Братске прошёл гастрофестиваль от Эн+

На фестиваль «Еда+» пришли пять тысяч гостей, они попробовали и даже научились готовить разнообразные блюда высокой кухни, а также отведали привычные всем пиццу и шашлык. В Братске 7 октября прошёл гастрофестиваль «Еда+». Фестиваль организовал энергохолдинг Эн+, основанный Олегом Дерипаской.

Соня Ломачевская

СобытияОбществоИркутск

3813

10.10.2023

Жители Утулика взывают к власти. Пока тщетно.

О проблемах поселка Утулик, что расположен в Слюдянском районе, местные средства массовой информации сообщали не раз. Но воз и ныне там.

Дмитрий Вяземский

СобытияОбществоМаразмИркутск

34497

29.09.2023

На Иркутском ипподроме прошли соревнования на призы губернатора – в копилку два рекорда

В соревнованиях участвовали более шестидесяти наездников из возьми районов области. Двое из них установили сразу два рекорда Иркутского ипподрома. Лучшее время показала лошадь Гальперина. В Иркутске прошли конные соревнования на призы губернатора Иркутской области.

Соня Ломачевская

СобытияСпортЭкономика и бизнесИркутск

29598

01.09.2023

Кто с топором к нам пришел: воспитание Буратино, Цой и погоня за двумя зайцами

Все знают сказку про деревянного мальчика и его папу – Карло, созданную Алексеем Толстым. Александр Матерков из Бошкортостана показал на «Празднике Топора», который завершился в прошлое воскресенье, свой вариант прочтения этой сказки.

Анна Леро

СобытияКультураТуризмТомск Новосибирск Иркутск

15239

24.08.2023

Кремлевская встреча. Фиксируем итоги

Самым обсуждаемым событием уходящей недели стала встреча губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с президентом России Владимиром Путиным, на которой был затронут ряд важных вопросов и озвучены масштабные планы, которые стоит зафиксировать для истории.

Дмитрий Вяземский

СобытияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

14381

23.07.2023

В заплыве «Байкал без пластика» победили спортсмены из Москвы и Новочеркасска

Подведены итоги экологического заплыва на открытой воде «Байкал без пластика», которые были организованы международным движением X-WATERS в партнерстве с российским энергохолдингом Эн+. 16 июля на Байкале состоялся шестикилометровый заплыв в районе Малого Моря.

Соня Ломачевская

СобытияСпортЭкологияИркутск Байкал

20320

18.07.2023

На Байкале пройдёт шестикилометровый заплыв под девизом «Байкал без пластика»

16 июля энергохолдинг Эн+ и международное движение X-WATERS проведут масштабный заплыв на Байкале. В состязаниях примут участие пловцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Оренбурга, Иркутска и других городов страны.

Соня Ломачевская

СобытияСпортЭкологияИркутск Байкал

21274

07.07.2023

В Иркутске открыт совместный памятник авиаконструкторам Камову и Милю. И полвека не прошло

5 июля с задержкой примерно на полвека наконец-то был открыт памятник легендарным авиаконструкторам Николаю Камову и Михаилу Милю – родоначальникам отечественного вертолетостроения. Монумент установлен в центре Иркутска, на улице Ленина, недалеко от спортивного комплекса «Труд».

Лера Крышкина

СобытияИркутск

5735

06.07.2023

Лица Сибири

Агапитов Михаил

Кокорин Александр

Корнилов Николай

Тарасова Ольга

Михалков Никита

Федорова Елена

Синявская Яна

Евладов Алексей

Михеева Светлана

Шахматов Александр