Идентификация Бакурова

В последнее время на радарах вновь появился бывший депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров. Скучающие между арестами мэров тг-каналы, конечно, сгрудились вокруг атлетической фигуры Евгения Викторовича.

Первым после большого перерыва его появлением стал заснятый на телефон перформанс в московском пятизвездочном отделе Lotte Plaza со стоимостью суток на двоих от 36 тысяч рублей.

Здесь наш герой ходил на руках, снимал «волшебную» туалетную комнату, восхищался «лестницей успеха» и в финале прошел на руках.

Кадры из видео

Чтобы уж окончательно добить притихшую от восхищения публику, Бакуров сообщил спертым голосом, что здесь «решаются очень серьезные вопросы в нашей стране». И намекнул, что принимает участие в выставке на ВДНХ. Где вот только его и не хватало.

Прошло несколько дней, и новое явление Евгения Викторовича.

На видео он приценивается в салоне к Rolls-Royce Cullinan стоимостью 73 миллиона рублей.

Это примерно половина суммы иска к Бакурову Братского межрайонного природоохранного прокурора, который удовлетворил на днях Падунский районный суд Братска. Бизнесмен таким образом будет отвечать по долгам коммерческой организации, в которой он являлся учредителем и директором. Компания объявила о своем банкротстве, не возместив государству ущерб за незаконные рубки.

Что за страсти владеют господином Бакуровым, известно только ему. Конечно, в эфире тут же родилась версия, что таким образом экс-депутат начинает готовится к выборам думы Братска, которые ожидаются в 2024 году.

Но способ напомнить о себе электорату странный. Последнее, о чем стоит рассказывать раздраженному растущими ценами на яйца электорату – многократно превосходящие среднего избирателя финансовые возможности.

Есть вероятность, что таким образом Евгений Викторович доказывает миру, что он еще ого-го. Такой пост-депутатский синдром на почве потери многомиллионных доходов, в которой бывший парламентарий сам же летом и признавался.

Потому что сложно ожидать такого инфоцыганского поведения от серьезного предпринимателя, который ворочает крупными делами.

Ведь другие бизнесмены Иркутской области тоже вряд ли ночуют в поездках какой-нибудь «Матрешке» на пять коек, но подобными видосами публику не развлекают.

Косвенно о финансовых делах Евгения Викторовича говорит и недавняя история с его отпрыском, который набрал по каталогу одежды на 130 тысяч рублей и ничего в итоге не получил. Семья побежала писать заявление в полицию, после чего информация эта почему-то оказалась в тг-канале SHOT.

То есть эта стоимость четырех дней проживания папки (с едой) в отеле Lotte Plaza для Бакуровых все же деньги.

Да и означенный Rolls-Royce Бакуров уже показывал общественности на картинке года полтора назад, скрин ниже. Уже взял бы да и купил. Тем более тогда насколько дешевле было. А видосы любой может наснимать. Что, как и мечтать, у нас бесплатно.

Но это ладно, пусть Евгений Викторович развлекается, а то без него в информационном поле будет совсем скучно. Но все-таки хотелось бы, чтоб кто-то ответственный ответил-таки на вопрос: а те 1,8 миллиарда рублей, которые ранее выписали за вырубку санитарных лесов аффилированным с Бакуровым фирмам, уже в казне?

А то как-то немного обидно за уже посаженных бывших коллег Бакурова по многообразной власти в Иркутской области. Большинству из них такие суммы даже не снились...

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=253986

bytes: 3763 / 3390

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 254 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутская область за ЗОЖ: сказали «нет!» наливайкам

На очередной сессии Заксобрания рассмотрен инициированный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым закон о «наливайках» – магазинах, прикрывающихся лицензией об общепите и продающих алкоголь круглосуточно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЗдоровьеОбществоИркутск

2542

21.02.2024

Второй пошел! Ну, за реформу! Но негде! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На восьмой сессии Заксобрания Иркутской области думают найти управу на алкобары и "наливайки" во дворах жилых домов. Также в повестке начало объединения Усть-Илимского района в округ, когда органы власти первого уровня уже не выбираются.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10799

21.02.2024

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4807

20.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: политическая реинкарнация Качина, отставка Величко и байкальские коммунальные движения

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 19 февраля включительно Отставка года: Александр Величко отстранен до должности мэра Долгожданное и почти историческое событие на политическом поле Иркутской области свершилось на ...

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

4754

19.02.2024

Мэр Черемхово Вадим Семенов: чужой среди своих

Было немало упреков в адрес организаторов заседаний регионального совета Иркутской области насчет постоянного отсутствия на этих мероприятиях главы Ассоциации муниципальных образований Прибайкалья, мэра Черемхово Семенова. И вот Вадима Александровича явили-таки публике.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11314

16.02.2024

Привет из 90-х: новый этап войны жителей Хрустального Парка с застройщиком?

В завертевшейся кутерьме подготовки к выборам в думу города Иркутска на фоне ангажированного повышенного внимания к ряду вероятных кандидатов в народные избранники гробовое молчание воцарилось вокруг одной, не побоимся того слова, монументальной фигуры иркутской гордумы – застройщика Виктора ...

Лилия Войнич

ПолитикаПроисшествияКриминалИркутск

9462

16.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

5664

16.02.2024

Тайшетский транзит: почти готова шкура «медведя» для дележки

Поскольку пока еще мэр Тайшетского района Александр Величко перешел в категорию сбитых летчиков, там начинаются тектонические для местной политики сдвиги.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9867

15.02.2024

Изгнание Величко: хватит ли святой воды у прокуратуры?

Вечером 14 февраля Тайшетский городской суд буднично известил общественность, что лишил полномочий мэра Тайшетского района Александра Величко. Формулировка: «в связи с утратой доверия за несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, установленных федеральным законом...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11105

14.02.2024

Побойкин и пустота

Регулярно говоря о медийно активных депутатах Заксобрания Прибайкалья, нужно уделить внимание и тем, кто в информационном поле не светится. И если окинуть народных избранников поверхностным взглядом, то на звание самого закрытого вполне может претендовать Виктор Побойкин.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9407

12.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: в списках Харитонова не значились, собачий вопрос против вопросов к Единой России

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 5 по 12 февраля включительно Больше не красный пояс?

Лилия Войнич

ПолитикаОбществоИркутск

15272

12.02.2024

Иркутский аэропорт: мираж, провал и нерешительность губернатора Кобзева

Строительство нового аэропорта города Иркутска – притча во языцех, которая с каждым годом вызывает все больший ажиотаж на региональном и федеральном уровне.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

22562

12.02.2024

Лица Сибири

Синтоцкий Роман

Кайдаш Андрей

Ушаков Максим

Шевченко Валерий

Никитин Павел

Дронова Ксения

Емелин Алексей

Забродская Лариса

Ермаченко Михаил

Зырянов Владислав