Мэр Черемхово Вадим Семенов: ошибка с резидентами

Если приглядеться к просторам политической сцены Иркутской области, то кого-то там явно не хватает. То есть не хватает в привычном месте, в фокусе общественного внимания. Нет в этом фокусе мэра Черемхово Вадима Семенова.

Ну то есть подсознательно-то, конечно, Вадим Александрович, если уж доводится попасть под свет софитов, помещает себя в центр. Как, например, на этом фото из его тг-канала.

Но по факту его блестящая персона давно на периферии.

Даже на спорте в общественном сознании первый среди мэров теперь уже не Семенов, а молодой да ранний мэр Чунского района, простите, муниципального округа Николай Хрычов.

Даже мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин, похоже, всерьез задумал отжать у Семенова термос. На днях сообщил, что президент России в 2024 году может посетить Усолье-Сибирское. Прямо принять участие в запуске экотехнопарка «Восток». И даже приглашение уже направлено, как усольский мэр объявил на заседании городской думы.

Да, Вадим Александрович продолжает возглавлять Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области, но это все больше похоже на почетное хобби. Посмотрите, к примеру, его репортаж с какой-то очередной заседачки организации. Да в мероприятиях иркутского обкома больше огня и актуальности!

При этом на повестке дня правительства Иркутской области немало задач, в решении которых пригодилась бы фигура Вадима Александровича. Начиная с реформы местного самоуправления, которую он мог бы популяризировать. Но вместо этого Семенов не просто отмалчивается, а даже игнорировал, как писал Бабр, регсовет в Чунском, где представляли новорожденный муниципальный округ.

Да и в экономическом развитии своей территории Семенову похвалиться нечем.

Ровно шесть лет назад Черемхово присвоили статус территории опережающего развития. Но ТОРа из Вадима Александровича, то есть из вверенного ему муниципалитета, пока не вышло.

За десять лет обещалось четыре миллиарда инвестиций и более тысячи новых рабочих мест.

В начале 2023-го на инвестиционном портале территории опережающего развития «Черемхово» значилось 3 (три) резидента с общим количеством рабочих мест – 165 (страница об успехах территории есть на сайте черемховской мэрии):

Сейчас, в конце 2023-го, резидента уже 2 (два), то есть пока рост отрицательный. Разве что число рабочих мест немного увеличилось. Но это, возможно, чисто для красоты:

Потому что в открытых источниках, формируемых на основе реальной отчетности предприятий, у двух оставшихся в черемховском ТОРе резидентов заявлено в общей сложности 98 работников.

В ООО «Фабрика "Мебельдом"» 59, за год штат уменьшился на семерых. В ООО «Черемховский завод металлических конструкций» 39, там число, наоборот, выросло на семь. Возможно, переманили какую-то бригаду. Жизнь у резидентов, в общем, бурная, но до обещанной тысячи рабочих мест далеко. А осталось четыре года.

Какая-то вышла ошибка с резидентами у Вадима Александровича. Четвертый срок ему сидеть осталось два года. Значит, опять пойдет переизбираться, чтоб все-таки ТОР родился? Прямо путь к коммунизму в рамках отдельно взятого муниципалитета...

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=254089

bytes: 3723 / 3124

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 254 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутская область за ЗОЖ: сказали «нет!» наливайкам

На очередной сессии Заксобрания рассмотрен инициированный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым закон о «наливайках» – магазинах, прикрывающихся лицензией об общепите и продающих алкоголь круглосуточно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЗдоровьеОбществоИркутск

2542

21.02.2024

Второй пошел! Ну, за реформу! Но негде! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На восьмой сессии Заксобрания Иркутской области думают найти управу на алкобары и "наливайки" во дворах жилых домов. Также в повестке начало объединения Усть-Илимского района в округ, когда органы власти первого уровня уже не выбираются.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10799

21.02.2024

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4807

20.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: политическая реинкарнация Качина, отставка Величко и байкальские коммунальные движения

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 19 февраля включительно Отставка года: Александр Величко отстранен до должности мэра Долгожданное и почти историческое событие на политическом поле Иркутской области свершилось на ...

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

4754

19.02.2024

Мэр Черемхово Вадим Семенов: чужой среди своих

Было немало упреков в адрес организаторов заседаний регионального совета Иркутской области насчет постоянного отсутствия на этих мероприятиях главы Ассоциации муниципальных образований Прибайкалья, мэра Черемхово Семенова. И вот Вадима Александровича явили-таки публике.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11314

16.02.2024

Привет из 90-х: новый этап войны жителей Хрустального Парка с застройщиком?

В завертевшейся кутерьме подготовки к выборам в думу города Иркутска на фоне ангажированного повышенного внимания к ряду вероятных кандидатов в народные избранники гробовое молчание воцарилось вокруг одной, не побоимся того слова, монументальной фигуры иркутской гордумы – застройщика Виктора ...

Лилия Войнич

ПолитикаПроисшествияКриминалИркутск

9462

16.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

5664

16.02.2024

Тайшетский транзит: почти готова шкура «медведя» для дележки

Поскольку пока еще мэр Тайшетского района Александр Величко перешел в категорию сбитых летчиков, там начинаются тектонические для местной политики сдвиги.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9867

15.02.2024

Изгнание Величко: хватит ли святой воды у прокуратуры?

Вечером 14 февраля Тайшетский городской суд буднично известил общественность, что лишил полномочий мэра Тайшетского района Александра Величко. Формулировка: «в связи с утратой доверия за несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, установленных федеральным законом...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11105

14.02.2024

Побойкин и пустота

Регулярно говоря о медийно активных депутатах Заксобрания Прибайкалья, нужно уделить внимание и тем, кто в информационном поле не светится. И если окинуть народных избранников поверхностным взглядом, то на звание самого закрытого вполне может претендовать Виктор Побойкин.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9407

12.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: в списках Харитонова не значились, собачий вопрос против вопросов к Единой России

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 5 по 12 февраля включительно Больше не красный пояс?

Лилия Войнич

ПолитикаОбществоИркутск

15272

12.02.2024

Иркутский аэропорт: мираж, провал и нерешительность губернатора Кобзева

Строительство нового аэропорта города Иркутска – притча во языцех, которая с каждым годом вызывает все больший ажиотаж на региональном и федеральном уровне.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

22562

12.02.2024

Лица Сибири

Евдокимов Максим

Берулава Михаил

Балабанов Александр

Курбатова Татьяна

Багдаев Батодалай

Рульков Евгений

Красноштанов Дмитрий

Бредихин Сергей

Бендер Леонид

Вырупаева Екатерина