Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаМаразмИркутск

43827

06.12.2023, 23:58

Finita la comedia: последний политический бой Сергея Левченко

Сизым пламенем горит закат политической карьеры экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Но до чего ярко и красочно!

На прошлой неделе политический сегмент Телеграм пронзила новость о выдвижении Сергея Левченко в качестве кандидата в президенты Российской Федерации. За него проголосовал Пленум московского горкома КПРФ.

И так выборы, которые пройдут в марте грядущего года, может статься, станут последним шагом Левченко в политическую пропасть. Но не шагнуть – нельзя.

«Автором» потрясающей в своей абсурдности (для каждого уважающего себя жителя Иркутской области) идеи стал экс-депутат государственной думы Валерий Рашкин, еще один политический «труп» на карте угасающего коммунистического движения.

Сам факт того, что кандидатуру Левченко на президентскую кампанию 2024 года выдвинул именно Рашкин – признак холодного расчета. Причем вовсе не руководства центрального комитета партии, а той структуры, что фактически организует всю шахматную партию президентской кампании. Левченко – идеальный бесперспективный кандидат, идущий на поражение, как на амбразуру. Безропотно и спокойно. Рашкин такая же безликая и бесперспективная фигура в редеющей обойме коммунистов.

Два политических трупа дружат против здравого смысла и логики. Или вернее сказать: по точной указке. У этих самураев нет цели и заканчивается путь. Следующая станция: заслуженный отдых и информационная тишина. То, чего долго ждут порядком измусоленные ветераны политических действий.

Разумеется, предположить, что одиозный красный губернатор, с позором покинувший пост в декабре 2019 года, в семейном анамнезе которого, кроме того, сын, отсидевший в колонии несколько лет по крупному делу о махинациях, сможет стать хоть мало-мальски уверенной кандидатурой на президентских выборах, невозможно. Роль Левченко – занять строчку в бюллетени и вызвать вполне рациональную аллергическую реакцию избирателя на строчку с некогда гордым именем «КПРФ».

Главный вопрос в сложившейся ситуации: пообещали ли ему в обмен на роль откровенной марионетки оставить иркутскую вотчину? Или в безальтернативном выдвижении была только графа «надо», фактически подводящая итог под политической карьерой некогда громкого политика.

Фото: rubabr.com

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаМаразмИркутск

43827

06.12.2023, 23:58

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=254195

bytes: 2566 / 2227

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутская область за ЗОЖ: сказали «нет!» наливайкам

На очередной сессии Заксобрания рассмотрен инициированный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым закон о «наливайках» – магазинах, прикрывающихся лицензией об общепите и продающих алкоголь круглосуточно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЗдоровьеОбществоИркутск

2601

21.02.2024

Второй пошел! Ну, за реформу! Но негде! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На восьмой сессии Заксобрания Иркутской области думают найти управу на алкобары и "наливайки" во дворах жилых домов. Также в повестке начало объединения Усть-Илимского района в округ, когда органы власти первого уровня уже не выбираются.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11207

21.02.2024

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4854

20.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: политическая реинкарнация Качина, отставка Величко и байкальские коммунальные движения

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 19 февраля включительно Отставка года: Александр Величко отстранен до должности мэра Долгожданное и почти историческое событие на политическом поле Иркутской области свершилось на ...

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

4772

19.02.2024

Мэр Черемхово Вадим Семенов: чужой среди своих

Было немало упреков в адрес организаторов заседаний регионального совета Иркутской области насчет постоянного отсутствия на этих мероприятиях главы Ассоциации муниципальных образований Прибайкалья, мэра Черемхово Семенова. И вот Вадима Александровича явили-таки публике.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11329

16.02.2024

Привет из 90-х: новый этап войны жителей Хрустального Парка с застройщиком?

В завертевшейся кутерьме подготовки к выборам в думу города Иркутска на фоне ангажированного повышенного внимания к ряду вероятных кандидатов в народные избранники гробовое молчание воцарилось вокруг одной, не побоимся того слова, монументальной фигуры иркутской гордумы – застройщика Виктора ...

Лилия Войнич

ПолитикаПроисшествияКриминалИркутск

9483

16.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

5688

16.02.2024

Тайшетский транзит: почти готова шкура «медведя» для дележки

Поскольку пока еще мэр Тайшетского района Александр Величко перешел в категорию сбитых летчиков, там начинаются тектонические для местной политики сдвиги.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9882

15.02.2024

Изгнание Величко: хватит ли святой воды у прокуратуры?

Вечером 14 февраля Тайшетский городской суд буднично известил общественность, что лишил полномочий мэра Тайшетского района Александра Величко. Формулировка: «в связи с утратой доверия за несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, установленных федеральным законом...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11116

14.02.2024

Побойкин и пустота

Регулярно говоря о медийно активных депутатах Заксобрания Прибайкалья, нужно уделить внимание и тем, кто в информационном поле не светится. И если окинуть народных избранников поверхностным взглядом, то на звание самого закрытого вполне может претендовать Виктор Побойкин.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9433

12.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: в списках Харитонова не значились, собачий вопрос против вопросов к Единой России

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 5 по 12 февраля включительно Больше не красный пояс?

Лилия Войнич

ПолитикаОбществоИркутск

15280

12.02.2024

Иркутский аэропорт: мираж, провал и нерешительность губернатора Кобзева

Строительство нового аэропорта города Иркутска – притча во языцех, которая с каждым годом вызывает все больший ажиотаж на региональном и федеральном уровне.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

22573

12.02.2024

Лица Сибири

Точилин Сергей

Свидерек Кшиштоф

Ерощенко Сергей

Дорохин Юрий

Владимиров Владимир

Васильев Григорий

Авдеев Виталий

Жвачкин Сергей

Стрельцов Михаил

Желтиков Сергей