Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаМаразмИркутск

75107

06.12.2023, 23:58

Finita la comedia: последний политический бой Сергея Левченко

Сизым пламенем горит закат политической карьеры экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Но до чего ярко и красочно!

На прошлой неделе политический сегмент Телеграм пронзила новость о выдвижении Сергея Левченко в качестве кандидата в президенты Российской Федерации. За него проголосовал Пленум московского горкома КПРФ.

И так выборы, которые пройдут в марте грядущего года, может статься, станут последним шагом Левченко в политическую пропасть. Но не шагнуть – нельзя.

«Автором» потрясающей в своей абсурдности (для каждого уважающего себя жителя Иркутской области) идеи стал экс-депутат государственной думы Валерий Рашкин, еще один политический «труп» на карте угасающего коммунистического движения.

Сам факт того, что кандидатуру Левченко на президентскую кампанию 2024 года выдвинул именно Рашкин – признак холодного расчета. Причем вовсе не руководства центрального комитета партии, а той структуры, что фактически организует всю шахматную партию президентской кампании. Левченко – идеальный бесперспективный кандидат, идущий на поражение, как на амбразуру. Безропотно и спокойно. Рашкин такая же безликая и бесперспективная фигура в редеющей обойме коммунистов.

Два политических трупа дружат против здравого смысла и логики. Или вернее сказать: по точной указке. У этих самураев нет цели и заканчивается путь. Следующая станция: заслуженный отдых и информационная тишина. То, чего долго ждут порядком измусоленные ветераны политических действий.

Разумеется, предположить, что одиозный красный губернатор, с позором покинувший пост в декабре 2019 года, в семейном анамнезе которого, кроме того, сын, отсидевший в колонии несколько лет по крупному делу о махинациях, сможет стать хоть мало-мальски уверенной кандидатурой на президентских выборах, невозможно. Роль Левченко – занять строчку в бюллетени и вызвать вполне рациональную аллергическую реакцию избирателя на строчку с некогда гордым именем «КПРФ».

Главный вопрос в сложившейся ситуации: пообещали ли ему в обмен на роль откровенной марионетки оставить иркутскую вотчину? Или в безальтернативном выдвижении была только графа «надо», фактически подводящая итог под политической карьерой некогда громкого политика.

Фото: rubabr.com

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаМаразмИркутск

75107

06.12.2023, 23:58

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=254195

bytes: 2566 / 2227

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Вадим Семенов встал на ворота Прибайкалья

«Ажиотаж запредельный, вселенского размаха. Еще бы! Что ни имя – легенда, семь олимпийских чемпионов. Наличие билета спрашивали за километр от стадиона «Труд» на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса.

Георгий Булычев

ПолитикаСпортИркутск

2638

21.06.2024

Акела промахнулся: медийные эпик фейлы Сергея Тена

Все больше вопросов вызывает работа депутата Госдумы Сергея Тена, избранного от 95 избирательного округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7716

19.06.2024

Драмкружок, кружок по фото... Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 14 сессии Заксобрания Иркутской области 19 июня должны выбрать, наконец, первого заместителя спикера. На эту позицию прочили одного из двух нынешних вице-спикеров – Кузьму Алдарова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16221

19.06.2024

Скажи, кто твой подрядчик: Болотов работает с обидчиками сирот

На днях в СМИ промелькнула новость: в Иркутске по постановлению прокуратуры подрядчик оштрафован на полтора миллиона рублей за нарушение условий исполнения контракта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (за федеральные, то есть, денежки).

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6461

18.06.2024

Инсайд. Проект по реализации системы водоснабжения в Марковском МО продолжает лихорадить

Причина, по которой месяц назад были приостановлены работы, заключается в финансовой несостоятельности генподрядчика в лице ООО «Градисс». Выплаченного аванса марковской администрацией в размере 67 миллионов руб.

Ярослава Грин

ПолитикаЖКХСкандалыИркутск

8293

18.06.2024

Финансовые фурии Ведерникова перетрясли добро в закромах правительства Прибайкалья

Интересные процессы происходят на стыке исполнительной и законодательной властей Иркутской области. Так, подотчетная Заксобранию региона Контрольно-счетная палата публично пришла в ужас от того, как правительство Прибайкалья управляет вверенной ему государственной собственностью.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9195

17.06.2024

Планирование на 100, реализация на 0? Чем занимается ВЭБ.РФ в Байкальске

Байкальск все более уверенно занимает место в списке городов федерального внимания. Накануне президент Владимир Путин назвал его как один из городов, которые должны войти в сеть опорных населенных пунктов в рамках проекта «Пять морей и озеро Байкал».

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

6395

17.06.2024

Выборы в Братске: а вот кому бэушного мэра?

Медленно и печально течет предвыборная кампания в Братске. Почетный мэр Сергей Серебренников – полный моральный банкрот.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8959

14.06.2024

Привинтивная медицина и пришельцы в Усолье: странные новости Прибайкалья

Трудно классифицировать некоторые новости. Но все это сигналы, которые посылает нам Вселенная. Многие малозначимые (на первый взгляд) тоже заслуживают внимания. Вот, например, на днях в социальных сетях появилось видео, запечатлевшее асфальтирование тротуара в дождь в Усолье-Сибирском.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9681

13.06.2024

Нам пишут: мэр Болотов игнорирует жителей

В редакцию Бабра в очередной раз обратились жители Студгородка, обеспокоенные строительством многоэтажного жилого дома по соседству с детским садом №89.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

11782

13.06.2024

Безумству храбрых: путь Евгения Сарсенбаева, или Конфетка для «задабривания»

Отгремел канонадой прогноз политического роста ныне скромного депутата областного парламента Евгения Сарсенбаева. Сразу ряд крупных новостных изданий напророчил депутату карьерный скачок в кресло депутата Государственной думы. Лихо! А сам Сарсенбаев скромно о своих планах промолчал.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8851

12.06.2024

Депутатский контроль. Надежда иркутских коммунистов, или Всегда несогласный Анатолий Обухов

Одиннадцатого июня свой день рождения отмечает «звезда» коммунистов Иркутской области, один из ярчайших депутатов Законодательного собрания и шило в неудобном месте стройных рядов единороссов Анатолий Обухов. Фамилия депутата Обухова, бесспорно, на слуху.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7390

11.06.2024

Лица Сибири

Мадасов Игорь

Иванов Аполлон

Лапшин Юрий

Покацкий Вячеслав

Иванов Анатолий

Виноградов Антон

Кириленко Егор

Колотовкина Светлана

Гоголев Александр

Воронов Сергей