Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаМаразмЭкономика и бизнесИркутск

47359

02.01.2024, 00:01

Телеграм Иркутска за неделю: Кобзев в Маркова, Бакуров – полубог, а Правительство взялось за яйца

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 декабря по 1 января включительно.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

К такому выводу пришло телеграм-сообщество после наконец свершившейся поездки губернатора Кобзева в Маркова и «гениального» предложения спасти муниципалитет пятилетним планом развития. Ничему Игоря Ивановича стратегия развития Иркутской области не научила…

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

<…> план развития Марковского МО надо было рисовать еще лет 15 назад, когда тысячи иркутян начали переселяться в Маркова и его окрестности. Если бы это было сделано заранее, сейчас не было бы таких проблем и с электроэнергией, и с транспортом, и главное - со школами и детсадами.

Гиперболоид инженера Г. (@hyperboloid_news):

О, Господи, опять Пятилетка...🤦 Это значит только одно: ничего в ближайшее время не изменится. Марковчане, готовьтесь к долгой и трудной борьбе за нормальное существование.

Полубог, полуконь: полубред Бакурова

Готовилась встречать астрологический год Дракона Иркутская область под эзотерические излияния экс-депутата Законодательного собрания Евгения Бакурова. Тот, потеряв львиную часть дохода и политический вес, ударился в «паронормальщину». Как следствие: на протяжении всей недели иркутские телеграм каналы искали у бывшего депутата остатки нормальщины адекватности. Да совести в конце концов! Спойлер: искали тщетно.

Байкал без фильтров (@baikalnofilters):

Хороший инфоцыган, надо брать

Экс-депутат ЗС Иркутской области и лесопромышленник Евгений Бакуров, который в 2022 году выплачивал 1,8 млрд рублей компенсации за незаконные вырубки лесов в Усть-Удинском и Братском районах, предлагает всем желающим перенять его 15-летний опыт «кундалини» и разбогатеть.

За 4 часа практик он просит всего 100 тысяч рублей. Учеников научат «квантовым медитациям», «дыханию пчелы», объяснят, почему «каждый мужчина – полубог» и посвятят в прочие космические мудрости.

Гиперболоид инженера Г. (@hyperboloid_news):

Как же это прекрасно – слушать что-то про духовное развитие, порядок в своем внутреннем мире и в семье от человека, который, как он рассказывает сам, трижды разведен. Две его семьи с детьми живут в столице, третья – в Иркутске, где и он сам. Ну просто образцовый муж и отец. Не менее прекрасны его заявления про пользу общества и про энергию денег. Чуваку крупно повезло в 90-е попасть в правильную группировку и отжать себе лесной бизнес.

Братчане ✌️ (@bratchane):

Экс-депутат Заксобрания и лесной олигарх из Братска Евгений Бакуров в роли Уилла Смита или Шри Шри Рави Шанкара🙈.

Бизнесмен записал пространное «мотивационное» эзотерическое видео о том, как добиться успеха в жизни и о своих целях. В частности, он сообщил, что его цель - «озеленить планету».

Невероятный цинизм! Не так давно вскрылось, что фирмы Бакурова причастны к уничтожению целого массива защитных лесов вдоль Ангары, а природоохранный прокурор добивается в судах выплат многомиллионных штрафов.

Бой за яйца перешел на бумагу

Не утихала на прошлой неделе и уже порядком надоевшая тема с повышением цен на яйца. ФАС парадоксальным образом не нашел никаких нарушений, и Правительство региона наконец решило взять яйца в свои руки. Но в очередной раз меры оказались скорее комичными.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Из рубрики «Нарочно не придумаешь»: в Иркутской области заключат меморандум о закреплении цен на яйца.

Ну и как он войдет в историю 🥚?

Меморандум о закреплении яиц? Или просто меморандум о яйцах?

Ангарский коррупционер (@angarskcorruption):

Такими действиями губернатор Кобзев может добиться только одного - яйца вовсе исчезнут из продажи. Предприниматели просто перестанут ими торговать во избежание таких вот инспекций и показательных порок.

Законы экономики неподвластны даже самым бравым генералам.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены

Фото: ircity.ru, dzen.ru

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаМаразмЭкономика и бизнесИркутск

47359

02.01.2024, 00:01

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=255086

bytes: 4790 / 3955

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Муниципальная реформа: что за зверь такой и с чем его едят?

Все больше внимания к себе привлекает очередное политико-административное ноу-хау российской действительности – муниципальная реформа. В Иркутской области она затронула, по некоторым данным, уже четыре района области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8703

22.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: украденное свиное королевство, волна «единства» и мусорный коллапс на Ольхоне

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 19 мая включительно. Семейный подряд рейдерский захват Поразительные события произошли в жизни небезызвестного в иркутской области политического клана Сумароковых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

8733

20.05.2024

Толькины грамоты: как самоудовлетворяются нижнеудинские чиновники

Пожалуй, нет ни одного больше муниципалитета в Иркутской области, кроме Нижнеудинского района, где так активно награждают чиновников. И трудно найти территорию, где был бы такой же швах с качеством их работы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11408

17.05.2024

Тулун берет настоящий подполковник

Еще до того, как во главе Хабаровской области поставили Дмитрия Демешина, ранее занимавшего должность замгенпрокурора, единороссы Иркутской области первыми изобрели этот кардинальный лайфхак – делать чиновниками сразу силовиков, чтоб потом не заморачиваться с коррупционными уголовными делами.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12837

16.05.2024

«Усольский свинокомплекс»: переворот в свином королевстве

Вот вроде бы все тихо да гладко было на «Усольском свинокомплексе» до последнего времени. Владеющий этим предприятием клан Сумароковых проглотил успешное хозяйство «Большееланское» и не подавился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

41027

16.05.2024

Депутатский контроль. Елена Крыжановская – новое лицо женской политики в Иркутской области

Одна из самых ярких новичков нового созыва Законодательного собрания – заместитель председателя комитета по регламенту и депутатской этике Елена Крыжановская.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12714

15.05.2024

«ЕР» и КПРФ: у кого киндер-яйца крепче? Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

В преддверии назначенной на 15 мая 11-й сессии Законодательного собрания Иркутской области обком КПРФ выкатил воззвание, которое могло бы внести перцу в ход заседания. Мол, правительство региона прохлопало появление указа президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12686

15.05.2024

С днем рождения, мистер мэр! Ко дню рождения Руслана Болотова

День рождения – личный «новый год» – это всегда отличный повод подвести итоги, наметить новые планы и сказать самому себе «спасибо» за все сделанное и даже не сделанное. Для политиков этот повод принимает же совершенно особые масштабы.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

11360

14.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: гордыня – грех, или зарвавшиеся мэры Серебренников и Хрычов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 мая включительно. Пожароопасный сезон: первая «жертва» Первой «жертвой» стартовавшего в Иркутской области пожароопасного сезона стал Братский район.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияСкандалыИркутск

14757

13.05.2024

Рейтинг Бабра: худшие мэры Иркутской области за апрель 2024

Пока большинство населения наслаждается майскими праздниками и выходными, Бабр анализирует итоги работы мэров Иркутской области. Для некоторых из них выводы оказываются неутешительны: по итогам апреля они вполне заслуженно могут считаться худшими руководителями территорий.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоИркутск

28376

12.05.2024

Новый муниципальный вид в Прибайкалье: мэр-мажор Анатолий Крупенев

Вот все-таки у мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева легкость в мыслях необыкновенная! 9 мая на вверенной ему территории горело село Худоеланское. Полностью уничтожены огнем два дома и хозяйственные постройки. А 10 мая Анатолий Анатольевич открывал сезон сплавов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

13254

12.05.2024

Инсайд. Иркутский район – «под нож» муниципальной реформы?

Как сообщают наши инсайдеры, в стенах Правительства ИО активно идут консультации на предмет преобразования Иркутского района в Иркутский муниципальный округ.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

13604

12.05.2024

Лица Сибири

Березин Владимир

Григорьева Марина

Степанов Александр

Бабкин Сергей

Жуков Константин

Ирильдеев Вячеслав

Ракульцев Алексей

Агафонов Глеб

Деранжулин Павел

Халикова Мадина