Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

21569

08.01.2024, 16:04

Когда у власти плохие танцоры: топ провалов администрации Слюдянского района

Как известно, плохому танцору всегда что-то мешает: то ботинки жмут, то публика неблагодарная. Похоже, в Слюдянском районе все эти факторы сплелись воедино и умножились на удручающую некомпетентность местной администрации, вследствие чего было сорвано строительство многих важных социальных объектов.

Правда, у мэра Слюдянского района Алексея Шульца на все есть своя отговорка: недобросовестные застройщики, тупые проектировщики, коварное законодательство, роковое стечение обстоятельств, происки врагов. Каждый может выбрать себе по вкусу. Но все меньше остается доверчивых граждан, которые охотно потребляют предлагаемую лапшу. И все больше тех, кто хочет видеть конкретный результат работы администрации, а не слушать бесконечные оправдания и сказки про небывалое развитие сельского хозяйства на отдельно взятой территории.

Итак, объект номер один – недостроенная школа на 725 мест в Слюдянке за почти миллиард бюджетных рублей. Должна быть построена еще в 2021 году, сроки неоднократно сдвигались. Объект примечателен уголовным делом, арестом вице-мэра Юрия Азорина, всевозможными видами контроля, который делу не помог, пятиразовым визитом губернатора Игоря Кобзева и бесчисленными посещениями других чиновников, обращением родителей школьников к Владимиру Путину, контролем Генпрокурора и прокурорским десантом.

Мы об этом писали:

Местной власти веры нет. Жители Слюдянки обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь построить школу

По официальной версии во всем виноват недобросовестный подрядчик. На сегодняшний день власти обещают достроить школу в 2024 году, но, учитывая темпы строительства и способность местных чиновников контролировать процесс, слабо верится. Хотя обещанного ждут. В данном случае – неизвестное количество лет.

Объект номер два – детский сад на 300 мест, который должен быть построен в Слюдянке по нацпроекту. Для этого районная администрация за бюджетные деньги выкупила развалины клуба и земельный участок на месте старого кладбища. Разрешения на строительство не получили, деньги были возвращены в федеральный бюджет за ненадобностью. Во всем обвинили коварное законодательство.

Мы об этом писали:

В Иркутской области национальные проекты накрываются медным тазом. Почему нет реакции?

Объект номер три – пешеходный мост через реку Снежную. Должен быть построен осенью 2023 года по поручению Владимира Путина, для чего было выделено 106 миллионов рублей. В контрактных процедурах было не все гладко, возбуждено уголовное дело, мост не построен в срок. Снова виноват недобросовестный подрядчик вместе с законодательством.

Этому объекту мы также уделяли внимание:

Моста не будет, но обещаниям чиновников пошел второй десяток лет

Объект номер четыре – полигон твердых коммунальных отходов в районе деревни Быстрой. Должен быть построен и начать работу в 2021 году, на сегодняшний день в эксплуатацию не введен. Хотя губернатор приезжал и сюда, давал поручения ускорить работу. Видимо, на территории Слюдянского района поручения главы региона теряют свое магическое свойство. Виновных пока официально не назначили, но что-то нам подсказывает, что это точно будут не местные чиновники.

Объект номер пять – бассейн в Слюдянке. Его строительство было официально обещано тогда еще кандидатом на должность мэра Слюдянского района Алексеем Шульцем в далеком 2017 году и зафиксировано в его программе. К строительству никто даже не думал приступать, с 2019 года «проект находится на завершающей стадии согласования». Во всем виноваты проектировщики и опять-таки коварное законодательство.

Это только первая пятерка проваленных объектов, строительства которых ждут жители Слюдянского района.

Видимо, для местных чиновников важен не результат, а процесс, в ходе которого они еще долго могут рассказывать об «успехах», находясь при этом в теплых креслах и при немалых зарплатах. Поэтому жителей Слюдянского района ждет еще не одна серия занимательных сказок от чиновников, у которых все хорошо.

Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

21569

08.01.2024, 16:04

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=255194

Bytes: 5024 / 3972

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

4043

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8761

01.08.2025

Глава Нижнеудинска Маскаев: секретные материалы

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеудинского городского суда главе города Юрию Маскаеву. Юрий Николаевич теперь полноценный гражданин с уголовной судимостью за халатность. При этом фигура градоначальника окутана завесой маскировочного тумана.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

8427

31.07.2025

Депутат Кудрявцев: закон для лохов?

Если кто умеет вертеть систему на любых подходящих предметах, – это депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Прямо сейчас можно наблюдать очередной впечатляющий оборот. А именно, здание в областном центре по адресу Култукская, 99/9 продолжает стоять, как ни в чем не бывало.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

12474

29.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: падение «Ангары» и успокоение Максима Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 июля включительно. Трагедия, которую можно было бы избежать В небе над Тындой потерпел крушение самолет АН-24, совершающий перелет по маршруту Хабаровск–Благовещенск–Тында.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияТранспортИркутск

10679

28.07.2025

Иркутская «Единая Россия» подцепила субстанцию

На прошлой неделе громкое заявление сделал глава иркутского парткома «Единой России» Дмитрий Брянский. Мол, выгоняем из партии выскочек, которые выдвигаются на выборы при уже одобренных партией кандидатах.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9138

28.07.2025

I`ll be back. В Братском районе медленно спускается с горы Николай Качан

Политическая арена в Братском районе настолько очистилась, что документы на выборы мэра Вихоревки в избирком подал Николай Качан. Можно сказать, муниципальная легенда территории. Напомним, необходимость выбирать возникла в связи с переходом прежнего главы Николая Дружинина на позицию мэра района.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14621

25.07.2025

Кудрявцевы и иркутская мэрия: общая шайка

Попытка поставить пробу на иркутского депутата Алексея Кудрявцева вряд ли закончится успехом. В послужном списке народного избранника – попытка изнасилования, лишение прав за отказ дышать в трубку на рулем, уголовное дело по факту вымогательства.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

11979

24.07.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: Галицков на чиле

Трехдневка выборов губернатора Иркутской области приближается стремительно. Но накала нет. А должен быть, поскольку на кону второе место и звание главной оппозиционной партии региона.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13805

23.07.2025

Депутатский контроль. Алексей Кудрявцев: по уши… в пуху

Депутат иркутской городской думы Алексей Кудрявцев вновь доказал, что для некоторых народных избранников статус депутата – это не обязанность, а привилегия, граничащая с ощущением полной безнаказанности.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11420

23.07.2025

Сельхозминистр Сумароков не помог папке стать на ноги

Прекрасную новость сообщили 22 июля: «В Иркутской области 21 начинающий фермер получит грант «Агростартап» на общую сумму почти 91 миллион рублей». Этот благородный конкурс не первый год дает старт и импульс свежеиспеченным кормильцам региона и не только.

Макар Громов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

13339

22.07.2025

Вадим Семенов. Быть мэром

Памятник Евгению Гришину открыли на днях в Черемхово. Спортсмен родился и вырос в этом городе. Вообще-то его имя, которое в едином порыве скандировал стадион «Труд», стало легендарным в Иркутске. Но в Иркутске памятника нет, да при мэре Болотове, усилиями власти, он вряд ли бы появился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11635

21.07.2025

Лица Сибири

Гук Денис

Хабудаев Владимир

Кузнецов Олег

Кузаков Дмитрий

Дюндик Кирилл

Наводников Дмитрий

Гага Владимир

Толмачев Дмитрий

Беляков Анатолий

Кузнецов Александр