«Кровавые варежки»: нижнеудинские чиновники подложили губернатору мертвую собаку

Если кто-то думал, что нижнеудинские чиновники не могут уже никого удивить и шокировать больше прежнего, то он ошибался. На днях они доказали, что их ресурсы неисчерпаемы.

Но начнем с контекста.

Как известно, в Иркутской области готовят почву для законодательного утверждения возможности эвтаназии (а проще говоря, физического уничтожения) бродячих животных.

Для солидности даже запустили голосование на «Госуслугах».

Понятно, возможность кардинально избавляться от бродячих собак сильно облегчит работу властям, что региональным, что муниципальным.

Потому что нынешняя возня с отловом – стерилизацией – вакцинацией – отпусканием назад – это хлопоты и головная боль. Причем организовать эту работу эффективно, чтобы число бывших друзей человека уменьшалось, не могут. Даже если стараются.

Если говорить беспристрастно, не принимая сторону сторонников (их по опросам больше) и противников (они активнее оффлайн) эвтаназии, надо сказать: сейчас перед региональным правительством, если уж оно хочет, стоит объективная задача представить запланированный новый закон максимально более деликатно. В лучшем свете.

Чтобы абсолютно все граждане поняли, что меру эту будут применять аккуратно, точечно, по выражению мэра Братска Серебренникова – «бережно».

То есть совершенно не знакомые с Александром Солдатовым люди в светлых одеждах и в белых стенах будут, играя желваками и едва сдерживая слезы, мгновенно и совершенно безболезненно отправлять в страну сахарных косточек только самых агрессивных, безнадежно потерянных для общества собак. Ну, максимум пять или семь за год.

И вот как раз в этот момент формирования нужного для принятия закона информационного фона, ни раньше ни позже, на сцену и вылезли чиновники из Нижнеудинска. В лице одного из заместителей мэра Нижнеудинского района. Согласно распространяемой в соцсетях информации, означенного представителя власти привела в ярость пропавшая предположительно по вине бродячей собаки варежка. И он пригрозил избавиться от животного с применением своих возможностей.

И вот виновную собаку (смирное, добрейшее существо из категории тех, что дружат со всеми и почти всеми же подкармливаются) нашли отравленной.

И теперь в Нижнеудинске набирает обороты драматический флешмоб: люди несут в районную мэрию варежки. Как немой укор.

Покупают и даже вяжут специально. Также собирают посылки присоединившиеся к ним единомышленники из других городов, даже из Сочи и Хабаровска. Акция уже обрела название – «Кровавые варежки».

И несчастная Жулька после гибели может стать символом народного противостояния закону.

Молодцы, конечно, власти Нижнеудинского района, опять сумели, причем с минимальными материальными затратами. Так подложить области мертвую собаку – это надо уметь, просто собаку съесть на этом деле. Теперь вместо вышеописанной благостной картинки в глазах общественности будет иная. Потому что если уж путем личной инициативы представители власти такое творят, значит, с развязанными-то руками устроят натуральный собачий геноцид...

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=255922

bytes: 3538 / 3069

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 306 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

1803

16.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе сверстников и занимать себя полезной деятельностью при грамотной педагогической поддержке.

Лилия Войнич

ОбществоИркутск

3043

30.04.2024

Сенатор Андрей Чернышев высоко оценил итоги работы администрации Братского района в 2023 году

27 марта мэр Братского района Александр Дубровин представил депутатам и общественности отчёт о работе администрации в 2023 году. Событие посетили председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного собрания региона Елена Крыжановская и Тимур Сагдеев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

4776

28.03.2024

Баброконтроль. «Хлеб-Соль» на Лермонтова: когда вокруг нет конкурентов, можно и полы не мыть

Побывав в «Слате» на улице Лермонтова, 275/11, мы не могли пройти мимо магазина «дочки» сети, причём расположенного практически в соседнем доме (впрочем, как во всех других местах, «Слата» и «Хлеб-Соль» ходят парами).

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9290

26.03.2024

«Марат» в Иркутске: воскрес и помер?

В январе в Иркутске в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Марат» открыли одноименный культурно-досуговый центр. Ради такого события сюда приехало множество чиновников. Начиная с губернатора Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова.

Георгий Булычев

ОбществоКультураИркутск

11592

11.03.2024

Не стреляйте в Кондрашова – играет как умеет

Пропавший было с радаров экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов в последнее время активизировался в информационном поле. В декабре участвовал, хоть и заняв четвертое место с конца, в передаче «Гость у порога» канала «Пятница».

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

7079

07.03.2024

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3084

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

5527

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

11689

30.01.2024

«Кровавые варежки»: нижнеудинские чиновники подложили губернатору мертвую собаку

Если кто-то думал, что нижнеудинские чиновники не могут уже никого удивить и шокировать больше прежнего, то он ошибался. На днях они доказали, что их ресурсы неисчерпаемы. Но начнем с контекста.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

25845

30.01.2024

Телеграм Иркутска за неделю: рандеву Левченко, звездный час Лобкова и словесное недержание Кобзева

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 22 января включительно. Красное рандеву Политический чес по городам и весям Иркутской области в преддверии выборов президента РФ совершил председатель иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

Глеб Севостьянов

ОбществоПолитикаИркутск

16015

23.01.2024

Пожар в Усть-Куте: кому нужны погорельцы?

Вечером 19 и ночью 20 декабря в Усть-Куте произошел страшный пожар. Вначале от короткого замыкания вспыхнуло на первом этаже одного жилого здания, а позже разбушевавшийся огонь перекинулся и на второе. Эти два многоквартирных дома находились на улицах Щорса, 75 и Седова, 24.

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияИркутск

5241

30.12.2023

Лица Сибири

Филичев Михаил

Казакова Татьяна

Бурлаков Александр

Елизарьев Алексей

Ножиков Юрий Абрамович

Жуков Константин

Кадыров Рамзан

Мандельбаум Марк

Тугаринова Ирина

Дыдыкина Елена