Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыТранспортИркутск

12507

24.06.2024, 11:53

Телеграм Иркутска за неделю: триединая Наталья Дикусарова, зеркало ангарского офшора и заводной Перевалов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 июня включительно.

Фееричный взлет

Именно так можно охарактеризовать растущие политические очки Натальи Дикусаровой, которая на крайней сессии Заксобрания стала не просто председателем фракции медведей и вице-спикером, а еще и председателем комитета по госсобственности.

Вот только реакция общественности оказалась вовсе не однозначной.

Дикусарова Наталья, Иркутск, 35-я сессия Законодательного собрания Иркутской области, 21 октября 2020., фотограф: Алексей Кушниренко © Проект "Лица Сибири"

Иркутский буревестник (@irk_messenger):

Усиление позиций депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой и ее назначение на роль председатель комитета по собственности и экономической политике — по факту головная боль и проблема для председателя областного парламента Александра Ведерникова. Складывается ощущение, что он подобным решением стреляет себе в ногу и стремительно теряет контроль над ЗС. Нехороший звонок.

Дикусарову в свое время убрали с прежнего места председателя комитета по бюджету из-за ряда разногласий с правительством региона. А сейчас ей дают другой комитет в добавок к должностям зампреда и руководителя фракции. При этом Дикусарова находится в достаточно близких отношениях с компанией Эн+, которая до сих пор считается токсичной.

Одно дело, если бы Наталья Дикусарова при этом была верной ставленницей Ведерникова, но она самостоятельный, своенравный и местами жесткий игрок, который не будет беспрекословно брать задачи председателя под козырек. Дав ей беспрецедентно большие полномочия (фракция, комитет по собственности и должность зампреда) Ведерников своими руками создал в Заксобрании и в партии альтернативный центр силы, который ему неподконтролен и очень скоро может стать для него самого конкурирующим.

Вот только зачем?!

Папаша Миднайт (@newspapamidnite):

Если когда-нибудь будут писать икону Единороссовской Божьей Матери, то она будет с лицом Натальи Дикусаровой.

Она теперь триединая, как ЕР-Мать фракции, ЕР-замспикера ЗС и ЕР-Святой Дух главы комитета ЗС.

А ещё она гувернантка и классная дама в политическом классе ЕР-вундеркиндов Коли Хрычова в Чуне и Сани Кузина в Тайшете.

В общем одна за всех. Коней на скаку, в горящие избы... Ну или все эти дела можно сделать до обеда, помахивая туфелькой))). Мы на одной работе не справляемся, лажаем постоянно. А вот она как-то аж на пяти. В общем реально ЕР-святая во плоти.

*** В нашей управляйке дворничиха ушла в декрет. Если что, и Наталья Игоревна ещё не устала, то мы рады будем видеть её на шестой должности. И Мамаша наша иногда нарывается, после метлы возьмём и к себе ещё. На седьмую. Без совмещения зарплат, мы ж не единороги. За дорого. Пусть рассмотрит).

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

А у нас вопросы.

Ну и что в сухом остатке с пертурбациями в Заксобрании Прибайкалья? Кузьме Алдарову приделали приставку «первый». Чтоб мог дома перед родней козырять, вся область месяц переживала. Ведь заместителей у Ведерникова, судя по всему, так и осталось двое. Если б появилась принципиально новая должность первого зама, то остались бы и прежние два кресла простых замов, а там только Дикусарова. А чем новый Алдаров отличается от старого? У него стул другого цвета будет?.. Он бубнить начнет в другой тональности? Ну, может, тыщ 50 к зарплате накинут.

И с Дикусаровой тоже... Если человек без особого напряга может совмещать две должности, за каждую из которых по идее платят под 300К или больше, значит, как минимум одна должность в смысле КПД для общества бесполезна в принципе. Вот представьте себе совмещение сантехника и электрика в одной конторе. А они меньше 300К получают. Это про другое.

И состоявшаяся рокировка – смачный пинок под зад и так пребывающим под плинтусом «оппозиционным партиям». Могли бы им кинуть кусок, дать комитет. Не чужие, одна Лариса Игоревна сколько для «медведей» сделала. А нет, унижение ради удовольствия…

Империя наносит ответный удар?

Стало известно о задержании руководителя МУП АГО «Ангарский трамвай» Олега Иванова. Иванов – один из ярчайших оппонентов мэра Ангарска Сергея Петрова, успевший отличиться и нецензурной бранью в публичном пространстве и громкими высказываниями об «ангарском офшоре».

Но по версии следствия, у Иванова у самого «рыльце» оказалось «в пушку».

Байкал без фильтров (@baikalnofilters):

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, опять бюджет разворовали

Индусы действительно придумали хорошую религию, ведь в ней есть такое понятие как «карма». С ним и другими понятиями (скорее всего, тюремными) теперь познакомится известный на весь Ангарск депутат-матершинник и руководитель МУП «Ангарский трамвай» Олег Иванов. Год назад в очень «ласковой форме» он отказался отвечать на вопросы от местных жителей и депутатов о работе вверенного ему предприятия. Но на вопросы ответить всё-таки придется, правда уже следователям, которых послать на три буквы не получится.

По версии следствия, с февраля 2023 по январь 2024 года Олег Иванов вместе с подельниками совершали закупки тяговых двигателей для трамваев без тендеров. На всем этом им удалось заработать 5,9 млн рублей. Уголовное дело уже возбуждено – по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

«Ангарский трамвай» последние несколько лет медленно, но верно убивался его директорами. Один из них и вовсе пилил и сдавал целые рельсы и исправные трамваи в цветмет. При Иванове ситуация в лучшую сторону ожидаемо не изменилась. Такими темпами ангарчане скоро смогут кататься на трамвае как братчане.

В Иркутске.

Ангарский коррупционер (@angarskcorruption):

Коллеги, только неделю назад, канал Городовой писал про антипетровский заговор, зреющий в Думе АГО. И вот мы уже видим как «империя наносит ответный удар».

Вопрос:

Не маячит ли за этими процессами фигура Петрова?

Байкальский писыч (@baikalpisych):

По уголовному делу, возбужденному против ИО директора МУП АГО «Ангарский трамвай» Олега Иванова, подозреваемым проходит также его заместитель Денис Рассаднев.

Иванова с Рассадневым связывают уже давние деловые отношения, имеющие на двоих совместные бизнес-активы. В феврале 2019 года Иванов переписал на Рассаднева ООО «Строитель», руководителем и учредителем которого он является до сих пор. В рамках депутатской деятельности Иванова Рассаднев также исполняет функции его помощника.

Примечательно, что Рассаднев имеет связь с еще одним депутатом Думы АГО Александром Курановым, сын которого Евгений Куранов совместно с Рассадневым владеют ООО СЦ «Мастер». Сам Куранов младший по протекции отца был трудоустроен на предприятие главным энергетиком, в том числе с целью использования ресурсов Ангарского трамвая для организации майнинговой деятельности.

В целом, после прихода Иванова на предприятие в качестве исполняющего обязанности руководителя отмечается заключение аффилированных сделок с бизнес-партнерами Иванова, в тоже время имеющие отношение через фирмы-прокладки с Рассадневым и Курановым младшим.

Так в контрактах с Ангарским трамваем стали мелькать юридические лица, имеющие прямое отношение к Юрию Сироте связанному с Ивановым, Рассадневым и Курановым, благодаря которому выступающие, по сути, бенефициарами данных сделок.

Расследование уголовного дела только в начале своего пути и скоро будет поступать информация — одна удивительнее другой.

Фортуна не улыбается дважды

Сорвал «куш» по упоминаниям в телеграм-каналах на прошедшей неделе депутат «волею случая» Александр Перевалов. Столько вопросов к работе и высказываниям видного коммуниста не было, пожалуй, за все пять лет работы в качестве депутата.

Шишкин лес live (@profshishkin):

В моем распоряжении оказалась видеозапись, которая потрясла меня до глубины души. На ней депутат представительного органа Иркутска обвиняет в уголовном преступлении правоохранительную систему, надзорные органы и власть. Всех. Чохом. Ещё большее удивление вызывает фигура обличителя. Это "депутат по жеребьевке" Александр Перевалов, совершенно случайно попавший в городскую Думу. С соперником он набрал равное количество голосов и мандат получил, вытянув нужный конверт. Но, если заглянуть чуть в даль, то некоторые вспомнят, что в 90-е и начале 2000-х бравого морячка в Иркутске знали под погонялой "Саша Борода", и был он представителем ОПГ, крышующим перевозчиков. Сейчас Перевалов представитель местной КПРФ, респектабельный предприниматель от ЖКХ и..., обличитель всех и вся. Может быть что-то изменилось в картине мира. Но, данные высказывания подпадает под ряд уголовных статей...

Иркутский волчок (@volchok_Irk):

Александр Перевалов, видимо, решился кардинально закончить свою избирательную кампанию, не начав. С такими ложными заявлениями и голословными обвинениями, в том числе в сторону иркутской полиции, еще недавно последний коммунист в стенах городской Думы, становится токсичным и для самой КПРФ, окончательно переходя в статус маргинала.

Байкальский спойлер (@birdmarket38):

Этот мир не будет прежним. Всегда считали Саню Перевалова ботаном, зачитывающимся трудами Владимира Ленина, Карла Маркса и Софьи Перовской. Ну знаете, такой типаж парня в потертом костюме швейной фабрики «Вид» со значком ВЛКСМ на груди. А он оказывается бывший член ОПГ с погремухой Саня Борода и крышевал перевозчиков. Но едро то чего вдруг испугалось красного бандюгана, что аж профэссора против него выставило?

Стилистика, орфография и пунктуация сохранены

Фото: liveangarsk.ru, irkutsk-kprf.ru

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыТранспортИркутск

12507

24.06.2024, 11:53

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=261560

bytes: 10611 / 9468

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутская «Единая Россия»: к выборам с блэкджеком и с половыми железами!

Ну что, просвистели глобально: в федеральные медиа просочились пикантные кадровые детали иркутской «Единой России». В частности, отметился в езде за рулем под веществами депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Ведь даже не факт, что алкоголь был главной субстанцией...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

3458

18.07.2024

Чистота рядов или грязные игры против старых соратников: новые девизы «Единой России»

В Иркутской области бушуют выборы. Скандалы охватили Иркутск, где в этом году предстоит смена депутатов городской думы, не утихают интриги в Братске, где единовременно идут выборы мэра и городской думы, потряхивает Тулун и Тайшет.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

12741

16.07.2024

Вадим Семенов не бросил Сергея Марача

Как известно, на выборы мэра Черемховского района «Единая Россия» выдвинула прежнего главу муниципалитета – Сергея Марача. При этом нельзя сказать, что эта кандидатура однозначна.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

7380

16.07.2024

Гильдебрант медленно-медленно спустился с горы и... всех пересидел

Ну вот и закончились метания иркутской «Единой России» по Тулуну в поисках более-менее приличного кандидата в мэры города.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

7423

16.07.2024

Телеграм Иркутска за неделю: двойная конференция КПРФ, братские треволнения вокруг Почетного и слишком дорогой аэропорт

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 14 июля включительно. Конференция меньшинства Прошедшая неделя ознаменовалась чередой партийных конференций по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТранспортОбществоИркутск

7191

15.07.2024

Страшненькие мачехины сынки: мужской вариант «Морозко» от иркутской «ЕР»

Занятная тенденция прослеживается у иркутской «Единой России»: последовательно затираются перспективные кандидаты в мэры. Зато с упорством, достойным лучшего применения, в кресла тащат откровенно посредственных, а то и никуда не годных персонажей. Самый известный пример – Тайшетский район.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

19382

12.07.2024

Слюдянка без главы: когда будут выборы?

Неделю назад глава Слюдянки Владимир Сендзяк досрочно сложил свои полномочия. Исполняющим обязанности депутаты назначили его заместителя Андрея Должикова. В воздухе повис вопрос: когда будут назначены выборы главы города и кто потенциально главой может стать?

Дмитрий Вяземский

ПолитикаОбществоИркутск

10419

10.07.2024

Задыхающийся город: обходу Усолья-Сибирского быть?

Радостная новость о почти финальной готовности обхода Усолья-Сибирского прозвучала в конце июня этого года. Упрдор «Прибайкалье» объявил, что строительная фирма ЗАО «Труд» депутата Госдумы Сергея Тена выполняет работы согласно графику. Процесс строительства новой автодороги завершен на 74%.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТранспортИркутск

11595

10.07.2024

Телеграм Иркутска за неделю: интрига на «двадцатке», виват Духовников и предвыборная лихорадка «непослушников»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 1 по 7 июля включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

12790

08.07.2024

Я от бабушки ушел, я от налоговой ушел, или Колобок судьбы Георгия Ни

Судьба иркутского депутата Георгия Ни, неделю назад арестованного по делу о контрабанде редких мускусных желез невиданного зверя кабарги, стала примером претворения в жизнь детской сказки «Колобок».

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12867

05.07.2024

Иркутская область: нагнуть и реформировать

Вот все-таки не зря в начале двухтысячных реформировали местное самоуправление, введя его первый уровень! Хоть и закон был кривоват, и денег на полномочия свежеиспеченным местным властям отсыпали мало, но народ-то к самостоятельности привык!

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

13925

03.07.2024

Тихой сапой, или Муниципальная реформа, которая уже среди нас

Бесшумно прошло, пожалуй, одно из важнейших законотворческих нововведений нынешнего созыва Законодательного собрания – отмена действия областного закона №96.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

12010

03.07.2024

Лица Сибири

Косолапов Марк

Шаврин Константин

Седов Владимир

Хабудаев Владимир

Мельников Вадим

Мащицкий Виталий

Бадмацыренов Жаргал

Юмашев Евгений

Заика Александр

Бураев Федор