Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаТранспортИркутск

15116

16.06.2025, 23:56

Дороги Иркутска: Лобанов планирует, Тен обсуждает и только Якубовский делал

К неутешительному выводу пришли в ходе заседания общественного совета по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Показатели 2025 года по смертности в дорожно-транспортных происшествиях превышают показатели 2024 года, денег катастрофически не хватает, а единой стратегии нет. И что делать дальше – предложить не может никто…

Заседание общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», на котором обсуждались ключевые вопросы стратегического комплексного развития дорожной инфраструктуры региона, прошли в Иркутске 9 июня. В нем приняли участие министр дорожного хозяйства региона Максим Лобанов, депутат Госдумы Сергей Тен, общественники, представители правоохранительных органов. О результатах обсуждений достаточно открыто высказался сам куратор проекта депутат федерального парламента Сергей Тен.

Тен уверен (или убеждает окружающих?), что у министра Лобанова есть единая стратегия по решению проблем дорог Иркутской области. Ну-ну... Верим на слово, потому как в жизни результатов наличия этой «стратегии» наблюдать не приходится.

А вот плана для снижения уровней аварийности и смертности нет. И это – главная проблема проекта БКД в Иркутской области.

Правда, буквально пару предложений спустя в своем же тексте Тен признает: по-настоящему качественные проекты по реконструкции Иркутска были реализованы в последний раз в бытность мэром областной столицы Владимиром Якубовским. Затем – черная дыра. Точнее латание черных дорожных дыр, не приводящее ни к какому развитию. Дорожная обстановка в Иркутске давно не то, что стагнирует, она постепенно, но весьма явно деградирует. И конца, и края процессу не видать.

Не видят его ни жители, не устающие указывать на отвратительное качество работ, ни, видимо, власти. Раз даже дорожник не первого поколения Сергея Тен признал, что движется сфера в какое-то неправильное направление.

Вот они, выдержки того самого высказывания

Конечно, Сергей Юрьевич, как правоверный идейный единоросс, тут же одернулся и сразу подчеркнул, что мэр Руслан Болотов старается. Вон, целый тепловой луч вписал в контекст дорожных работ. Но прозвучало не то, что неубедительно… Прозвучало, скажем прямо, смешно.

Ведь, для справки, вот так выглядит объезд перекрытой улицы Баррикад:

Той самой, через которую тянули тепловой луч и которую тоже отремонтируют. Наверное. Напомним, это не то, чтобы окраина Иркутска. Вполне себе крепкий район города. Живут там люди, каждый день ездят на работу и обратно. Вот по таким пустынным пыльным бурханам.

Не внушают доверия и идущие ремонтные работы, которые из года в год едва переживают суровую сибирскую зиму и уходят вместе со снегом в неизвестность. Вместе с освоенными миллионами рублей.

И в чем тут стратегия господина Лобанова? А в чем вклад полу-мэра Руслан Болотова? Когда даже коллеги по партийному цеху и властным коридорам аккуратно высказывают недовольство его хозяйственными действиями… И это – в преддверии выборов в Госдуму, на которых, напомним, тому же Тену еще только предстоит избраться от части города Иркутска. Вот что значит, когда чаша терпения переполнена.

Бабр продолжит следить за развитием событий.

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаТранспортИркутск

15116

16.06.2025, 23:56

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=278553

Bytes: 3593 / 3155

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

4310

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7764

30.10.2025

Конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

10939

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13288

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7599

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

18752

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

12613

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14708

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15549

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

10776

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24629

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

19976

17.10.2025

Лица Сибири

Федоров Владислав

Цыденов Александр

Хасанов Геннадий

Ярыгина Надежда

Толстихин Дмитрий

Сальников Андрей

Предеин Сергей

Жбанов Андрей

Дорохин Юрий

Карих Юрий