Ярослава Грин

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

27316

10.09.2025, 18:39

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову!

Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить.
(Юта).

 

Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты.

Однако Иркутский район это уникальный пример. Тут своя «особая история», написанная дрожащей (ну вы понимаете) рукой мэра Леонида Петровича Фролова.  

Его методы управления уже хорошо знакомы, изучены и до боли предсказуемы. Только в своей работе мэр Иркутского района вдохновлялся далеко не интеллектом Суворова или дальновидностью Жукова, а механизмами управления, манипуляции и тотального контроля лидеров совсем другой страны, к счастью, давно канувшей в небытие.

Сейчас в рамках предвыборной кампании, которая наверняка ляжет в основу учебников по политологии, Леонид Петрович как Наполеончик объезжает оккупированные территории на черной немецкой машине. Заезжая в каждый барак (детский сад, школа, институт) его встречают - стоя. Иначе нельзя, ведь тогда последует закономерное наказание. Степень его тяжести определит, как и 500 лет назад во время татаро-монгольского ига начальник Управления образования Иркутского района Роман Рафаилович Зарипов.

Именно он с одобрения своего начальника годами выстраивал систему, отработанную до автоматизма.

Хрестоматийный пример — история с кандидатом в мэры Константином Бушуевым. Его нужно было убрать. И для этого нашелся идеальный винтик в этом механизме — Татьяна Андреевна Кириленко, и.о. директора Малоголоустненской школы. По указке  Зарипова она превратила школьную линейку, святое для детей и родителей мероприятие, в дешевый предвыборный митинг. Заманила действующего депутата районной Думы Бушуева поздравить детей, после чего специально подготовленные люди раздали агитационные материалы, попутно записывая происходящее на камеру, Лени Рифеншталь - не иначе.

Результат закономерен: снятие через суд единственного реального оппонента действующего мэра. А «винтик» за усердие получит премию — пожизненную должность директора.

Вопрос: эти люди, готовые ради карьеры продать и детей, и их родителей, — они достойны наших детей? Вопрос не требующий ответа. Ведь сейчас большинством учебных заведений на территории Иркутского района руководят не лучшие педагоги, а удобные сложившейся за 10 лет системе холуи, выслуживающиеся перед Зариповым.

Вся эта система держится на одном — на страхе. Примитивном, животном страхе: «Не проголосуешь за Фролова — уволим». Это не домыслы. Это — сотни скриншотов из родительских и учительских чатов.

Сборы списков, общие принудительные собрания, обязательное открепление и прикрепление к нужным участкам. Это — конвейер по штамповке «правильного» выбора.

Текущую ситуацию один из жителей описал слишком точно, чтобы это игнорировать.

Цитируем:

«На каждом углу от учителей и прочих бюджетников слышишь: «Нас заставляют голосовать за Фролова». Очнитесь! Вы что, рабы в заключении, страдаете от голода, холода и не способны сказать ни слова против? А в таком случае, вы способны воспитывать патриотов нашей страны? За что боролись ваши отцы, деды, матери, чтобы вы появились на свет? Что, Фролов страшнее всех этих бед? Те, кто заставляет голосовать против вашей воли — преступники. Преступление, уголовно наказуемое — подкуп. Неужели вы, сытые и обутые, испугались того, кто сидит на кассе ваших денег, у которого дочь с зятем развлекаются в Америке?».


Учителя и педагоги Иркутского района — не рабы. Фролов и Зарипов — не надзиратели.

14 сентября покажет, осталось ли в районе то самое русское чувство собственного достоинства, которое заставляет не вставать по команде, а бушевать против нее.

Ярослава Грин

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

27316

10.09.2025, 18:39

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=282125

Bytes: 4153 / 3683

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6498

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13034

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

7947

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

21587

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

17790

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

47294

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15408

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

18731

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

15523

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

15682

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

19197

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12728

10.10.2025

Лица Сибири

Сафронов Рево

Дугаров Булат

Швыткин Юрий

Белов Александр

Юрин Евгений

Ефимова Юлия

Терехов Геннадий

Тыхеев Андрей

Будаев Леонид

Иванов Аполлон