Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

ИркутскИркутск

2005

10.04.2007, 12:43

Выделит ли Москва два миллиарда на завершение строительства нового иркутского моста, станет известно в среду

Накануне из столицы в Иркутск вернулись сотрудники областного департамента по градостроительной деятельности и дорожному хозяйству.

На встрече с представителями федеральных властей разговор шел о том, что договоренность о паритетном финансировании центром не соблюдается, и сейчас, чтобы выравнять крен, Москва по сравнению с областью должна перечислить в пять раз больше средств. Пока шли переговоры, мостостроители готовились к стыковке. Репортаж Галины Сотниковой.

Идет бетонирование участка моста между «птичкой» — стоящей в воде опорой, и пролетным строением — опорой на земле. Участок висит в воздухе, поэтому про него говорят, как про характер — «неуравновешенный». Похожие работы, только на левом берегу, мостостроители проводили полтора года назад. Сейчас пришла очередь правой стороны. После окончания работ мост удлинится на 84 метра.

Затем строителям предстоит соединить с обоими участками моста последнюю птичку, раскинувшую крылья посреди Ангары Единым целым так называемый верховой мост станет в июне. Затем до осени будут продолжаться работы по благоустройству. Срок сдачи объекта намечен на 25 октября.

Кран и другая техника работают там, где раньше текла Ангара. Чтобы вести строительство пришлось искусственно создавать сушу. После окончания работ лишний грунт уберут и вернут берегу первозданный рельеф.

Работы на низовом мосту будут продолжаться до следующего года. Там предстоит построить еще две птички. Кроме того, запланировано возведение дорожных развязок на правобережной стороне. Если с левого берега Ангары развязки будут полностью готова в октябре, то на правой стороне транспортные потоки с разных городских магистралей будут выходить на мост поэтапно.

Сергей Козынкин, главный инженер «Дирекции по строительству мостового перехода через р. Ангару»: «В этом году мы пока войдем в улицу 3 июля с выходом на Ленина. В 2008 году выйдем на Коммунистическую и даем возможность выходить правым поворотом на Волжскую и только в 2009 году мы выйдем на Партизанскую».

Нарушить график может недостаточное финансирование. Но, как уверяют в дирекции по строительству мостового перехода, пока все идет по плану. Задержка почти миллиарда рублей из федерального центра, по мнению главного инженера, связана с бюрократическими процедурами и в ближайшее время деньги поступят. Подобная ситуация была и в прошлом году.

Сергей Козынкин, главный инженер «Дирекции по строительству мостового перехода через р. Ангару»: «В прошлом году нам начальную цифру сто давали и в первом квартале даже была цифра обозначено сто и то мы не могли получить ее, получили только в апреле, хотя она очень нужна была хотя бы в марте и в предыдущие годы также, вероятно такова процедура прохождения росписи всех инстанций».

Как считают в дирекции по строительству моста, будет восстановлен и паритет финансирования. Пока ситуация такая: региональный бюджет вложил в этот объект более трех миллиардов рублей, а федеральный — менее одного. Иркутские власти намерены напомнить центру: два миллиарда за Москвой.

Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

ИркутскИркутск

2005

10.04.2007, 12:43

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=37055

Bytes: 3018 / 3018

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

15.09 18:40
Власти рассказали, каких учителей больше всего не хватает школам Красноярского края

15.09 18:23
СМИ: арестованный мэр Красноярска Владислав Логинов подал в отставку

15.09 17:49
В Красноярском крае официально ввели профессию чумработницы

15.09 17:18
В Новосибирской области в двух селах зафиксировали вспышку бешенства

15.09 17:08
В Новосибирске ЛДПР лишилась мандатов в Городском совете

15.09 17:02
ООО «Северные переправы» уличили в нарушениях при перевозках пассажиров и автомобилей по Оби

15.09 16:52
Экс-замминистра здравоохранения Прибайкалья Елена Голенецкая обжалует приговор

15.09 16:43
Мэрия Красноярска отказалась раскрыть, где построят новые ливневки. Говорят, что это секретно

15.09 16:41
В Прибайкальском нацпарке закрыли два маршрута из-за медведей

15.09 16:37
На довыборах в Народный Хурал Бурятии побеждает участник СВО Павел Федоров

Лица Сибири

Абрусевич Андрей

Сорокина Наталья

Стасюлевич Ольга

Семенов Дмитрий

Писарев Павел

Дёмин Эдуард

Бадмаев Заян

Аминов Ринат

Будаева Светлана

Брюханенко Эдгар