Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаИркутск

4365

20.12.2007, 14:27

Комиссия по регламенту ЗС признала за Алексеем Козьминым нарушение правил депутатской этики

Депутат ЗС Алексей Козьмин нарушил правила депутатской этики и представлен к публичному порицанию - к такому решению пришли 19 декабря члены комиссии по регламенту Законодательного Собрания Иркутской области на заседании комиссии.

За то, что Козьмин нарушил депутатскую этику, проголосовало шесть членов комиссии, один – против, один – воздержался. За то, чтобы объявить ему публичное порицание, подано так же шесть голосов, двое воздержались.

Напомним, комиссия по регламенту обвинила Алексея Козьмина в том, что он, будучи исполнительным директором фонда «Развитие Приангарья», подписал документы, по которым в этот фонд были перечислены средства от продажи «Восточно-Сибирской Газовой Компании» акций «Верхнечонскнефтегаза», ранее принадлежавших областной администрации. «Средства от продажи акций ВЧНГ по решению сессии Законодательного собрания должны были поступить непосредственно в областной бюджет, а не в фонд «Развитие Приангарья», - заявил заместитель председателя комиссии по регламенту Антон Романов. По его мнению, из-за действий Козьмина Иркутской области был нанесен ущерб.

Однако, как объяснил сам Алексей Козьмин, средства в фонд «Развитие Приангарья» поступили в качестве добровольных пожертвований от Восточно-Сибирской газовой компании, а не в счет оплаты акций ВЧНГ. Кроме того, депутат уточнил, что договор между фондом и Восточно-Сибирской газовой компаний на момент вступления его в должность уже был заключен прежним руководством ФРП.

Сегодня в адрес Козьмина поступило еще одно обвинение. Дума Усть-Ордынского округа направила в комиссию по регламенту ЗС Иркутской области запрос относительно 59 млн. рублей, выделенных из фонда «Развитие Приангарья» на поддержку социальной сферы УОБАО. По словам председателя комиссии по регламенту Думы УОБАО Василия Моноева, никакой информации об этом финансовом поступлении у депутатов окружной думы нет. «Средства прошли мимо бюджета», - сказал Василий Моноев. Позже, по его же словам, выяснилось, что 50 млн. рублей поступило в окружной бюджет, в комитет округа по капитальному строительству, а 9 млн. пошли на ремонт жилых домов и социальных объектов поселка Усть-Ордынский без согласования с Думой.

Алексей Козьмин сообщил, что при переводе денег удостоверился, что их перечислили на бюджетные счета и лично посетил ремонтируемые на эти средства объекты. Что касается регистрации средств в окружной думе - это не его компетенция, - заявил депутат.

Члены комиссии по регламенту признали Козьмина виновным в нарушении депутатской этики в двух этих эпизодах. (Напомним, что в предыдущий раз комиссия по регламенту приняла отрицательное решение по поводу виновности депутата: 4 декабря за признание виновности Козьмина проголосовали лишь трое членов комиссии).

Сам же Алексей Козьмин заявил: «Поскольку комиссия по этике собирается по тому же вопросу во второй раз, значит, кому-то нужно, чтобы это решение прошло. Я понимаю, что я не совсем удобен некоторым моим коллегам-депутатам из фракции «Единая Россия». Например, многих лично задела моя принципиальная позиция по отношению к закону о выборах и к закону об игорном бизнесе. Я не думал, что правила депутатской этики, которые мы все принимали, станут мечом для исполнения политической травли. Я считаю, что мои коллеги пытаются выполнить политический заказ. Их действия - начало предвыборной кампании следующего года».

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаИркутск

4365

20.12.2007, 14:27

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=42050

Bytes: 3360 / 3360

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6498

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13034

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

7947

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

21587

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

17790

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

47294

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15408

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

18731

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

15523

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

15682

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

19197

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12728

10.10.2025

Лица Сибири

Фролов Герман

Старцев Евгений

Гуранин Алексей

Монахов Евгений

Зарубин Аркадий

Дюндик Кирилл

Хамаганов Михаил

Полушин Дмитрий

Тетерина Оксана

Шпрах Владимир