Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаИркутск

3182

20.12.2007, 14:27

Комиссия по регламенту ЗС признала за Алексеем Козьминым нарушение правил депутатской этики

Депутат ЗС Алексей Козьмин нарушил правила депутатской этики и представлен к публичному порицанию - к такому решению пришли 19 декабря члены комиссии по регламенту Законодательного Собрания Иркутской области на заседании комиссии.

За то, что Козьмин нарушил депутатскую этику, проголосовало шесть членов комиссии, один – против, один – воздержался. За то, чтобы объявить ему публичное порицание, подано так же шесть голосов, двое воздержались.

Напомним, комиссия по регламенту обвинила Алексея Козьмина в том, что он, будучи исполнительным директором фонда «Развитие Приангарья», подписал документы, по которым в этот фонд были перечислены средства от продажи «Восточно-Сибирской Газовой Компании» акций «Верхнечонскнефтегаза», ранее принадлежавших областной администрации. «Средства от продажи акций ВЧНГ по решению сессии Законодательного собрания должны были поступить непосредственно в областной бюджет, а не в фонд «Развитие Приангарья», - заявил заместитель председателя комиссии по регламенту Антон Романов. По его мнению, из-за действий Козьмина Иркутской области был нанесен ущерб.

Однако, как объяснил сам Алексей Козьмин, средства в фонд «Развитие Приангарья» поступили в качестве добровольных пожертвований от Восточно-Сибирской газовой компании, а не в счет оплаты акций ВЧНГ. Кроме того, депутат уточнил, что договор между фондом и Восточно-Сибирской газовой компаний на момент вступления его в должность уже был заключен прежним руководством ФРП.

Сегодня в адрес Козьмина поступило еще одно обвинение. Дума Усть-Ордынского округа направила в комиссию по регламенту ЗС Иркутской области запрос относительно 59 млн. рублей, выделенных из фонда «Развитие Приангарья» на поддержку социальной сферы УОБАО. По словам председателя комиссии по регламенту Думы УОБАО Василия Моноева, никакой информации об этом финансовом поступлении у депутатов окружной думы нет. «Средства прошли мимо бюджета», - сказал Василий Моноев. Позже, по его же словам, выяснилось, что 50 млн. рублей поступило в окружной бюджет, в комитет округа по капитальному строительству, а 9 млн. пошли на ремонт жилых домов и социальных объектов поселка Усть-Ордынский без согласования с Думой.

Алексей Козьмин сообщил, что при переводе денег удостоверился, что их перечислили на бюджетные счета и лично посетил ремонтируемые на эти средства объекты. Что касается регистрации средств в окружной думе - это не его компетенция, - заявил депутат.

Члены комиссии по регламенту признали Козьмина виновным в нарушении депутатской этики в двух этих эпизодах. (Напомним, что в предыдущий раз комиссия по регламенту приняла отрицательное решение по поводу виновности депутата: 4 декабря за признание виновности Козьмина проголосовали лишь трое членов комиссии).

Сам же Алексей Козьмин заявил: «Поскольку комиссия по этике собирается по тому же вопросу во второй раз, значит, кому-то нужно, чтобы это решение прошло. Я понимаю, что я не совсем удобен некоторым моим коллегам-депутатам из фракции «Единая Россия». Например, многих лично задела моя принципиальная позиция по отношению к закону о выборах и к закону об игорном бизнесе. Я не думал, что правила депутатской этики, которые мы все принимали, станут мечом для исполнения политической травли. Я считаю, что мои коллеги пытаются выполнить политический заказ. Их действия - начало предвыборной кампании следующего года».

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаИркутск

3182

20.12.2007, 14:27

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=42050

bytes: 3360 / 3360

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Сарсенбаев на чиле, Алдаров на спорте

Давненько не заглядывали в соцсети к депутатам Законодательного собрания Иркутской области! Как они там? Жаль, конечно, что не все народные избранники исправно ведут свои страницы. Так, Виктор Побойкин исчез из эфира еще в 2019-м.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6061

31.05.2024

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6887

30.05.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

4727

30.05.2024

А мэр-то голый: предварительное фиаско Сергея Серебренникова

Результаты праймериз «Единой России» перед выборами мэра Братска поразили честностью и жестокостью. Уровень реальной поддержки некоторых представителей партии оказался совершенно несопоставим с предполагаемым...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6420

29.05.2024

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9534

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8762

29.05.2024

Иллюзия обмана: продакшен «Единой России»

Большое, как говорится, видится на расстоянии.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6138

29.05.2024

Кукушка в берлоге: два яйца от Натальи Дикусаровой

Парадоксальная ситуация складывается в Тайшетском районе: в силу доказанного уже отсутствия собственных сколько-нибудь крепких яиц региональные «медведи» вынуждены возиться с кукушатами. Один из них из предыдущей кладки, второй новенький.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13521

28.05.2024

Мэр Вадим Семенов, а потренируйте мэра Руслана Болотова!

В мае в Черемхово открыли кинотеатр «Горняк» после капитального ремонта. Он входит в структуру муниципального дворца культуры. И это, объективно говоря, большое достижение.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16521

27.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5664

27.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: арест Казаковой, майнинг на Центральном рынке и праймериз «Единой России»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 мая включительно. Без вины меня судили? Точку в долгой криминальной истории поставили правоохранители.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12038

27.05.2024

Руслан Ситников оценил в Братске божью росу «Илима»

Вот и дождались! Представители высокой региональной власти разглядели художества группы «Илим» в Братске... Жаль, не те, что надо бы. А именно: на днях провели Братский экономический форум, седьмой по счету. Причем после предыдущего прошло только полгода.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14850

26.05.2024

Лица Сибири

Ташлыков Александр

Беспалов Дмитрий

Аксенов Владимир

Ермаков Иннокентий

Пур Сергей

Гайдаров Гайдар

Савин Олег

Битаров Александр

Коренев Юрий

Савченко Андрей