Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

18275

09.10.2011, 20:55

Не «Честный политик». Ирина Синцова: «Порядочный, честный политик доказывать свою честность никому не обязан»

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова отказалась от участия в акции «Честный политик».

Журналистам Бабра она заявила:

- Порядочный, честный политик доказывать свою честность никому не обязан.

Напомним, портал Бабр предлагает всем иркутским политикам честно ответить на острые вопросы, касающиеся их деятельности. Честность и открытость должны являться обязательными для избранных народом политиков. Отказ депутата от ответа на вопросы должен восприниматься обществом как признание политиком своей несостоятельности.

Синцова Ирина Александровна, депутат Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва.

Избрана по единому избирательному округу в составе областного списка кандидатов, выдвинутого ИРО Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Член Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Дата рождения: 30.11.1959

Образование: высшее.

Место работы, должность до избрания: ГОУ начального профессионального образования профессиональный лицей № 17 г. Иркутска, преподаватель; член Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью "Социальная олимпиада России", председатель правления.

В Законодательном Собрании Иркутской области первого созыва работает на постоянной основе:

председатель комитета по социально-культурному законодательству;

член комиссии по контрольной деятельности.

Комментарии экспертов

Алексей Петров, член Общественной палаты города Иркутска, кандидат политических наук, заместитель декана исторического факультета ИГУ:

Честность - понятие абстрактное, это не всем дано. Поэтому если депутаты считают себя таковыми (честными) и не желают общаться с гражданским обществом, или средствами массовой информации, то пусть это он останется на их честности, простите, совести (смайл). Главное, чтобы костюмчик хорошо сидел. А для этого быть честным - не обязательно...

Юлиана Терехова, заведующая сектором по работе с инвалидами ИРОО «Народный контроль», журналист газеты НКС:

Ирина Синцова, председатель комитета по социальному и культурному законодательству, руководитель проекта по модернизации образования – ещё один сильный член «Единой России».

Как опытный политик-единоросс Ирина Александровна поступила очень благоразумно, отказавшись от участия в рубрике «Бабра» «Честный политик». Дав своё согласие, незамедлительно попала бы в очень неудобные вопросы, как кур во щи, ведь отвечать бы пришлось и на тему образования, и по социалке, то есть по тем сферам, где у нас в области дело – швах!

Чем славна эта народная избранница?

Массой пустых и бесполезных круглых столов по проблемам инвалидов, где все выступления расписаны как по нотам во избежание неприятных неожиданностей.

Когда же дело доходит до реальных проблем тех же инвалидов, она вежливо отвечает, что проведение встреч инвалидных активистов с депутатами по таким вопросам не целесообразно. Так было, например, в истории с вопиющими нарушениями прав глухих инвалидов. Её любимые консультанты и эксперты по инвалидной теме – это скандально известные инвалидные тузы: Магальников, Шумков, Катрук, которые на протяжении последних лет балансируют на грани попадания под уголовку. Но этого честный политик Ирина Синцова предпочитает не замечать.

Что касается её деятельности в образовании, то достаточно прочесть в интернете её правильные и модные речи о модернизации в сфере образования. Если судить по её высказываниям, то она в своих фантазиях очень далеко продвинулась на пути реформирования в этой сфере: тут и учителям с 1 сентября зарплату повысили на 30%, и заметные позитивные сдвиги в реформировании школы.

Но, она опять –таки очень предусмотрительно не вышла с этими речами на сквер Кирова вчера, 7 сентября, в 10.00 часов, где собралось около двухсот учителей со всей области, чтобы пикетировать областное правительство. Любопытно было бы посмотреть, как в её картину мира смогла бы уложиться горькая действительность?

В очередной раз униженные учителя рассказывали журналистам на площади, потрясая своими расчётками, что их зарплата с 1 сентября этого года увеличилась у кого на 50 рублей, у кого на 300 рублей, у кого на 500 рублей! Чтобы получить хоть какую-то лишнюю копейку, учителя вынуждены выполнять в школе не свойственные им функции, например, подрабатывать за 300 рублей доплаты в школьном гардеробе перед началом занятий!

Модернизация в школьном образовании идёт полным ходом! Да только вот у большинства моих вчерашних собеседниц из числа собравшихся на пикете учителей нет элементарно даже компьютера ни на рабочем месте в модернизируемой стараниями Ирины Синцовой школе, ни дома.

Надеюсь, аудитории «Бабра» стала понятна причина отказа "честного политика" И. А. Синцовой порадовать нас своим появлением на этом популярном в Иркутской области интернет-ресурсе?

Фото: Областная газета

Пытались беседовать с Ириной Синцовой: Анна Масленникова, Максим Астраханцев

Друзья! Свои вопросы другим политикам Вы можете отправить по адресу: [email protected]

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

18275

09.10.2011, 20:55

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=98393

Bytes: 5324 / 5089

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10666

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

9172

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10186

30.10.2025

Конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

13108

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14649

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

8538

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

19918

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

13405

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15356

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

16078

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

11405

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

25293

17.10.2025

Лица Сибири

Торопов Михаил

Митрофанов Игорь

Шишкин Сергей

Кибанов Михаил

Очиров Бато

Варфоломеев Александр Георгиевич

Альков Леонид

Константинова Оксана

Бендлин Татьяна

Вавилов Алексей