Давайте отложим на потом

Верховные российские правители Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич решили не искушать судьбу и отказались от проведения двух важных мероприятий. Речь идёт о послании президента Федеральному собранию и «прямой линии» премьера с благодарным народом.

Ключевые выступления участники так называемого тандема решили отложить, так как власти перед парламентскими выборами не очень хотят осложнять неопределённое положение «Единой России». Медведев выступит с посланием не 23 ноября, а только в 20-х числах декабря. Это будет уже в думе 6-го созыва. В Кремле говорят, что причиной переноса стала слабая подготовленность текста и напряжённый предвыборный график президента. Напомним, Дмитрий Анатольевич стоит во главе федерального списка "Единой России".

Послание

Наблюдатели констатируют: ещё ни разу в истории современной России ежегодное послание президента не оглашалось так поздно, под самый Новый год. Однако же гораздо логичнее обрисовывать задачи перед новым составом думы, нежели перед депутатами вчерашнего дня.

В 2010 году Медведев выступил перед парламентом 30 ноября. А Борис Ельцин и Владимир Путин обращались с посланием исключительно весной.

В своём послании Медведев как пока ещё действующий президент опишет стратегические ориентиры, а как потенциальный премьер он наметит в послании "контуры взаимодействия" будущего совмина с новым составом думы.

Впрочем, федеральные СМИ пишут о том, что содержание послания президента РФ Федеральному Собранию во многом будет зависеть от итогов парламентских выборов для "Единой России".

Прямая линия

Не известна и дата проведения Владимиром Путиным его традиционной "прямой линии" с великим народом великой страны. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил только, что случится это точно до Нового года. Но тоже только после выборов 4 декабря. Предыдущая "прямая линия" с ВВП прошла 16 декабря 2010 года.

Общение премьера с публикой состоится в традиционном формате. Глава правительства ответит на вопросы из студии. Ожидаются прямые включения из российских регионов. Тщательно отрежиссированные, разумеется. Свои вопросы поклонники и оппоненты Путина смогут присылать через интернет. Транслировать "прямую линию" будет ВГТРК.

Предстоящие президентские выборы на формате прямой линии не скажутся. В этом журналистов клятвенно заверил пресс-секретарь Владимира Владимировича. По его словам, "это будет обычный формат", не предвыборный.

Традиция проводить "прямые линии" возникла ещё в период президентства Путина. Первая встреча с народом в эфире состоялось 24 декабря 2001 года. В 2007 году, покидая президентский пост, Путин пообещал продолжить эту практику. И, начиная с 2008 года, диалог с народом он проводил уже в качестве главы правительства.

В минувшем году Путин удивил сам себя. Он побил все собственные рекорды, отвечая на вопросы в течение 4 часов 26 минут. Ему удалось дать ответы на 90 вопросов.

В последнее время в СМИ систематически обсуждаются прогнозы о предстоящем провале единороссов и правящего тандема. Упоминается и недовольство россиян предстоящим возвратом Путина в Кремль.

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=99903

bytes: 3099 / 3078

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Яков Тавров, политический обозреватель, редактор федеральных новостей.

На сайте опубликовано 1085 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Сарсенбаев на чиле, Алдаров на спорте

Давненько не заглядывали в соцсети к депутатам Законодательного собрания Иркутской области! Как они там? Жаль, конечно, что не все народные избранники исправно ведут свои страницы. Так, Виктор Побойкин исчез из эфира еще в 2019-м.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5867

31.05.2024

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6804

30.05.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

4664

30.05.2024

А мэр-то голый: предварительное фиаско Сергея Серебренникова

Результаты праймериз «Единой России» перед выборами мэра Братска поразили честностью и жестокостью. Уровень реальной поддержки некоторых представителей партии оказался совершенно несопоставим с предполагаемым...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6351

29.05.2024

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9440

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8702

29.05.2024

Иллюзия обмана: продакшен «Единой России»

Большое, как говорится, видится на расстоянии.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6099

29.05.2024

Кукушка в берлоге: два яйца от Натальи Дикусаровой

Парадоксальная ситуация складывается в Тайшетском районе: в силу доказанного уже отсутствия собственных сколько-нибудь крепких яиц региональные «медведи» вынуждены возиться с кукушатами. Один из них из предыдущей кладки, второй новенький.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13468

28.05.2024

Мэр Вадим Семенов, а потренируйте мэра Руслана Болотова!

В мае в Черемхово открыли кинотеатр «Горняк» после капитального ремонта. Он входит в структуру муниципального дворца культуры. И это, объективно говоря, большое достижение.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16467

27.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5623

27.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: арест Казаковой, майнинг на Центральном рынке и праймериз «Единой России»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 мая включительно. Без вины меня судили? Точку в долгой криминальной истории поставили правоохранители.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11977

27.05.2024

Руслан Ситников оценил в Братске божью росу «Илима»

Вот и дождались! Представители высокой региональной власти разглядели художества группы «Илим» в Братске... Жаль, не те, что надо бы. А именно: на днях провели Братский экономический форум, седьмой по счету. Причем после предыдущего прошло только полгода.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14802

26.05.2024

Лица Сибири

Тимофеев Максим

Винокуров Михаил

Зубарев Игорь

Кабатов Денис

Власенко Олег

Головных Иван

Афанасьев Александр

Тыхеев Андрей

Иванов Анатолий

Гендин Олег