«Свой парень» Сергей Еремин и его «первый в истории» диалог с жителями города Красноярска

15 марта состоялась «первая в истории» Красноярска прямая линия мэра города Сергея Еремина и его жителей. Первой в истории ее назвали, так как прошла она на просторах Интернета, чего не было до сих пор.

Еремин Сергей © Проект "Лица Сибири"

Ничего кардинально нового, конечно, у мэра не спросили, и никакие великие замыслы и тайны он не раскрыл. Однако на откровенно постановочный спектакль этот диалог все же не походил, что уже радует.

Вновь первыми прозвучали слова об уборке улиц. Говорили об отношении к городу как к собственному дому. Напомнил Сергей Васильевич про Трудовой отряд Главы города Красноярска (ТОГГ). По его словам, привлечение к уборке улиц молодежи – это один из важнейших воспитательных моментов в работе администрации.

Вторым моментом, интересовавшим жителей, неожиданно оказался вопрос по озеленению города. Здесь были затронуты: спиливание деревьев до уровня пеньков и постройка пресловутых многоэтажек на месте обещанных яблоневых садов. Сергей Васильевич напомнил всем про многократно распиаренное мероприятие «Голосование за скверы и сады» 18 марта, а на месте садов пообещал не строить дома, ограничиться парковкой. Глава города за время разговора неоднократно подчеркивал, что за этот год многое должно измениться. Упоминал и про высадку крупных деревьев, и про новые скверы, и про улучшение уже существующих. На словах все выглядело красиво. Что будет в жизни?

Никуда не уйти от застройки города. Вопросы об этом также звучали. Некоторые районы Красноярска мэр откровенно назвал «каменными муравейниками». Посетовал, что многие застройщики не думают ни о придомовых озеленениях, ни о социальном строительстве. Кстати, школу в микрорайоне Солнечном, о которой мы писали ранее, все же решено строить. Вот только место под строительство будет выбрано другое.

Говорили и о городском транспорте. Выяснили, что в автопарке сейчас 50% автобусов категории до пяти лет и 50% - до 10 лет. Именно последние и собираются менять. Данный факт был отнесен к улучшению экологической ситуации в городе. Кстати, про «черное небо» не было сказано ни слова. То ли до этих вопросов не добрались, то ли раздутая в СМИ тема несколько преувеличена и на самом деле не так сильно трогает горожан.

Затронули вопрос существования павильонов. Сергей Васильевич уточнил, что павильон – это временное строение. И он готов на «здоровый» компромисс с бизнесменами без шантажа с их стороны. В частности, мэр озвучил идею о логистических центрах, таких как «Foodцентры» - оптово-розничная продажа продуктов питания. И еще раз подчеркнул, что готов к диалогу с предпринимателями.

Сергей Васильевич рассказал, что активно использует в работе свой аккаунт в Instagram. У него даже есть условное разделение поступающих туда вопросов: оперативные (заменить фонарь, почистить улицу) и требующие более детального рассмотрения.

Желая закончить диалог в непринужденной атмосфере, один из горожан задал вопрос о хорошей форме градоначальника и о его занятиях спортом. Видимо, не все выводы были сделаны с предыдущей прямой линии в Горновостях. Напомним, что заданный в тот раз вопрос о Дне всех влюбленных, который отмечает мэр, заставил многих думать о постановочности диалога.

Сейчас рассуждения мэра о лыжах, хоккее, тренажерах и общем приподнятом духе пошли несколько вразрез с общим положением дел в городе. С трудом верится, что желающие высказаться о своих проблемах жители действительно могли задать такой вопрос. С другой стороны, все мы люди, иногда хочется поговорить и не только о наболевшем.

Надеемся, что Сергей Васильевич станет не только первым в истории мэром, готовым отвечать на вопросы горожан в прямом эфире. Но и тем, кто будет не только давать, но и выполнять свои обещания.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/kras/?ADE=174288

Bytes: 4421 / 3715

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Финансовые итоги Красноярья: Владимир Бахарь с бочкой мёда

В Красноярске состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов региона, где были подведены итоги работы за 2024 год. Ключевым докладчиком мероприятия стал министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь. Для начала Бахарь сообщил о результатах реализации национальных проектов.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3076

30.04.2025

Инсайд. Пономаренко против Власова. Сибирский харрасмент

Каждый раз даю себе слово не удивляться, и каждый раз его не сдерживаю.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9725

29.04.2025

Депутатский контроль. Предводителю единороссов Дмитрию Власову не хватило характера

Депутат Дмитрий Власов лишится пост руководителя фракции «Единой России» в городском совете Красноярска. Дело в том, что Власов угодил в опалу со стороны первого заместителя губернатора Сергея Пономаренко, отвечающего за внутреннюю политику региона.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6438

28.04.2025

Сессия Заксобрания: муниципальная реформа подкралась незаметно

В ходе апрельской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты упразднили двухуровневую систему муниципального управления, одобрив масштабную и радикальную реформу.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

14081

25.04.2025

Корректировка бюджета: депутатские пенсии – это тоже социально значимые расходы?

В ходе заседания комитета Заксобрания Красноярского края по бюджету министр финансов региона Владимир Бахарь представил депутатам проект закона о внесении изменений в бюджет на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8904

18.04.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9244

16.04.2025

Газификация Красноярска начнётся с газомоторных автобусов?

Газификацию Красноярского края вновь обсуждают в местной повестке. На этот раз речь идёт про газомоторные автобусы и заправочные станции для них.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7167

16.04.2025

Минский вояж Петровича: мэр Ачинска Игорь Титенков съездил отдохнуть в Беларусь

Отчитавшись перед депутатами городского совета Ачинска о проделанной за 2024 год работе, Игорь Титенков с чистой совестью отправился в заграничную поездку.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11413

11.04.2025

Нам пишут. Три вопроса Леониду Шорохову

Аграрная политика, судя по всему, интересна читателям Бабра. То и дело в красноярскую редакцию приходят письма, затрагивающие эту тематику. На этот раз письмо касается высказывания депутата Заксобрания и председателя комитета по делам села и агропромышленной политики Владислава Зырянова.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10555

11.04.2025

Депутатский контроль. ЛДПРовец Иван Петров: рубаха-парень за рулем Porsche Cayenne

Иван Петров стал самым эффективным депутатом городского совета Красноярска за 2024 год. Во всяком случае, так считает региональное отделение Либерально-демократической партии России, членом которой Петров, собственно, и является.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9918

08.04.2025

Мэр Ачинска Игорь Титенков получил «неуды» от депутатов за свою работу

Игорь Титенков выступил перед депутатами городского совета Ачинска с докладом о проделанной в 2024 году работе. Типичное отчетное мероприятие оставило неприятный для Титенкова осадок – авторитарный ачинский градоначальник впервые за свою карьеру получил оценку «неудовлетворительно».

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11623

04.04.2025

Аудиторы против аграриев: нарушения есть, но финансирование продолжается

14 марта Счётная палата Красноярского края под председательством временно исполняющего полномочия председателя Виктора Астраханцева рассмотрела результаты проверки предоставления мер господдержки на создание объектов для убоя сельскохозяйственных животных.

Анна Роменская

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9837

03.04.2025

Лица Сибири

Падерин Валерий

Зуляр Юрий

Игнатенко Андрей

Иванова Наталья

Истомин Геннадий

Кез Элеонора

Покацкий Вячеслав

Маценко Жанна

Свистелин Кирилл

Канухин Евгений