Золотой дорожный дождь Красноярска

Ремонт дорог в Красноярске не заканчивается даже по ночам. С просьбой «понять и простить такие действия администрации города» выступал сам врио губернатора Красноярского края Александр Усс. Однако все равно неудобств масса, но, как выразился глава города Сергей Еремин, если все с душой делается, то можно и потерпеть немного. Был бы только толк от этого ремонта, чтобы и горожане терпели не зря.

На данном этапе, помимо уже активно производимых ремонтных работ, парализовавших движение по нескольким улицам, объявлен новый тендер на благоустройство новых улиц и приближенных к ним территориям.

Общая сумма нового тендера весьма значительная – 222 162 240 рублей.

Новые задачи по ремонту и благоустройству затронут более чем 60 объектов и коснутся, в основном, улиц по гостевым маршрутам. Всем же понятно, что все делается ради и во имя Универсиады 2019 года. Со временем станет неважно, ради чего производился ремонт, ведь дороги останутся в городе, а гости спортивного мероприятия разъедутся рано или поздно. Главное, чтобы уже сделали все качественно.

В числе требуемых работ, помимо замены тротуарного покрытия и бордюров, светофоров, столбов, светильников и прочего дорожного и придорожного украшательства, есть списки и перечни пород кустарников и деревьев, которые необходимо будет высадить. Вот так основательно подошел к делу заказчик МКУ УДИБ, то самое Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства.

Напомним, на благоустройство улиц в районах Советском, Центральном, Железнодорожном и Свердловском уже выделены 250 миллионов рублей. Там также указан подробный план работ, включающий валку тополей и «засыпку погребов землей и щебнем». Работы по ним ведутся, их окончание ожидается 30 октября.

Что вызывает опасения в новом тендере. Торги только еще назначены на 23 июля. Завершение еще не начатых работ заказчики требуют к 31 октября. Назревают закономерные вопросы: почему торги нельзя провести раньше, и уверены ли в администрации, что планы посадки новых деревьев целесообразно назначать на позднюю осень в нашем-то сибирском климате?

Или это тот случай, когда деньги есть, потратить их надо срочно, а результат нас волнует лишь в десятую очередь?

По словам вице-спикера Горсовета Красноярска Виталия Дроздова, немаловажный фактор в некачественном выполнении дорожных работ в нашем городе – это то, что подрядные организации разучились работать с такими объемами. У них попросту уже нет ни высококлассных специалистов, ни техники, соответствующей запросам. Однако выполнять работу надо. Поэтому зачастую на некоторых участках дорог мы можем наблюдать скудное количество дорожных рабочих, а про технику и говорить не приходится.

Однако, видимо, беда не только у подрядчиков, но и у заказывающих работы чиновников. Иначе чем можно объяснить такие странные сроки проведения торгов, при условии, что июль даже не начался. Тем более странно устанавливать такие сроки завершения работ, если понимать весь их объем.

На практике же получается так, что разгневанные жители города потом вынуждены обращаться к своим депутатам, чтобы те помогли решить им их дорожные проблемы. Как это уже сделали жители в районе дома Мате Залки, где дороги находятся в печальном состоянии, обратившись к депутату Заксобрания Елене Пензиной. По итогу депутатской проверки готовятся документы в ГИБДД.

А как же миллионы золотого дорожного дождя? Видимо, они прольются ливнем где-то, помимо красноярских дорог, и осядут в нужных карманах. Горожанам останется лишь продолжать писать и жаловаться. Дорожные деньги - это странный предмет, вот они есть, и тут же их нет. Как, собственно, нет и самих нормальных дорог.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/kras/?ADE=178176

Bytes: 4268 / 3640

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа в «Коммерсанте», страдания по «НеНАШИМ» и Красноярье без интернета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 июля включительно. Реформа в «Коммерсанте» В «Коммерсанте» вышла статья про скандал с муниципальной реформой в Красноярском крае.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7411

28.07.2025

Инсайд. Муниципальная реформа Котюкова – конфликт продолжается

В Красноярском крае разгорается очередной конфликт между местными элитами и региональной властью, на этот раз вокруг муниципальной реформы, которую губернатор Михаил Котюков с энтузиазмом продвигает, невзирая на протесты жителей и депутатов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10940

26.07.2025

Нам пишут. «Да и фермер ли он вообще, этот Болсуновский?»

В начале июля этого года в Волгоградской области прошло масштабное мероприятие – День Всероссийского поля 2025.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5944

24.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Красноярские суслики и отставка Сокола

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 июля включительно.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск Хакасия

7463

21.07.2025

Большая Орешная – самая большая конгломератовая пещера. Итоги викторины Бабра

Настало время подвести итоги викторины, которую Бабр проводил в минувшие выходные в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда». На этот раз Бабр решил выяснить, знают ли подписчики самую большую конгломератовую пещеру России, которая расположена в Красноярском крае.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск

2200

18.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

14512

11.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14453

10.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

13774

07.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

15959

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

14433

02.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

14946

01.07.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15335

25.06.2025

Лица Сибири

Распутин Алексей

Екимовский Олег

Курганская Галина

Орноев Владимир

Ситников Руслан

Захаров Руслан

Бицура Павел

Рыжов Юрий

Покацкий Вячеслав

Очиров Бато