Ёлки срубленные: новая комедия от мэрии Красноярска

Нелепая история с «озеленением» Николаевского проспекта стала еще абсурдней. Администрация города попыталась объяснить ситуацию – получилось только смешней.

Напомним, что 15 февраля жители Красноярска с удивлением наблюдали за благоустройством пустыря в районе развязки Николаевского моста – рабочие вкапывали в сугробы обрезки труб и втыкали в них стволы деревьев.

Озеленение по-красноярски: на Копылова в сугробы втыкают срубленные деревья»

Как известно, строительством Николаевского проспекта занималась фирма «Сибиряк», что в принципе и объясняет возникшие проблемы с благоустройством. В свое время компания получила весьма жирный подряд на 3,3 миллиарда рублей, включающий в себя и приведение территории в надлежащий вид. Но глава фирмы Владимир Егоров, верный своим принципам, в срок не уложился.

Егоров попытался решить вопрос в привычном стиле – обратился в суд в надежде продлить действие контракта до первого сентября 2019 года. Но Арбитражный суд отказал «Сибиряку» в переносе сроков сдачи Николаевского проспекта. Произошло это в декабре 2018 года. По всей видимости, Владимир Егоров как человек умный, во всяком случае, сумевший отличить зиму от лета, решил в итоге просто «забить» на благоустройство.

Однако в феврале активизировалась мэрия Красноярска, занявшаяся весьма экстравагантным озеленением. Начальник отдела по взаимодействию со СМИ Максим Куваев назвал втыкание елок в сугробы «временным озеленением». По словам чиновника, инициатором данной акции выступили… энергетики.

– Эти деревья вырубили красноярские энергетики в рамках содержания территории, на которой расположены их объекты. Обычно они эти деревья просто утилизируют, но сейчас они предложили городу использовать уже срубленные ими ели для временного благоустройства территории, прилегающей к Николаевскому проспекту.

В красноярском отделении «МРСК Сибири» слова Куваева стали настоящим откровением. Энергетики заявили, что никаких ёлок для «временного озеленения» они не предоставляли.

– Почему они так выпустили информацию, не понимаю. Будем с ними общаться по этому поводу. Во время вырубок у нас в последние дни вообще не было ёлок. Так что у нас не было возможности предоставить такие деревья, – заявил официальный представитель «МРСК Сибирь» Станислав Казаченко.

И без того высокий градус неадеквата начал зашкаливать. Объяснить, откуда на пустыре «выросли» хвойные деревья, вызвался красноярский журналист Дмитрий Полушин. На своей странице в Facebook Полушин разместил видео, в котором сообщил, что идейным вдохновителем зимних посадок стал советник губернатора Красноярского края Владимир Шаешников.

По версии журналиста, выходец из ГУФСИН на одном из совещаний в мэрии Красноярска предложил для благоустройства и наведения красоты использовать ёлки, оставшиеся после новогодних праздников. В администрации города мысль посчитали гениальной и от излишнего рвения чиновники чуть было не устремились к помойкам добывать новогодние деревья. Затем, слегка одумавшись, власти решили использовать остатки с елочных базаров. Остатки эти к тому времени были свезены в парк флоры и фауны «Роев ручей». И кульминацией этой комедийной истории становится тот факт, что чиновники отобрали хвойное угощение у обитателей зоопарка и презентовали игольчатые деревья жителям Красноярска.

Фото и цитаты: newslab.ru

URL: https://www.babr24.news/kras/?ADE=186115

Bytes: 3919 / 374

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1549 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2151

14.08.2025

Блогнот. Титенков и унитаз

Мэр Ачинска Игорь Петрович Титенков — человек увлекающийся и очень инициативный, но, к сожалению, не всегда способен просчитать последствия, а команды, способной уберечь градоначальника от очередной имиджевой проблемы, рядом нет. Да и не умеет Игорь Петрович слушать.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

3337

14.08.2025

Нам пишут. «Александр Походин – разрушитель экономики села»

В 2024 году на заседании рабочей группы Общественной палаты Красноярского края бывший первый заместитель министра сельского хозяйства, а ныне начальник мобилизационного управления при губернаторе края Походин Адександр рассказал «какие приоритеты стоят сегодня перед волонтерами и правительством ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3784

14.08.2025

Красноярский метротрам: «ну и Митволь с ними»

На днях стало известно, что в Красноярске почти на два месяца вновь перекроют дороги из-за строительства метротрама. На этот раз под удар попали участки улиц Карла Маркса и Вейнбаума. Трассы закроют совсем скоро, с 16 августа. А откроют только в октябре.

Анна Роменская

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

3538

13.08.2025

Нам пишут. Михаил Котюков — дезадаптивный перфекционист

В красноярскую редакцию пришло письмо про губернатора Михаила Котюкова. Автор считает, что «болезнь губернатора прогрессирует» и надеется, что если он прочитает это послание, «может пойдёт полечится…» Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

4321

12.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Котюков на регби, Театральная площадь после апгрейда

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 августа включительно. Фото губернатора Михаил Котюков опубликовал фотографию с матча по регби. Красноярская медийная общественность принялась внимательно её рассматривать.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4208

11.08.2025

Инсайд. С такими друзьями врагов не надо

Губернатор Котюков и его первый зам Пономаренко изо всех сил стараются подружиться с Wildberries, а в это время маркетплейс косячит на каждом шагу. На днях наши чиновники встретились с руководителями Wildberries.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6137

08.08.2025

Тарифный ад: краевая компания обдирает село Бражное

Издание «Лимон ТВ» опубликовало резонансный репортаж из села Бражное Канского района о том, что счета местных жителей за коммунальные услуги превышают все мыслимые и даже немыслимые пределы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7179

07.08.2025

Как слить репутацию в унитаз: мастер-класс от мэрии Ачинска

В городе Ачинск судебные приставы обязали пенсионерку Светлану Подчасову убрать из дома унитаз. Дело в том, что санузел, установленный в квартире пожилой женщины, был не согласован с городской администрацией, которая является собственником жилья пенсионерки.

Александр Тубин

ОбществоСкандалыКрасноярск

1861

05.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Перебои с интернетом, день рождения Логинова и затворничество Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 июля по 3 августа включительно. Отключения интернета Перебои с интернетом в Красноярье продолжались всю рабочую неделю. Борус.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7783

04.08.2025

Нам пишут: «семеро с ложкой, один с плошкой»

«Ассоциация "Народный фермер" Чувашии открыла первый агромаркет в России. Чувашия реализовала проект за год. Ну посмотрим, что у нас появится к зиме. И явно без субсидий аренды фермерским хозяйствам».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9162

01.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа в «Коммерсанте», страдания по «НеНАШИМ» и Красноярье без интернета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 июля включительно. Реформа в «Коммерсанте» В «Коммерсанте» вышла статья про скандал с муниципальной реформой в Красноярском крае.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12371

28.07.2025

Лица Сибири

Клипа Инна

Шаврин Константин

Желтиков Сергей

Толмачев Дмитрий

Булыгин Игорь

Оль Егор

Хоменко Валерий

Еловский Дмитрий

Цветков Евгений

Козырский Олег