Бывшие работники Универсиады в поисках нового хлебного места

К началу 2019 года общий штат сотрудников Дирекции красноярской Универсиады составлял 650 человек. После проведения спортивного события большинство из этих людей обрело статус безработных.

Чтобы исправить ситуацию, бывшим сотрудникам Дирекции Универсиады-2019, у которых закончился контракт, предлагают оставить свои резюме в специальном банке соискателей. Центр занятости населения Красноярска сообщает, что со специалистами ведомства уже пообщались более ста безработных.

– На первоначальном этапе с соискателями проводятся информационные встречи для разъяснения порядка получения государственных услуг и определения профессиональных запросов аудитории. Первое такое мероприятие посетили более ста соискателей. Они получили информацию о ситуации на рынке труда, вариантах трудоустройства и представили свои резюме, – передают специалисты по трудоустройству.

Примечательно, что безработица настигла не только рядовых работников Дирекции, но и представителей управленческого корпуса. Для того, чтобы оценить количественный масштаб начальников Универсиады, достаточно посчитать прямых помощников генерального директора красноярской Дирекции. У Максима Уразова в подчинении было: два первых заместителя, шесть обычных заместителей и два советника. У многочисленных замов гендира, соответственно, были свои официально трудоустроенные заместители и руководители отделов. В целом, раздутый штат управленцев курировал в Дирекции работу 17 департаментов и представительства в Москве.

Все эти большие и малые начальники с удовольствием посещали планерки, посвященные подготовке к Универсиаде. Однако отметившись на мероприятии, сделав пост в Instagram c подписью по типу «работаем, не покладая рук», некоторые управленцы попросту покидали совещания. Есть мнение, что после разбора полетов от Серого дома для подобных «тусовщиков» административная карьера будет закончена.

Между тем, сейчас для многих бывших начальников Универсиады мечтой является попасть в заветный список губернаторского резерва.

В конце января Правительство Красноярского края по инициативе губернатора Александра Усса объявило о старте проекта «Губернаторский управленческий резерв». Сообщается, что в кадровый запас войдут не менее 100 руководителей: это и молодые перспективные специалисты, и уже состоявшиеся руководители.

Например, в управленческом конкурсе от Александра Усса участвует Артем Черных. Во времена Дирекции он занимал пост начальника департамента спортивного хронометража и метеорологического обеспечения. На личной странице в соцсети специалист сообщил, что за время работы в международном проекте «Универсиада» сформировал и обучил отличную команду профессионалов из 24 человек.

Артем Черных, после окончания Универсиады ставший безработным, без ложной скромности заявляет, что готов войти в состав губернаторской команды, возглавив проекты в сфере экологии и рационального природопользования.

Фото: krsk2019.ru

URL: https://www.babr24.news/kras/?ADE=187688

Bytes: 3097 / 2943

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1549 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Нам пишут. Новый министр сельского хозяйства края

В Красноярском крае назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев. Назначать на высокие посты специалистов с непрофильным образованием становится трендом.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

1103

15.08.2025

Куда ты катишься, Красноярье?

Последние несколько месяцев красноярская повестка полна негативных инфоповодов. К громким арестам нам уже не привыкать, как и к ремонту дорог с нарушениями.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1905

15.08.2025

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2535

14.08.2025

Блогнот. Титенков и унитаз

Мэр Ачинска Игорь Петрович Титенков — человек увлекающийся и очень инициативный, но, к сожалению, не всегда способен просчитать последствия, а команды, способной уберечь градоначальника от очередной имиджевой проблемы, рядом нет. Да и не умеет Игорь Петрович слушать.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

3439

14.08.2025

Красноярский метротрам: «ну и Митволь с ними»

На днях стало известно, что в Красноярске почти на два месяца вновь перекроют дороги из-за строительства метротрама. На этот раз под удар попали участки улиц Карла Маркса и Вейнбаума. Трассы закроют совсем скоро, с 16 августа. А откроют только в октябре.

Анна Роменская

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

3712

13.08.2025

Нам пишут. Михаил Котюков — дезадаптивный перфекционист

В красноярскую редакцию пришло письмо про губернатора Михаила Котюкова. Автор считает, что «болезнь губернатора прогрессирует» и надеется, что если он прочитает это послание, «может пойдёт полечится…» Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

4462

12.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Котюков на регби, Театральная площадь после апгрейда

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 августа включительно. Фото губернатора Михаил Котюков опубликовал фотографию с матча по регби. Красноярская медийная общественность принялась внимательно её рассматривать.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4327

11.08.2025

Инсайд. С такими друзьями врагов не надо

Губернатор Котюков и его первый зам Пономаренко изо всех сил стараются подружиться с Wildberries, а в это время маркетплейс косячит на каждом шагу. На днях наши чиновники встретились с руководителями Wildberries.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6236

08.08.2025

Тарифный ад: краевая компания обдирает село Бражное

Издание «Лимон ТВ» опубликовало резонансный репортаж из села Бражное Канского района о том, что счета местных жителей за коммунальные услуги превышают все мыслимые и даже немыслимые пределы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7293

07.08.2025

Как слить репутацию в унитаз: мастер-класс от мэрии Ачинска

В городе Ачинск судебные приставы обязали пенсионерку Светлану Подчасову убрать из дома унитаз. Дело в том, что санузел, установленный в квартире пожилой женщины, был не согласован с городской администрацией, которая является собственником жилья пенсионерки.

Александр Тубин

ОбществоСкандалыКрасноярск

1892

05.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Перебои с интернетом, день рождения Логинова и затворничество Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 июля по 3 августа включительно. Отключения интернета Перебои с интернетом в Красноярье продолжались всю рабочую неделю. Борус.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7893

04.08.2025

Нам пишут: «семеро с ложкой, один с плошкой»

«Ассоциация "Народный фермер" Чувашии открыла первый агромаркет в России. Чувашия реализовала проект за год. Ну посмотрим, что у нас появится к зиме. И явно без субсидий аренды фермерским хозяйствам».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9265

01.08.2025

Лица Сибири

Мясников Дмитрий

Любенков Георгий

Синявская Валентина

Соболь Алексей

Сагдеев Тимур

Маценко Дмитрий

Корк Бертольд

Каминский Вячеслав

Зайцев Константин

Борзых Павел