Геноцид. Росатом подготавливает почву для открытия новых захоронений ядерных отходов в Красноярске

22 апреля 2019 года на сайте Госзакупок появилась преинтереснейшая закупка от «Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами (НО РАО): «Право заключения договора на Оказание услуг на территории Сибирского, Уральского, Приволжского федеральных округов по информированию общественности о безопасности при обращении с радиоактивными отходами» .

Что же означают все эти страшные слова в наименовании закупки? Ничего хорошего, уважаемый читатель, для нас с вами. НО РАО подготавливает почву для того, чтобы впаривать населению информацию о безопасности радиоактивных отходов. Стоп! Что значит безопасных? На уроках по ОБЖ в школах и на парах по БЖД в техникумах и университетах нас учили обратному.

Фактически, НО РАО ищет организацию, которая будет вести пропаганду среди населения. В проектной документации к закупке числятся следующие мероприятия, которые должны пройти во всех перечисленных регионах, в том числе и Красноярском крае:

- Организация и проведение круглых столов по проблематике обращения с радиоактивными отходами с участием экспертов;

- Организационная подготовка и проведение совмещенных технических и пресс-туров на объекты обращения с радиоактивными отходами (в Франции и Республике Корея) с участием представителей медиа-сообществ/блогеров/экспертов/лидеров общественного мнения с целью демонстрации референтного опыта в области обращения с радиоактивными отходами;

- Организационная подготовка совмещенных технических и пресс-туров на площадки предприятия в Свердловской области и Красноярском крае с участием представителей медиа-сообществ/блогеров/экспертов/лидеров общественного мнения с целью формирования общественной приемлемости и востребованности деятельности ФГУП «НО РАО»;

- Организация и проведение пресс-семинаров по вопросам безопасности при обращении с радиоактивными отходами;

- Организация информационно-просветительских мероприятий по теме безопасного обращения с радиоактивными отходами с участием педагогов и школьников/студентов высших учебных заведений/представителей общественности и СМИ Свердловской, Челябинской и Томской областей и Красноярского края.

В первую очередь, как вы можете видеть, пойдет атака на медиасферу. Кому нужно приплатят баблишка, и из каждого унитаза начнет звучать информация о том, что обращение с радиоактивными отходами вышло на новый уровень и бояться нечего. Безусловно, оно вышло на новый уровень во Франции и Северной Корее. А как все делается в нашей стране? Правильно! Лишь бы заплатили.

Об этом будут талдычить специалисты и псевдонаучные работники, а блогеры будут промывать мозги через свои каналы подписчикам. Государственные предприятия выходят на новый информационный уровень. Однако и про подрастающее поколение они не забывают. Школьникам и студентам, скорее всего, про «безопасность» будут рассказывать, как раз-таки, на занятиях ОБЖ и БЖД.

Не удивимся, если в ближайшее время сам Патриарх Кирилл заявит, что радиоактивные отходы – это безопасно. А работа по захоронению отходов есть божий промысел, и вообще нам нужно помогать ближнему своему.

Ну вы помните эту историю про Иуду

Росатом не скупится на стоимости закупки и наступает по всем фронтам. Начальная стоимость закупки 19,3 миллиона рублей! Интересно, кто является спонсором такой щедрости?

Недавно уже поднимался вопрос об открытии нового захоронения в Железногорске для ввоза радиоактивных отходов из других государств. Пока этот вопрос отложен, потому что поднялись массовые общественные недовольства. Министр экологии в крае тоже недавно сменился, его место занял Павел Корчашкин. И, как вы понимаете, это «жжж» неспроста.

Новый министр вам расскажет о всех цветах голубого неба и о безопасности захоронений для населения. Да, правительству не важно, сколько вы проживете и где. Достаточно вспомнить последние принятые законы, чтобы задуматься, а не геноцид ли это?

URL: https://www.babr24.news/kras/?ADE=188204

Bytes: 4321 / 3859

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Красноярск)

Енисей течёт сквозь нефть: суд велел убрать «масляное пятно»

Енисей снова всплыл в повестке — на этот раз буквально. Масляное пятно, которое годами растекается по воде в районе Октябрьского моста, оказалось не просто сезонной аномалией или следствием несанкционированных сливов.

Анна Моль

ЭкологияРасследованияКрасноярск

3442

29.04.2025

Экологи разобрали, почему «Чистый воздух» не работает в Красноярске

На первый взгляд кажется, что в Красноярске наконец-то стало легче дышать. За окном весна 2025 года, и некоторые показатели загрязнения, если судить по данным, действительно снизились.

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеНаука и технологииКрасноярск

6476

22.04.2025

Разлили, слили, забыли: как Красноярье тонет в токсинах

В Красноярском крае очередной нефтеразлив. Очередной слив неочищенных сточных вод. Очередное «мы разберёмся». И — как обычно — никакой реальной ответственности. Что-то подсказывает: разбираться никто не собирается. Потому что, похоже, всех всё устраивает. Кроме природы, конечно.

Анна Моль

ЭкологияРасследованияКрасноярск

5938

21.04.2025

Красноярск по уши в мусоре. Что происходит с полигоном «Автоспецбаза» и почему всем стоит насторожиться

Есть места, о которых жители города предпочитают не вспоминать. Полигон «Автоспецбаза» — из таких. Он где-то там, за чертой Красноярска, в Емельяновском районе, и кажется, будто мусор просто исчезает, стоит только вынести пакет к контейнеру.

Анна Моль

ЭкологияЖКХКрасноярск

8139

18.04.2025

Электробусы в Красноярске: дорого, громко, но без толку

Электробусы в Красноярске должны были стать символом экологического прорыва. Потратили на них полмиллиарда рублей, а едут они по одному маршруту — из Северного в Тихие Зори.

Анна Моль

ЭкологияТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

7066

17.04.2025

Новые мусорные обещания: к 2028 году в Красноярском крае построят шесть экотехнопарков

В краевом Заксобрании обсудили вопросы организации деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО).

Александр Тубин

ЭкологияПолитикаКрасноярск

9555

01.04.2025

Грозит ли Красноярску мусорный коллапс? Отвечает министр Часовитин

Депутат городского совета Красноярска Семён Сендерский заявил, что краевая столица приближается к мусорному коллапсу. К такому выводу представитель ЛДПР пришел после заседания постоянной комиссии парламента по городскому хозяйству.

Александр Тубин

ЭкологияКрасноярск

10931

25.03.2025

Мусорные инвестиции: министр Часовитин ищет миллиарды для строительства экотехнопарков

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин объявил о старте конкурса на право заключения концессионных соглашений по созданию и эксплуатации так называемых экотехнопарков – объектов обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов.

Александр Тубин

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

10271

11.03.2025

«Красноярск стал намного чище»: министр экологии оценил воздух в городе на фоне режима НМУ

На заседании комитета по природным ресурсам и экологии депутат Заксобрания края Елена Пензина отметила, что за последние годы закрылось множество предприятий, но качество воздуха не улучшилось.

Александр Мур

ЭкологияСкандалыПолитикаКрасноярск

9117

21.02.2025

«Мамка» научила плохому: предприятия «Сегежи» рубят ценные леса Сибири

Бесспорно, в России есть немало промышленных компаний, которые от чистого сердца принимают меры для минимизации экологического вреда. И именно исходя, прежде всего, из этих соображений подписывают различные документы.

Георгий Булычев

ЭкологияЭкономика и бизнесСкандалыКрасноярск Бурятия Иркутск

13109

20.02.2025

19 февраля: Всемирный день защиты китов

«Может быть, среди морских животных у человека был единственный возможный собеседник, а он превратил его в масло для ламп.

Эля Берковская

ЭкологияБратья меньшиеМир

9039

19.02.2025

В Центральном парке Красноярска планируют вырубить более 300 деревьев

Депутат городского совета Красноярска Семен Сендерский сообщил о готовящейся масштабной вырубке деревьев в Центральном парке. По его информации, планируется снести 318 деревьев различных пород. Сендерский узнал о ситуации от обеспокоенных горожан, которые обратились к нему.

Александр Мур

ЭкологияБлагоустройствоКрасноярск

10373

19.02.2025

Лица Сибири

Никитин Павел

Терещенко Николай

Васюткин Николай

Потехин Александр

Мелкоступов Артём

Берлина Татьяна

Капитонов (Козлов) Андрей

Бужинаев Сергей

Слепнев Борис

Борзых Павел