Нефтяная экспансия: ИНК приходит в Красноярский край
Иркутская нефтяная компания расширяет свое присутствие в регионах Восточной Сибири.
Напомним, в настоящий момент основные активы ИНК сосредоточены на территории Иркутской области, кроме того, компания активно работает в Якутии.
На очереди - Красноярский край. Как сообщает пресс-служба ИНК, в октябре на международном газовом форуме в Санкт-Петербурге был подписан Меморандум о намерениях между ООО «ИНК» и ПАО «Газпром» о совместной разработке месторождений на севере Красноярского края. Подписи под документом поставили заместитель председателя правления «Газпрома» Олег Аксютин и председатель Совета директоров ИНК Николай Буйнов.
Речь идет о перспективах организации разведки, добычи и транспортировке углеводородного сырья Собинского, Пайгинского месторождений и Пайгинского участка в Красноярском крае. В настоящий момент начата работа по подготовке технико-экономического обоснования будущего проекта.
В настоящий момент лицензия на Собинское нефтегазоконденсатное месторождение принадлежит ООО «Газпром добыча Краснодар». Лицензия на Пайгинский участок принадлежит ООО «Пайга», дочерней компании ИНК.
Отметим, Иркутская нефтяная компания - крупнейший налогоплательщик Иркутской области. ИНК называют одной из самых развитых и больших частных нефтяных компаний России. В перспективе присутствие ИНК в Красноярском крае даст прирост в региональному ВРП и увеличит поступления налога на прибыль в бюджет субъекта.
Справка:
С момента основания группа компаний ИНК направила на развитие месторождений и лицензионных участков недр, строительство производственной, инженерной и транспортной инфраструктуры более 200 млрд. рублей. Большую часть чистой прибыли компания вкладывает в развитие производственной инфраструктуры на территории региона. В группе компаний ИНК сегодня работают более девяти тысяч человек.
ИНК является крупнейшим налогоплательщиком региона. Налоги и платежи в бюджеты всех уровней по группе компаний ИНК в 2018 году составили 108 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет - 87,6 млрд. рублей, в консолидированный бюджет региона - 20,5 млрд. рублей, что составляет более 12% от доходов казны Прибайкалья. В 2018 году ИНК направила 140 млн. рублей на реализацию социальных проектов в Иркутской области.
Планы по закрытию Медного завода, принадлежащего ПАО «ГМК „Норильский никель“», и строительству нового медеплавильного предприятия в Китае вызвали критику со стороны ПАО «Русал», крупного акционера компании.
Пока Россия борется с энергетическим кризисом, ПАО «РусГидро», государственный гигант с 60% акций в собственности государства, предпочитает тратить миллионы на экзотические аквариумы и вертолётные площадки.
Хочется начать письмо со слов благодарности команде канала за высокий профессионализм. Публикации по аграрной тематике не оставляют равнодушными тех, кто знаком с отраслью не понаслышке.
Пока федеральное правительство докручивает гайки нового национального проекта по биоэкономике, в Красноярском крае всплывают не просто проблемы — айсберги.
Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.
Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп».
Тут аж два удивительных пункта.
«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов.
Такая новость появилась на днях.
Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.
Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.
7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.
ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.