Ерёмин на поводке у перевозчиков?

Действия муниципальных управленцев в части транспортной политики на фоне разгула эпидемии вот-вот вызовут социальный взрыв. Красноярцы возмущены решением городской администрации сократить подвижной состав общественного транспорта.

С 25 марта автобусы, троллейбусы и трамваи будут завершать свои последние рейсы в 21:00. Соответствующее решение в департаменте транспорта мэрии объяснили снижением пассажиропотока на 45%.

Экономическая проблема снижения пассажиропотока в общественном транспорте Красноярска действительно существует. Но городские администраторы хотят разрешить её «хирургическим» путём и без учёта интересов горожан.

Действия администрации вызвали шквал критики. В частности, депутат Горсовета от ЛДПР Семён Сендерский сообщил о многочисленных жалобах от горожан:

«В мой адрес в этот же день стали поступать десятки жалоб и обращений от возмущённых жителей города, большинство из которых являются студентами вузов и работающей молодежью. Люди не согласны с таким решением, они негодуют и не понимают, почему Администрация Красноярска, прежде чем утвердить такой график движения, не посоветовалась с жителями города. Что делать тем людям, которые работают в торговых центрах до 22:00, или студентам-медикам, которые поздно заканчивают смены?».

Блогер Daniel Rad в Facebook адресовал Сергею Ерёмину обращение, в котором назвал принятое решение по ограничению работы общественного транспорта «безответственным и непродуманным», которое работает лишь на пользу перевозчиков. Последние, по мнению автора поста, склонны к шантажу и вранью о финансовых потерях. Выход - дотировать перевозки (как вариант - просить денег у федералов) и начать делать уже наконец из городских перевозчиков социально ответственный бизнес, который способен «работать в ноль» на время карантина.

Снова в репутационной луже

Сергей Ерёмин, выступая с отчётом в Горсовете 24 марта, невольно подтвердил догадки горожан и прессы о том, что решение мэрии сократить транспортные перевозки в Красноярске пролоббировали частные перевозчики.

«Я боюсь, перевозчики не выдержат вот этого, просто-напросто, долго тоже не протянут», - сказал мэр.

Сергей Ерёмин попытался увязать отмену вечерних рейсов с распространением коронавируса - якобы это одна из антиэпидемиологических мер, которая искусственно ограничит мобильность горожан. И здесь чиновник, надо сказать, изрядно просчитался: сокращение числа транспортных единиц ведёт к увеличению скопления пассажиров в общественном транспорте и на остановках, что создаёт благоприятную среду для распространения вируса.

Или градоначальник считает, что жители Красноярска должны перестать передвигаться по городу (как же те, кто работает допоздна?) или пересесть на такси, а может на велосипеды? Фактически глава города принудительно выгоняет население из общественного транспорта, понуждая его искать альтернативные способы передвижения по городу.

В общем, мэрия снова села в лужу и словила народный гнев. Попутно показала неумение грамотно вести городские дела в условиях большой угрозы, когда нужно максимально мобилизоваться и включить антикризисный менеджмент.

Не секрет, что в ситуации, когда регион находится в режиме повышенной готовности, из Серого дома будут внимательно следить за действиями властей на местах. А красноярская администрация уже на первых порах коронавирусного кризиса делает антинародные шаги.

Читайте также:

Мэрия Красноярска в эпоху коронавируса: беспечность и низкая сознательность

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected].

URL: https://www.babr24.news/kras/?ADE=198826

Bytes: 3934 / 3575

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

В центре Красноярска всё ещё ездят на самокатах. Запрет не действует?

Несмотря на заявления мэрии о запрете самокатов на центральных улицах, красноярцы продолжают видеть их на проспекте Мира, улице Ленина и Карла Маркса. Средства индивидуальной мобильности по-прежнему стоят на парковках и передвигаются по пешеходным зонам, несмотря на объявленные ограничения.

Александр Мур

ТранспортОбществоКрасноярск

1348

26.04.2025

Власти Красноярска планируют завершить первый этап транспортной модернизации к концу 2025 года

В Красноярске до конца года рассчитывают завершить первый этап перехода на более экологичный общественный транспорт. Для города планируют закупить первую партию автобусов на сжиженном природном газе.

Александр Мур

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

10178

12.04.2025

Красноярский метротрам: монотонные работы и обкатка ретротрамвая

Строительство метротрама продолжает не идти полным ходом. На стройплощадках ведутся буровые работы, создаются притоннельные сооружения, продолжаются археологические раскопки.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

12004

06.03.2025

За год в Красноярском крае обещают отремонтировать 40 километров трасс за 1,9 миллиарда рублей

В 2025 году в Красноярском крае начнется масштабный ремонт региональных трасс. Дорожники обновят десять участков общей протяженностью 40 километров в восьми районах края. Стоимость работ составит 1,9 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов.

Александр Мур

ТранспортБлагоустройствоЭкономика и бизнесКрасноярск

10320

24.02.2025

В Красноярском крае установят 40 новых дорожных камер. Публикуем список адресов

В Красноярском крае с января 2025 года начнут работать 40 новых камер фотовидеофиксации. Дорожники завершают монтаж оборудования на 38 участках в крае, после чего стартует тестирование комплексов.

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

3267

19.12.2024

Красноярский метротрам: мнение политолога

Красноярский политолог Алексей Аксютенко считает, что для строительства метро зря перекрыли центр города, ведь работы практически не ведутся. Продолжительное время Аксютенко подробно, а иногда даже с места событий рассказывает о ходе работ.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

10957

26.11.2024

Не опять, а снова: Северное шоссе в Красноярске когда-нибудь откроют?

Ремонтные работы на Северном шоссе в Красноярске всё ещё продолжаются, хотя их и обещали завершить в 2020 году.

Денис Большаков

ТранспортЖКХКрасноярск

15284

22.10.2024

Блогнот. Строительство метротрама как партизанская война

С каждым информационным поводом все больше убеждаюсь в неграмотном и непродуманном решении о перекрытии центра Красноярска. Поясню свою позицию. В качестве аргумента мои оппоненты приводят вот этот довод: «Похоже, стихийной парковке на Карла Маркса пришел конец. Центр готовятся разрыть для метро.

Валерий Лужный

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

11172

19.09.2024

Экобусы в Ачинске: начало газификации или пустой фарс?

В Ачинске на маршрут вышли экобусы, новые автобусы на сжиженном природном газе. Власти преподносят это как начало газификации Красноярского края, но так ли всё радужно?

Миюки Хощино

ТранспортЭкологияЖКХКрасноярск

18018

08.09.2024

Инсайд. Радоновой опасности нет

Строители красноярского метро отрицают опасность радиации. Центр транспортной логистики Красноярского края (ЦТЛ) уверенно заявляет: строительство метро в Красноярске не несет радиационной опасности.

Кирилл Богданович

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

15189

23.06.2024

Красноярский метротрам: радоновая опасность

Красноярский метротрам ещё толком не начал строиться, а проблем от него хоть отбавляй. Чего только стоит громкое дело, связанное с хищением бюджетных средств при его проектировании. А на минувшей неделе вспомнили ещё об одной опасности – радиоактивном газе радоне.

Валерий Лужный

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

17608

20.06.2024

Красноярский метротрам: коррективы в схемах движения

В прошлую субботу, 25 мая, на улицах Мира, Декабристов и Сурикова появились новые дорожные знаки, обёрнутые плёнкой. Оказалось, что они установлены в связи с изменением схемы дорожного движения, которая связана со строительством метротрама. Ну как со строительством. Скорее, с его видимостью.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

15583

30.05.2024

Лица Сибири

Чайкисова Анастасия

Синявская Яна

Бутюгов Андрей

Бунев Андрей

Зуев Николай

Макеев Сергей

Васильев Владимир

Климов Константин

Гаськов Александр

Аксенов Владимир