Ковидное Красноярье: «корона» косит мэрский корпус

«Ковидные» сводки Красноярского края с каждым днём всё больше превращаются в фронтовые сводки — с новыми и новыми павшими «на поле боя».

Красноярский край — на восьмом месте среди российских регионов по суточному приросту больных. 20 октября в регионе было зафиксировано 265 новых инфицированных. Активных больных сейчас — 6 тысяч человек.

Китайская зараза поражает мэрский корпус. 13 октября стало известно, что во время отпуска коронавирус подцепил мэр Сосновоборска Алексей Кудрявцев. А 20 октября о подтверждённом Covid-19 сообщил мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

«Вирусные «пули» свистят всё чаще и ближе. Теперь задело и меня. Чувствую себя нормально, работаю из дома. Теперь телефон – мой лучший друг, даже с семьей приходится перезваниваться из разных комнат», — написал красноярский мэр в Instagram.

Суды в Красноярском крае с 19 октября один за другим прекращают личный прием граждан и документов. Документы нужно подавать «Почтой России», по электронной почте или через информационную систему «Электронное правосудие».

Медики и пациенты краевой клинической больницы бьют тревогу: в лечебнице не хватает врачей и коек, пациенты лежат в коридоре. Врач-инфекционист Дмитрий Морозов сообщил в Facebook, что медиков в краевой больнице не хватает, и назвал ситуацию «патовой». Правда, позже мужчина удал свой пост. Зато в соцсетях остались кадры с выставленными в коридоре койками, что явно свидетельствует о критической наполненности коечного фонда больницы.

На то, что ситуация действительно складывается критическая, указывает и занятость телефонной линии скорой помощи. Красноярцы не могут дозвониться — номер «скорой» не отвечает. А те, кому всё же удалось дозвониться, ждут бригаду по семь часов кряду. По словам главврача станции скорой помощи Сергея Скрипкина, за сутки врачи приезжают на 60-70 вызовов к больным с коронавирусом — при этом в городе работает всего 6 ковидных бригад.

19 октября в краевом Минздраве отрапортовали: занятость коечного фонда в Красноярском крае составляет 87,8%. Для сравнения: 15 октября этот показатель составлял 76%.

Образовательные учреждения (школы, университеты) продолжают переводить на дистанционное обучение классы и группы, где обнаруживается хоть одни коронавирусный больной.

Открываются новые ковидные госпитали, разворачиваются новые койко-места, снова открылось отделение для ковидных беременных. Вернулись и старые добрые рейды на «безмасочников», которые минувшей весной стали антиутопичной фантасмагорией, а сейчас, вроде как, — уже подзабытая обыденность. Эпичный рейд провели среди баров Центрального района 16 октября — по его итогам почти в каждом из заведений нашли нарушения антиэпидемиологического законодательства, нескольким заведениям грозят штрафы до 300 тысяч рублей. Нужно добавить, что общепиты и питейные заведения должны следить не только за наличием масок и дистанции, но также вести журнал изменения температуры у персонала и дезинфекцию контактных поверхностей, а по ресторанам отдельное требование — дезинфекция посуды.

Дражайший губернатор Александр Викторович в свете происходящего ада прошёл с инспекцией по городским поликлиникам на левобережье Красноярска — проверял, как организована работа с жителями в условиях эпидемии.

Общение с простым людом — не самое сильное качество красноярского губернатора, ну да ладно: хотя бы изобразил заботу о народе для соцсетей. 19 октября Александр Усс провёл заседание коронавирусного оперштаба. Контролирующим службам было рекомендовано продолжить «масочные» рейды, а работодателям — максимально перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

URL: http://www.babr24.news/kras/?IDE=206155

bytes: 3899 / 3592

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 427 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Красноярск)

ВОЗ проигрывает битву с корью

Уровень заболеваемостью корью резко вырос во всём мире и вернулся к показателям четвертьвековой давности. За три года смертность выросла на 50%, только в 2019 году от этой болезни погибло 207,5 тысячи людей.

Даниил Ершов

ЗдоровьеМир

2418

23.11.2020

Закрытые атомные города — ковидные эпицентры

Закрытые атомные города Красноярского края стали эпицентрами бушующей пандемии. ЗАТО Железногорск бьёт антирекорды по приросту больных, шагая впереди всего региона и опережая миллионный Красноярск. 20 ноября в Железногорске зафиксировали 127 новых случаев Covid-19.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

5724

23.11.2020

COVID-диктатура

В Германии разгорается серьезный скандал по поводу только что принятого Бундестагом третьего закона о защите населения (Bevölkerungsschutzgesetz), дающего расширенные полномочия правительству по части всевозможных запретов и ограничений.

Дмитрий Верхотуров

ЗдоровьеРасследованияЭкономика и бизнесМир

10509

20.11.2020

Новая вакцина от COVID-19: три тысячи испытуемых и массовая вакцинация в 2021 году

Вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная научным центром «Вектор», перешла в стадию пострегистрационных испытаний. Первые в списке – люди старше 60 лет. С 16 ноября ученые начали пострегистрационные испытания новой аденовирусной вакцины «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор».

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

3320

19.11.2020

СУЭК оказал масштабную помощь красноярским медикам

Пока спираль пандемии в Сибири раскручивается, на передовой борьбы с коронавирусом становится все жарче. Медработники рады любой помощи, особенно от бизнеса, у которого, кроме доброго слова, имеются и люди, и деньги, и производственные мощности.

Дмитрий Таевский

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

3699

19.11.2020

Ковидные хроники: на пути к коллапсу?

Красноярский край успевает обновлять антирекорды по суточному приросту и числу умерших от Covid-19 с начала пандемии. На дороги края вернулись блокпосты. 10 ноября на въезде в Минусинский район заработал круглосуточный КПП с медиками и полицией.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

2333

17.11.2020

Красноярская эпидемия: Усс и Немик занижают официальную статистику?

Красноярского губернатора Александра Усса и министра здравоохранения Бориса Немика обвиняют в занижении статистики больных и умерших от новой коронавирусной инфекции. Мы неоднократно говорили о жонглировании коронавирусной статистикой правительством края.

Richie Monroe

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

5810

10.11.2020

Ковидные хроники: токсичный стресс-тест для губернатора

Ежедневно Красноярский край обновляет рекорды по суточному приросту ковидных больных. Очередной антирекорд был побит 9 ноября, когда региональный оперштаб отрапортовал о 329 новых случаях инфицирования.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

3183

10.11.2020

Министр Немик и его некомпетентность: лекарств нет, но вы держитесь, всем поможет Арбидол!

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик ответил на вопросы красноярцев в прямом эфире. Ответы министра вызвали бурное негодование в социальной сети Вконтакте.

Richie Monroe

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

7751

30.10.2020

Росатом сдаёт города коронавирусу

Росатом не уберёг свои закрытые города. В закрытых административных территориальных образованиях (ЗАТО) Красноярского края лютует коронавирус. Вслед за Железногорском вспышку заболеваний Covid-19 зафиксировали в Зеленогорске.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск Россия

3598

30.10.2020

Ковидное Красноярье: всё страньше и страньше

БАБР продолжает ставший традиционным жанр публикаций — ковидные сводки Красноярского края. В педагогическом сообществе региона понемногу нарастает паника — представители данной профессии оказались под ударом. С сентября, когда регион стала накрывать вторая волна, от Covid-19 умерли три педагога.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

5589

27.10.2020

Ковидное Красноярье: «корона» косит мэрский корпус

«Ковидные» сводки Красноярского края с каждым днём всё больше превращаются в фронтовые сводки — с новыми и новыми павшими «на поле боя». Красноярский край — на восьмом месте среди российских регионов по суточному приросту больных. 20 октября в регионе было зафиксировано 265 новых инфицированных.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

3638

21.10.2020

Лица Сибири

Скворцов Сергей

Тумурова Ольга

Апрелков Николай

Ведерников Александр

Слепнев Борис

Чеботарев Владимир

Киреев Владимир

Альков Леонид

Касьянова Ирина

Поздняков Андрей