Как снежная стихия раскатывает в пласт репутацию мэра Ерёмина

Не ровен час, к концу зимы от репутации «хозяйственного и рачительного управленца» Сергея Ерёмина останутся ножки да рожки. Снежная стихия срывает покровы и обнажает дисфункцию системы управления в Красноярске.

24 февраля издание «Прима» со ссылкой на «Россети Сибирь» сообщило, что на снегоотвале в районе Караульной снегоуборочная техника обрывает провода ЛЭП, сопроводив новость релевантной фотографией:

Из-за одного такого инцидента оказались обесточены три района города. Между тем для самого водителя снегохода всё могло обернуться смертельным исходом. Энергетики обратились в правоохранительные органы и в прокуратуру, чтобы выяснить, что за сверхразум дал разрешение на складирование снега в охранной зоне под ЛЭП, где снегоотвалов не должно быть по определению.

Напомним, дорожники в столице Красноярского края уже выбирали незаурядные места для складирования снега. В конце января, аккурат накануне митинга сторонников Навального и ему сочувствующих, дорожники завалили тоннами снега городские площади. Другой инцидент, который имел резонанс в городском дискурсе: сбрасывание снега с Николаевского моста в Енисей и на припаркованные на набережной автомобили (выяснилось, что занималось этим муниципальное предприятие «САТП»).

Ранее на БАБРе:

Снежный коллапс в Красноярске: Ерёмин в «режиме ЧУ» и Усс на заступничестве

Так себе хозяйственник. Почему «ерёминские новации» не работают

С начала февраля Сергей Ерёмин уже дважды извинялся за снежный коллапс в городе и просил горожан потерпеть. Видимо, окончательно укрепившись в горестной мысли, что он недееспособен в решении оперативных вопросов по поддержанию жизнеспособности городских систем, градоначальник снова окунулся в милое сердцу благоустройство и высокопарные концепции.

Объявил в Instagram о реализации в Солнечном концепции под названием «Двор-бульвар»: «Активные и неравнодушные горожане создадут первое в городе междворовое парковое кольцо. Оно соединит дворы пешеходным бульваром». А в Ленинском районе появится единая пешеходная парковая цепочка — тотальный променад, как его окрестили в СМИ.

Представлять красивые эскизы куда проще, чем выкапывать город из-под снежных завалов. Фото из Instagram Сергея Ерёмина.

Куда ближе Сергею Васильевичу легковесные, но такие подкупающие посты в Instagram с откровениями о нюансах его непростой мэрской работы. «Признаюсь, люблю такие рабочие часы. Всё можно разложить по полочкам, систематизировать. Кстати, здесь я действую по старинке и ключевое фиксирую в блокнот», — умилительно пишет Ерёмин, пока в городе остаётся неразрешённой снегоуборочная тема.  

Но весна всё спишет. Кажется, по схожей методике губернатор Усс борется с лесными пожарами — ждёт дождей и окончания пожароопасного сезона.

Тем временем мнение высказали в красноярской природоохранной прокуратуре. Глава ведомства Александр Лосев в интервью телеканалу «Енисей» сообщил, что действующие снегоотвалы (а их насчитали около семи) работают в нарушение природоохранного законодательства: не оборудованы специальной подложкой, не имеют бетонного покрытия, не оборудованы навесами. Вопрос о необходимости создания специализированных снегоотвалов в Красноярске стоит давно, но городские власти всегда обходили его стороной.

Новости Красноярского края - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://www.babr24.news/kras/?IDE=210864

bytes: 3828 / 3232

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 728 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Капремонт в Красноярске: аферы с лифтами добрались до Енисейской Сибири

Замена лифтового оборудования является одним из самых лакомых кусков для любителей обогатиться на теме капитального ремонта.

Александр Тубин

ЖКХКрасноярск

5722

16.03.2021

Реагенты в Красноярске — необходимое зло?

Красноярск планомерно приходит к тому, что реагенты на городских дорогах вроде «Бионорда» — наименьшее из зол. По инициативе Романа Крастелева в Красноярске прошли общественные слушания по запрету применения на дорогах без ливневой канализации любых противогололёдных материалов.

Макс Веселов

ЖКХКрасноярск

4531

12.03.2021

Развал сетей: коммунальное хозяйство Красноярского края терпит крах

Комитет Законодательного Собрания по строительству и ЖКХ заслушал доклад краевого министерства промышленности о состоянии коммунальных сетей на территории региона. Для лаконичности информацию, которую получили депутаты, можно охарактеризовать одним словом – безнадега.

Александр Тубин

ЖКХКрасноярск

7797

10.03.2021

Как снежная стихия раскатывает в пласт репутацию мэра Ерёмина

Не ровен час, к концу зимы от репутации «хозяйственного и рачительного управленца» Сергея Ерёмина останутся ножки да рожки. Снежная стихия срывает покровы и обнажает дисфункцию системы управления в Красноярске.

Макс Веселов

ЖКХКрасноярск

6759

25.02.2021

Нагоняй от Меняйло: красноярские власти не справились с капремонтом

Красноярский край не выполнил план капитального ремонта в 2020 году – теперь уже официально. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Александр Тубин

ЖКХКрасноярск

2724

24.02.2021

Капремонт в Красноярске: новые оправдания и путаница в планах

Главная проблема реализации капитального ремонта кроется в низкой предельной стоимости работ и невыгодных условиях проведения торгов для подрядчиков, считают депутаты Горсовета Красноярска.

Александр Тубин

ЖКХКрасноярск

2443

09.02.2021

Логика мэрии Красноярска: негатив перебьём пафосными банями

Неожиданно на все хозяйственные проблемы и авралы красноярский градоначальник решил ответить… банями.

Макс Веселов

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

2895

09.02.2021

Заксобрание и возня вокруг капремонта

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края продолжают, выражаясь официозно-бюрократическим языком, совершенствовать законодательство в сфере капитального ремонта.

Александр Тубин

ЖКХКрасноярск

2855

04.02.2021

Так себе хозяйственник. Почему «ерёминские новации» не работают

Красноярский градоначальник вышел из зоны комфорта, оказавшись перед необходимостью быстро и оперативно решать самые насущные городские проблемы, — и тут же сел в лужу.

Макс Веселов

ЖКХКрасноярск

2901

03.02.2021

Инсайд. Горе-рационализаторы из красноярской мэрии

Первая неделя февраля на улицах Красноярска ничем не отличается от последней недели января. Дороги в ужасном состоянии: часть завалена снегом, часть почищена абы как. Гололёд и бесчисленные образовавшиеся колеи создают предпосылки для аварий (которые ежедневно и происходят).

Василий Чайкин

ЖКХКрасноярск

2520

03.02.2021

Снежный коллапс в Красноярске: Ерёмин в «режиме ЧУ» и Усс на заступничестве

Снегопады стали испытанием для красноярских дорожных служб и для мэра Сергея Ерёмина в частности. Предварительный вердикт: стресс-тест не пройден. Дорожники попутно умудрились вляпаться в скандал и штрафы и придать снежным завалам политическую подоплёку.

Макс Веселов

ЖКХКрасноярск

3074

02.02.2021

Чудеса оптимизации: Фонд капремонта увеличил свой штат

Красноярский региональный фонд капитального ремонта утвердил новое штатное расписание, которое вступит в силу с 1 марта 2021 года. Ведомство утверждает, что таким образом будут устранены замечания региональной Счетной палаты.

Александр Тубин

ЖКХКрасноярск

3667

14.01.2021

Лица Сибири

Лаховский Андрей

Моисеев Роман

Бендер Леонид

Глисков Александр

Ганькин Юрий

Лукин Валерий

Соболь Алексей

Загерсон Виктор

Тугаринова Ирина

Свиридов Дмитрий