Василий Дамов

© Babr24

 Источник: https://t.me/truepolitsib

ПолитикаКрасноярск

7205

19.04.2021, 09:57

Инсайд. Настоящие итоги КЭФ

Давайте поговорим об итогах КЭФ. Не о тех, которые уже были в релизах и новостях, а настоящих. Которые подводятся не на секциях в СФУ или пленарке там же, а в Home, "Свинье", Papa`s, "Хозяине тайги" и, вы не поверите, в этом году - пивной "А у нас во дворе". Саше Белову респекты, конечно, но за уровень форума волнительно: если в этом году уважаемые гости собирались в таких местах, что дальше - через год "Норникель" будет устраивать приём в "Перцах"? Впрочем, дело не наше, наше - некоторого рода саммари.

1. Встреча ТА САМАЯ - была. Ни для кого из ЛПР этот вопрос не является даже сколь бы то ни было дискуссионным. Почему Дмитрий Сергеевич Песков несёт какую-то пургу - это вопросы к Дмитрию Сергеевичу. И, опять же, как будто в первый раз, было б чо новое. Поэтому давайте дальше просто без двусмысленностей: Александр Викторович и Владимир Владимирович - встречались.

2. Смешная, но дико похожая на правду, версия, почему такая конфузия вышла со смотровой на Гремячке, тоже, вы не поверите, связана с ТОЙ САМОЙ встречей. Первому лицу края очень хотелось показать первому лицу страны красивое. Вот, мол, работаем, в экономике успехи невиданные, но и о красотах Сибири не забываем, вот фоточки, гляньте. Отсюда и темпы строительства и сдачи, отсюда и плитка в феврале, отсюда и остальное.

Усс Александр © Проект "Лица Сибири"

И ведь нельзя сказать, что желание было плохое. Просто проблема (традиционно!) в том, что за вопросы коммуникаций в окружении первого лица края отвечает Василий Владимирович Нелюбин *зачёркнуто* обезьяна Семён, сбежавший от БП *зачёркнуто* непонятно кто *зачёркнуто* ... Слушайте, мы всех перебрали, но, увы, не отвечает никто. Ну то есть в идеальной картине мира у любого губернатора должен быть человек, кто ДО открытия смотровой сказал бы "Коллеги, у нас смотровая не идеальна, вы сами знаете, а что, если люди начнут писать, что ...". Но - см. выше. И когда люди начали писать (никто не ожидал!), готового решения не было и тем, кому не повезло больше всего, было велено импровизировать. Получилось сами знаете как. Поэтому когда вы захотите предъявить в следующий раз Юлии Вячеславовне Верхушиной за туалет на Гремячке, вы имейте в виду, что Родину, как говорится, не выбирают, а Юлия Вячеславовна - едва ли не единственный человек в этой исполнительной власти, кто хотя бы реально что-то делает.

3. Судя по рассказам коллег между первой и второй *зачёркнуто*, всё шло к тому, что ТА САМАЯ встреча должна была закончиться, собственно, переходом Александра Викторовича в полпредство, к обоюдному интересу сторон. Но представители ряда негражданских, кхм, структур сказали "Так, минуточку", и выступили в качестве котов Наташи: всё уронили, вообще всё. К моменту встречи количество принятых представителями под руки друзей Александра Викторовича просто превысило некую критическую для перехода в полпредство величину.

Два вопроса уважаемые нетрезвые эксперты форума ставят, но не отвечают на них. Не знаем, говорят, и чешут себе разное.

1. Если уже непосредственно перед встречей было понятно, что никакого полпредства, никакого шарика и ничего нельзя, то почему встречу просто не отменили? Есть версия, что из уважения ВВП к АВУ, которое, несомненно, имеет место быть: человек 2 недели сидел на карантине, как-то неудобно. Но версия такая себе, 7/8. Ещё одна: первое лицо страны хотел (или "хотело" в данном случае?) получить информацию "Как вы там, Александр Викторович, дошли до жизни такой?" из первых рук. Тоже лишь версия. Вопрос есть, ответа очевидного нет.

2. За что же представители структур ТАК осерчали на первое лицо? Единственное разумное предположение из услышанных, которое нестыдно процитировать, состоит в том, что, в общем, первое лицо тут вообще не при чём. У большого друга Александра Викторовича, Сергея Кужугетовича Шойгу, завелись в Москве недруги. Бить напрямую по Сергею Кужугетовичу сложно, бьют по друзьям, а урон наносят самому. Версия красивая, оценить не берёмся. К ней же, кстати, пытаются как-то пришить события в Туве, но нам тут не до Тувы пока.

Чем же дальше, как говорили наши бабушки, раскладывая колоду карт, сердце успокоится?

1. Непонятно, принято ли окончательное решение о том, что карнавала *зачёркнуто* полпредства или любого другого повышения не будет, или же оговорен некий испытательный срок. Если оговорен, то следует ожидать только усиления федерального информационного присутствия первого лица края. Все эти ваши "прямые линии" в "Российской газете" будут больше, чаще и дороже. Больше заявлений об успехах, больше стратегических планов, быстрее, выше, сильнее. Проблема здесь в том, что за вопросы коммуникаций в окружении первого лица края отвечает Василий Владимирович Нелюбин *зачёркнуто*... А, чёрт, мы уже повторяемся.

2. Если чётких сигналов из центра так и не будет, выборы в ЗС и ГД осенью в крае превратятся в откровенный хардкор. С одной стороны, желание первого лица показать "я ещё могу, вы ещё пожалеете", с другой - понимание оппозиционных партий и кандидатов, что "папа устал, есть шанс".

Новости Красноярского края - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

Василий Дамов

© Babr24

 Источник: https://t.me/truepolitsib

ПолитикаКрасноярск

7205

19.04.2021, 09:57

URL: http://www.babr24.news/kras/?IDE=212857

bytes: 5291 / 5041

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Дамов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Тень силовиков над строительным бизнесом Красноярска

Не являются большим секретом подвязки губернатора Красноярского края Александра Усса в строительном бизнесе. Сын главы региона, Артём Усс, является одним из учредителей в строительной компании «СМ.СИТИ», которую возглавляет бизнесмен Александр Коропачинский.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

1349

24.06.2021

Без Усса: губернатор не попал в предвыборный список красноярских единороссов

19 июня в Москве прошел предвыборный съезд партии «Единая Россия», на котором был утвержден список кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Госдуму. В мероприятии приняла участие и красноярская делегация представителей партии власти.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6677

21.06.2021

Телеграм Красноярска за неделю: Усс вне списка ЕР, месячная норма отмазок Еремина и ужасные красноярские дороги

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 июня включительно.

Александр Макаров

ПолитикаОбществоКрасноярск

6269

21.06.2021

Постыдная история депутата Зубарева

В конце мая депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев одержал победу на праймериз «Единой России» по одномандатному Дивногорскому округу №12.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

11755

18.06.2021

Отчет правительства: параллельная реальность Красноярского края

В ходе сессии Заксобрания депутаты заслушали отчет председателя правительства края Юрия Лапшина о ключевых направлениях работы регионального кабмина в 2020 году. Характеризуя минувший год, премьер-министр края сделал акцент на развитии региона в условиях пандемии.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7902

18.06.2021

Парадные итоги: отчёт Счётной палаты обошёлся без сенсаций

На заседании комитета по бюджету и экономической политике депутаты Заксобрания обсудили итоги работы Счетной палаты края в 2020 году. С отчетом о деятельности главного контрольно-счетного органа региона выступил председатель Счётной палаты Дмитрий Воропаев.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8031

16.06.2021

Телеграм Красноярска за неделю: наезд на «КрасЭйр», КрасVegas на карте России и что беспокоит Александра Усса

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 июня включительно. Александр Усс нервничает: купаться негде.

Александр Макаров

ПолитикаСкандалыОбществоКрасноярск

8162

14.06.2021

Губернатор-балласт, губернатор-лоббист

Губернатор Красноярского края Александр Усс снова замечен в лоббировании интересов бизнеса. 10 июня политик в Instagram выступил в жанре «выволочка мэру», настоятельно призвав его обустроить больше городских пляжей. И попутно посоветовал не препятствовать открытию парка «Прищепка».

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

8229

11.06.2021

Объединение не помогло: обновленные «справедливороссы» пойдут по «суперокругам»?

Кандидаты от партии «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП) в Красноярском крае, Хакасии, Туве и Республике Алтай могут пойти единым списком на выборы в Государственную думу.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7894

10.06.2021

Депутаты и дрова: история длиною в жизнь

В Красноярском крае к традиционному списку вещей, на которые можно смотреть бесконечно, можно смело добавить еще один пункт – как депутаты краевого Заксобрания пытаются урегулировать вопрос заготовки древесины жителями для собственных нужд.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9335

04.06.2021

Богатенький Усс

Александр Усс — в пятёрке самых богатых губернаторов в стране. Пандемия, карантин, деловой спад по стране — всё оказалось нипочем красноярскому губернатору. В 2020 году он заработал 30,1 миллиона рублей — это 4,5 миллиона рублей дохода в месяц.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10430

03.06.2021

Соцопрос для своих: ЛДПР победит «ЕдРо»

Согласно результатам социального опроса, в Красноярском крае ЛДПР обгонит «Единую Россию» на предстоящих выборах в Государственную Думу. Впрочем, компания, проводившая данный соцопрос, вызывает некоторые сомнения относительно своей непредвзятости.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8580

03.06.2021

Лица Сибири

Творогова Елена

Парфенов Максим

Язев Сергей

Калмыкова Елена

Борзых Павел

Артамонов Константин

Ступин Дмитрий

Айдаров Александр

Кузнецов Александр

Мутко Виталий