Горняки СУЭК поздравили медиков с профессиональным праздником

В Красноярском крае коллективы предприятий СУЭК (основной акционер – Андрей Мельниченко) поздравили медиков с профессиональным праздником. Слова благодарности за труд, пожелания здоровья и благополучия, подарки принимали медицинские работники в городах Бородино, Назарово и Шарыпово.

В свою очередь медики поблагодарили горняков за помощь, оказанную СУЭК во время пандемии. "Мы впервые в своей жизни столкнулись с ситуацией, которую можно приравнять к военным действиям, - говорит заведующая поликлиникой городской больницы города Бородино Ольга Никитина, - и мы благодарны угольщикам СУЭК, руководству Компании за поддержку в трудную минуту: мы получали аппараты искусственной вентиляции легких, защитные костюмы, маски…"

В Шарыпово к представителям Березовского разреза во время поздравления медиков присоединились школьники из трудовых отрядов СУЭК. "Мы благодарны вам за самоотверженность, смелость и преданность своему делу! Врач – это тот же спасатель!" - отметил директор по персоналу и трудовым отношениям Березовского разреза Олег Гаврилов, который сам на протяжении многих лет был начальником вспомогательной горноспасательной команды предприятия, готовой прийти на выручку коллегам в случае возникновения чрезвычайной ситуации на производстве.

Особые теплые слова звучали в профессиональный праздник в адрес сотрудников скорой помощи, инфекционных отделений, первыми вступивших в борьбу с опасной инфекцией, в том числе в "красной зоне", и врачей ведомственной медико-санитарной части "Угольщик", которые продолжают заботиться о здоровье угольщиков в любых обстоятельствах. "Мы встречаемся с вами в период, когда ситуация с заболеваемостью COVID вновь набирает обороты. Хочу пожелать вам здоровья, берегите себя, цените жизнь! Вы – наша опора в ежедневной работе", - отметил руководитель Назаровского разреза Юрий Прокопьев, вручая медикам цветы и торты.

С первых дней пандемии СУЭК запустила в регионах ответственности комплексную программу поддержки здравоохранения. В Красноярском крае Компания приобрела мобильные цифровые рентгеновские аппараты для Межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича, в шахтерских городах помогла в создании комфортных бытовых условий для врачей, находящихся в обсервации, расширении арсенала медоборудования, формировании необходимого запаса лекарственных препаратов. Также в больницы краевого центра и шахтерских городов угольщики направили более 70 тысяч единиц средств индивидуальной защиты.

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=215418

bytes: 3017 / 2939

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2060 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Красноярск)

Ковид в Красноярье: обязательная вакцинация vs QR-коды

В начале октября БАБР писал о приходе в Красноярский край четвёртой волны коронавирусной инфекции — сезонный подъём заболеваемости респираторными заболеваниями наложился на подъём динамики по COVID-19.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

2203

14.10.2021

Коронавирус в Красноярье: ковидные качели

Красноярский край, как и всю страну, накрывает четвёртой волной. Параболы пандемии стали более крутыми — не успели мы попрощаться с третьей волной, как, кажется, пришла пора встречать четвёртую.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

1746

06.10.2021

Коронавирус в Красноярье: на спад?

Третья волна пандемии в Красноярском крае осторожно пошла на спад. Число заболевших за сутки достигло пика в июле, и с тех пор снижается — это видно на графике Яндекс.DataLens: Вопрос в том, будет ли это очередной параболой на графике, или тенденция долгосрочная.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

2121

25.08.2021

Ковидные сводки Красноярья: обязать — не значит заставить полюбить и неудачный пиар-рейд мэра Ерёмина

Обзор актуальных событий ковидного Красноярья. Уколы здоровья в обязательном порядке С конца июля Красноярский край живёт с режимом обязательной вакцинации для ряда категорий работников — список настолько обширный, что «обязаловка» практически повсеместная.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

3015

05.08.2021

Чувствовать - норма, а не табу

Большинство людей до сих пор считает, что слезы - это проявление слабости, позор и что-то постыдное. Однако стоит подробнее разобрать причины появления слез и желания поплакать.

Соня Совушкина

ЗдоровьеОбществоМолодежьМир

12485

26.07.2021

Ковидные сводки Красноярья: «коня» Немика на переправе решили не менять

Антирекорды по ежесуточному приросту коронавирусных больных ушли в глубокий отрыв. Напомним, 6 июля в крае был побит рекорд с начала пандемии — за сутки зарегистрировали 347 новых больных.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

3959

22.07.2021

Как именно COVID-19 повреждает мозг?

80% переболевших COVID-19 столкнулись с потерей памяти, инсультами, психозами и другими неврологическими нарушениями. COVID-19 повреждает человеческий мозг. Новые данные свидетельствуют о том, что влияние коронавируса на мозг может быть многосторонним, сообщает nature.com.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииОбществоМир Россия Иркутск

6813

13.07.2021

Ковидное Красноярье: прививочные сертификаты подведут под уголовку

Продолжаем следить за коронавирусной повесткой в Красноярском крае. За поддельный сертификат — в тюрьму Сертификаты о вакцинации стали предметом подделки и фальсификации. Этим промышляют нерадивые (или очень предприимчивые) сотрудники системы здравоохранения.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

3908

12.07.2021

Ковидные сводки Красноярья: терпим минимум до конца лета

Ежесуточный прирост заболеваемости по Красноярском краю превысил отметку в 200. 28 июня — 211 новых больных за сутки (7 погибших); 29 июня — 230 (6 погибших); 30 июня — 249 (8 погибших); 1 июля — 268 (9 погибших). Темпы вакцинации всё ещё оставляют желать лучшего.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

4106

02.07.2021

Испытание вакцины «Спутник V» на подростках: то, о чем предпочитают молчать

Новость о том, что с июля начинаются испытания вакцины против коронавируса на детях с 12 лет вызывает больше вопросов, чем ответов.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеОбществоМолодежьРоссия Иркутск Красноярск

94867

29.06.2021

Ковидное Красноярье: замаячила обязательная вакцинация

Динамика заболеваемости идёт по нарастающей. 27 июня в Красноярском крае зарегистрирован 201 новый случай заболевания, таких цифр не было с осени 2020 года, когда в стране официально бушевала «вторая волна». 25 июня зарегистрировали 185 новых случаев заболевания Covid-19 и 9 смертей.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

7065

28.06.2021

Горняки СУЭК поздравили медиков с профессиональным праздником

В Красноярском крае коллективы предприятий СУЭК (основной акционер – Андрей Мельниченко) поздравили медиков с профессиональным праздником. Слова благодарности за труд, пожелания здоровья и благополучия, подарки принимали медицинские работники в городах Бородино, Назарово и Шарыпово.

Лера Крышкина

ЗдоровьеЭкономика и бизнесКрасноярск

15980

22.06.2021

Лица Сибири

Воробьев Евгений

Лисянская Ирина

Ляхов Андрей

Колесова Татьяна

Власов Виктор

Ильичев Виктор

Кравчук Олег

Григорьева Марина

Перевозников Вадим

Долгова Ирина