Александр Мур

© Babr24

СпортКрасноярск

3398

01.07.2021, 09:34

«Енисей» в Премьер-лиге и два новых клуба. Красноярскому краю пообещали большой футбол

Министр спорт России Олег Матыцин 31 июня заявил, что у красноярского футбольного клуба «Енисей» будут условия для выхода в высший футбольный дивизион страны. Также он заявил, что в крае появятся ещё два клуба уровня ПФЛ.

Обещания прозвучали после заключения соглашения о развитии футбола в Красноярском крае, документ подписали представители Красноярского края, Российского футбольного союза и Минспорта РФ.

«Мы с партнерами по соглашению намерены сделать футбол более доступным и популярным в каждом уголке края. Для этого в регионе будут открыты восемь новых отделений футбола, учреждены стипендии и премии для лучших детских тренеров и ветеранов спорта, подготовлены квалифицированные тренеры и судьи», — заявил Матыцин.

Также краю пообещали пять полноразмерных футбольных полей, 14 мини-площадок и малоформатный манеж, а на «Металлурге» поменяют покрытие.

Чиновники рассчитывают, что в регионе будет 80 детско-юношеских команд и более 25 мужских футбольных и мини-футбольных команд, для этого хотят создать школьную и студенческую футбольные лиги. Количество женских команд, а также команд людей с ограниченными возможностями к 2024 году увеличат вдвое.

«Предусмотрена реализация программ для бесплатных тренировок девочек, открытие спортивных отделений, оснащение школ новыми футбольными полями», — рассказал глава Федерации футбола Красноярского края Владимир Демидов.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Мур

© Babr24

СпортКрасноярск

3398

01.07.2021, 09:34

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=215773

bytes: 1524 / 1395

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Спорт" (Красноярск)

Юные биатлонистки из Бородино заняли весь пьедестал первого этапа Кубка России по биатлону

Выпускницы школы олимпийского резерва имени Г.А. Эллера из города Бородино Красноярского края показывают отличные результаты на Всероссийских соревнованиях среди юниорок, которые проходят в эти дни в Тюмени.

Лера Крышкина

СпортКрасноярск

2486

01.12.2021

Детский футбольный турнир на призы СУЭК в честь Дня народного единства

В городе Бородино — шахтерской столице Красноярского края — в честь Дня народного единства прошел детский футбольный турнир на призы Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер — Андрей Мельниченко).

Александр Мур

СпортКрасноярск

1415

11.11.2021

Массовый спорт забуксовал в Красноярском крае

В октябре коллегия Счетной палаты Красноярского края рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности расходования бюджетных средств, направленных муниципальным образованиям края на реализацию мероприятий в области физической культуры и спорта».

Александр Тубин

СпортКрасноярск

1788

26.10.2021

Команда иркутских борцов взяла пять золотых медалей на международных соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу

Команда борцов иркутского спортивного клуба «Тайгер» из команды Strela возвращаются с победой с международных соревнований по бразильскому джиу-джитсу. Ребята смогли завоевать пять золотых медалей, а также три серебряных и одну бронзовую.

Алина Саратова

СпортСобытияОбществоМир Иркутск

4320

05.10.2021

Где медаль, там и орден. Заслужила ли Дина Аверина госнаграду?

Не утихают страсти по олимпийской чемпионке Дине Авериной, которую даже орденом, а не обычной в таких случаях медалью наградили. Но медийная отработка вопроса вызывает изжогу. Тема едва ли находит понимание у давно привыкших думать масс (сюрприз для АП, да?).

Роман Русских

СпортСкандалыПолитикаМир Россия

15123

26.08.2021

Три площадки за год: Ростовцев отчитался о муниципальном спорте

В Заксобрании Красноярского края обсудили вопросы развития спорта в муниципальных образованиях региона. Несмотря на то, что в краевом бюджете заложены значительные средства на выполнение госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на практике результаты оставляют желать лучшего.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

4568

24.06.2021

Деятельностью министра Ростовцева заинтересовалась прокуратура

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев получил предостережение от регионального прокурора. Это произошло после проверки надзорным органом работы спортивного ведомства. Спорт любой ценой.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

5756

28.05.2021

"Байкал-Энергия" провела открытую тренировку и ушла в отпуск

«Байкал-Энергия» завершила тренировочный сбор и уходит в отпуск. В отличие от прежних лет, в этом году он будет совсем небольшим – уже 7 июня команда вылетает на сборы в Калининград.

Ника Песчинская

СпортОбществоСобытияИркутск Красноярск

4790

18.05.2021

Иркутску все-таки нужен футбол! Люди в дождь пришли посмотреть на матч «Байкала»

И все-таки Иркутск скучал без футбола. В четверг, 6 мая, на стадионе «Труд» иркутский «Байкал» провел свой первый официальный матч футбольного сезона. Несмотря на дождь и довольно холодную погоду, на стадион все же пришли зрители – сотни две было.

Ника Песчинская

СпортОбществоСобытияИркутск Бурятия Красноярск

6138

07.05.2021

En+ Group оказала помощь сибирским лыжным базам на сумму более 5 млн рублей

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии, в рамках проекта «На лыжи!» передала спортивный инвентарь лыжным базам Дивногорска (Красноярский край), Ангарска и Братска (Иркутская область), а также организовала тренерские семинары.

Максим Бакулев

СпортКрасноярск

7793

26.04.2021

Как дела в "Байкал-Энергии"? Сезон завершен, готовимся к следующему

Межсезонье в хоккее с мячом – горячая пора. Подписание контрактов, переговоры с хоккеистами – в общем, новый сезон начинается сразу, как только заканчивается предыдущий. А еще весной есть время оглядеться и подвести итоги. Каким стал минувший сезон для «Байкал-Энергии»?

Ника Песчинская

СпортОбществоСобытияИркутск Красноярск

6969

19.04.2021

Все началось с Петра I, а продолжается скандалами с МОК

Почему хоккей с мячом должен быть в программе Олимпийских игр, но его там нет. Хоккей с мячом вобрал в себя все прелести самых популярных командных видов спорта — футбола и хоккея с шайбой — и был очень популярен в СССР. Но сегодня о нем мало что слышно. А зря!

Максим Бакулев

СпортРоссия Иркутск Красноярск

11615

12.03.2021

Лица Сибири

Душин Александр

Рудаков Олег

Мясников Дмитрий

Парцей Петр

Воронцов Максим

Мантатова Татьяна

Гага Владимир

Козак Игорь

Обухов Александр

Саханов Зоригто