Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаСкандалыОбществоКрасноярск

14998

26.07.2021, 18:49

Телеграм Красноярска за неделю: угрозы от заммэра, захват «Прищепки» и битва клонов

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 июля включительно.

Скандал недели: муниципальный «Роев ручей» захватил частную «Прищепку»

Компания «Зелёный мир» с 2018 года развивала территорию в Октябрьском районе и открыла там частный парк «Прищепка» (бассейн, зелёные и рекреационные зоны, фуд-корт, туалеты и душевые). Однако летом 2021 года у компании фактически отобрали парк: выяснилось, что мэрия Красноярска отдала территорию в бессрочное пользование муниципальному «Роеву ручью». Тот поставил свои кассы и начал использовать то, что построила до него частная компания.

«Бал дебютанток» (baldebut)

К скандальной истории с парком «Прищепка» осталось добавить, что мэрия в частности и красноярская власть вообще не допускали таких репутационных провалов уже Бог знает сколько лет. Даже и не припомним. Достаточно почитать 160 комментов под горько-ироничным постом самой «Прищепки» в инстаграме: «трэш», «цирк», «дичь», «теперь нужно игнорировать все связанное с роевым ручьем», — это пишут самые обычные люди.

А мы собрали реакцию красноярских предпринимателей. Там настроения тоже однозначные. Вон и 90-е замаячили…

«Аксютенко Life» (aksutenko)

Каждый раз возвращаясь в Красноярск, с тревогой подхожу к подъезду своего дома.

Вдруг на входе уже стоит касса «Роева ручья»?

«Борус» (borusio)

Лучшая иллюстрация о бизнесе в России. Ты вкладываешь 200+ млн в проект, а тебе кассы «Роева Ручья» ставят и говорят: «мы открылись».

«Самусев бесит» (samusenk0)

В рамках муниципальной программы по наполнению бюджета предлагаю поставить кассы «Роева Ручья» во все парки Красноярска, а также McDonalds, Burger King, Cinema Park и аквапарк «Дружба», объявив там экстерриториальный статус Красноярска в Березовском районе. Автомойки, кстати, тоже на территории Красноярска работают. Можно и туда кассы. Да и Пятерочки с Магнитами халявят че-то.

«Красноярск. Дальше некуда» (kras_24)

Василий Дамов:

«Для меня лично история с "Прищепкой" открыла наконец истинные причины давнего конфликта мэрии и Сергея Васильевича лично с самым первым инвестором платных парковок. Мы-то думали, что там правда какие-то технологические, юридические и прочие сложности, которые никак не позволяют итд.

А истории последнего времени ведь - просто копия. Есть инвестор, который под обещание власти чего-то там вложил денег. Вложил, отладил всё со своей стороны и ждёт от мэрии выполнения обещаний. Мэрия приходит и одобрительно говорит "А, ну норм". И просто или всё выкидывает (колесо в зоопарке) или всё забирает ("Прищепка").

Я бы на месте сервисов по аренде самокатов в это межсезонье прям напрягся бы, наверное. Такой кусок рынка и вдруг частный. Неправильно это как-то, есть же МАУ. Что, МАУ самокаты купить не может, что ли?»

На что пойдёт мэрия: угрозы Монике Дюсуше

В скандал с «Роевым ручьём» неожиданно вмешалась Моника Дюсуше, бывшая владелица парка «Остров сокровищ»: она обратила внимание на то, что аттракционы в «Роевом ручье» работают, несмотря на запрет, введеный из-за пандемии. Ее слова подтверждаются и многочисленными фотографиями посетителей в соцсетях.

Напомним, год назад Моника Дюсуше закрыла свой парк после того, как «Роев ручей» решил построить аттракционы на своей территории, а мэрия отказала Дюсуше в продлении аренды. Фактически бизнес-вумен выдавили с рынка, создав при этом благоприятные конкурентные условия для «Роевого ручья». А теперь ещё и угрожают.

«Алюминиевые огурцы» (aluminievie)

А мы ведь еще в апреле предупреждали, что Моника Михайловна Дюсуше "не забудет, не простит". И что коммуникации с населением, медиа и ЛОМами надо выстраивать тщательно, когда речь идёт о щепетильных вопросах.

Но информблок мэрии не сделал ни-че-го для смягчения истории с "Прищепкой".

До выборов никого из фигурантов-администраторов точно не зацепит. Но рано или поздно все эти игры им аукнутся. И очень даже серьёзно.

«Пётр Фонтаныч» (fontanich)

Монику обижать не рекомендуется

Всё интернет сообщество Красноярска (и не только) это знает. Моника не промолчит. Тем более, когда ей угрожают.

История с «Роевым Ручьем» так и манит к себе Андрея Малахова.

Красноярская бизнесвумен Моника Дюсуше написала, что в зоопарке, вопреки всем запретам, работают аттракционы. Мэрия долго не ждала и действовать стала проверенным способом – угрозами (наивные люди). Конечно, конфликт вышел за рамки соцсетей и теперь о нём говорят все.

Только ленивый не упрекнул мэрию и правильно сделал. Что будет дальше? Реноме у нас, как известно, ничего не стоит, но помнить будут долго. Спасти ситуацию и примирить стороны мог бы только.. кто? Правильно! Но я не согласен.

Избирательная кампания: в ход идут старые добрые манипуляции

В политической борьбе, как известно, не гнушаются ничем, а главный тренд последних лет — оболванивание избирателя и превращение выборов в цирк.

«А вы точно сибирский политолог?» (truepolitsib)

Настало время ох***х историй (картинка с котиком jpeg). Судя по присланным заботливыми читателями сканам списка кандидатов "Демократической партии России" в ЗС Красноярского края, 8 из них - это полные тёзки (фамилия + имя + отчество или фамилия + имя) самых сильных кандидатов в ЗС от ЛДПР, и господ Исаева с Мельниченко, которые в этот раз идут от КПРФ.

Особенно пикантной ситуацию делает слух (мы не проверяли), что некоторые из этой "великолепной восьмёрки" вынуждены были экстренно менять паспортные данные для того, чтобы стать полноценным спойлером.

Мы, конечно, всегда восхищались всем спектром талантов Сергея Александровича Пономаренко, но закрыть ВОСЕМЬ округов ВОСЕМЬЮ кандидатами с нужными ФИО - это прям по кромке льда на ходулях. Минус поставили бы только если смена паспортных данных имела место. Потому что найти 8 нужных ФИО и убедить их помочь Родине и партии - это абсолютный хайкласс, а вот взять Иванова и сделать Исаевым - мидл или даже лоу. Читерство, как сказали бы подрастающие избиратели.

«Красный Бен» (krasniben)

Красноярские политтехнологи не отстают от федерального тренда

Демократическая Партия России выдвинула в на выборы в ЗС края 8 полных тезок кандидатов от ЛДПР и КПРФ. Говорят, что некоторым из них, чтобы попасть в списки, пришлось экстренно поменять паспортные данные.

На днях сообщалось, что подобные махинации происходят и на выборах в Заксобрание Петербурга: против лидера фракции «Яблоко» Бориса Лазаревича Вишневского вышло целых два спойлерных тезки-кандидата – Иванович и Геннадьевич.

А может быть и Притуляк был ненастоящий?)

Позитив недели. Наши в Токио

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаСкандалыОбществоКрасноярск

14998

26.07.2021, 18:49

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=216789

bytes: 8026 / 6637

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Телеграм Красноярска за неделю: судьба Натарова, гадания на Свиридова и курс Еремина на «биофилию»

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 сентября включительно. Уверенно шли, но не дошли. Фиаско Натарова На выборах в Госдуму Сергей Натаров проиграл единороссу Юрию Швыткину.

Александр Макаров

ПолитикаОбществоКрасноярск

7108

27.09.2021

Прошли выборы, завяли инстаграмы: избранные депутаты не выходят на связь

Став депутатами очередного созыва Государственной Думы РФ, некоторые народные избранники мгновенно позабыли про своих избирателей.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11801

24.09.2021

Сергей Натаров: постыдное возвращение из Москвы?

Мастодонт политики от ЛДПР оказался повержен на минувших выборах в Госдуму. Сергей Натаров уступил депутатский мандат по Красноярскому одномандатному округу единороссу Юрию Швыткину. Натаров оказался вторым с увесистым проигрышем почти в 30 тысяч голосов.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

9939

22.09.2021

Звезда закатилась. Как и почему Сергей Зверев проиграл выборы в Бурятии

Долгие прелюдии короля российской моды перед выборами в Госдуму закончились пшиком - Сергей Зверев не набрал и восьми процентов голосов, а его политическая карьера завершилась, так и не начавшись.

Андрей Светлов

ПолитикаКультураБурятия Красноярск Россия

13002

21.09.2021

Телеграм Красноярска за неделю: очереди из бюджетников на выборы, скупки голосов и другие новости шапито

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 20 сентября включительно. Очереди из бюджетников в первый день голосования? Никакого административного ресурса!

Александр Макаров

ПолитикаКрасноярск

6470

20.09.2021

Выборы в Красноярском крае: успех единороссов-одномандатников и смена оппозиции

Избирательная кампания в Красноярском крае завершилась предсказуемым образом – партия власти выводит в Госдуму всех кандидатов-одномандатников и сохраняет большинство в региональном парламенте.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10072

20.09.2021

Дежавю от губернатора. Александр Усс: «Мы должны работать в лесу по-новому»

Губернатор Александр Усс посетил лесопромышленную выставку «Эксподрев», проходившую в Красноярске. На данной выставке компании-производители презентуют современные технологии, оборудование и инструменты для лесозаготовки, деревообработки и мебельного производства.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8880

16.09.2021

Предвыборная вакханалия: как Сергей Зверев пытается завоевать избирателей через Tik-Tok

В преддверии выборов в Госдуму политики и активисты прибегают к самым разным способам продвижения своих партий и идей. Например, Сергей Зверев стал тик-токером. В социальной сеть он размещает видео, в которых рассказывает о своих планах и поездках по Сибири.

Леся Клис

ПолитикаОбществоМаразмБурятия Красноярск Россия

12822

15.09.2021

Явление Веллера народу: мурманский депутат осваивается в Енисейской Сибири

Депутат Государственной Думы от Мурманской области Алексей Веллер посетил Иланский район Красноярского края. Интерес мурманчанина к сибирской земля понятен – Веллер баллотируется в Госдуму именно от красноярской территории.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7422

15.09.2021

Телеграм Красноярска за неделю: Ирина Авдошкевич против ЛДПР, непрямая линия Усса и Хворостовский, которого не узнали

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 6 по 12 сентября включительно.

Александр Макаров

ПолитикаСкандалыОбществоКрасноярск

7546

13.09.2021

Усс и народ: сколько ждут обещанного?

По распоряжению Владимира Путина главы субъектов осваивают новый для них формат общения с народонаселением — «прямую линию». 9 сентября в новом жанре себя испытал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Макс Веселов

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

8045

13.09.2021

Контрольная зачистка: Избирком занялся снятием кандидатов с выборов

Главными событиями предвыборной кампании в Красноярском крае являются вовсе не обсуждение программ кандидатов, не яркая агитация и не дебаты между политическими соперниками.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10970

13.09.2021

Лица Сибири

Данилова Наталья

Бердников Александр Васильевич

Попов Александр

Салагай Олег

Дудин Максим

Ведерников Александр

Скосырская Анна

Сактоев Владимир

Матвеев Сергей

Фекета Анна