Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаСкандалыОбществоКрасноярск

16020

26.07.2021, 18:49

Телеграм Красноярска за неделю: угрозы от заммэра, захват «Прищепки» и битва клонов

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 июля включительно.

Скандал недели: муниципальный «Роев ручей» захватил частную «Прищепку»

Компания «Зелёный мир» с 2018 года развивала территорию в Октябрьском районе и открыла там частный парк «Прищепка» (бассейн, зелёные и рекреационные зоны, фуд-корт, туалеты и душевые). Однако летом 2021 года у компании фактически отобрали парк: выяснилось, что мэрия Красноярска отдала территорию в бессрочное пользование муниципальному «Роеву ручью». Тот поставил свои кассы и начал использовать то, что построила до него частная компания.

«Бал дебютанток» (baldebut)

К скандальной истории с парком «Прищепка» осталось добавить, что мэрия в частности и красноярская власть вообще не допускали таких репутационных провалов уже Бог знает сколько лет. Даже и не припомним. Достаточно почитать 160 комментов под горько-ироничным постом самой «Прищепки» в инстаграме: «трэш», «цирк», «дичь», «теперь нужно игнорировать все связанное с роевым ручьем», — это пишут самые обычные люди.

А мы собрали реакцию красноярских предпринимателей. Там настроения тоже однозначные. Вон и 90-е замаячили…

«Аксютенко Life» (aksutenko)

Каждый раз возвращаясь в Красноярск, с тревогой подхожу к подъезду своего дома.

Вдруг на входе уже стоит касса «Роева ручья»?

«Борус» (borusio)

Лучшая иллюстрация о бизнесе в России. Ты вкладываешь 200+ млн в проект, а тебе кассы «Роева Ручья» ставят и говорят: «мы открылись».

«Самусев бесит» (samusenk0)

В рамках муниципальной программы по наполнению бюджета предлагаю поставить кассы «Роева Ручья» во все парки Красноярска, а также McDonalds, Burger King, Cinema Park и аквапарк «Дружба», объявив там экстерриториальный статус Красноярска в Березовском районе. Автомойки, кстати, тоже на территории Красноярска работают. Можно и туда кассы. Да и Пятерочки с Магнитами халявят че-то.

«Красноярск. Дальше некуда» (kras_24)

Василий Дамов:

«Для меня лично история с "Прищепкой" открыла наконец истинные причины давнего конфликта мэрии и Сергея Васильевича лично с самым первым инвестором платных парковок. Мы-то думали, что там правда какие-то технологические, юридические и прочие сложности, которые никак не позволяют итд.

А истории последнего времени ведь - просто копия. Есть инвестор, который под обещание власти чего-то там вложил денег. Вложил, отладил всё со своей стороны и ждёт от мэрии выполнения обещаний. Мэрия приходит и одобрительно говорит "А, ну норм". И просто или всё выкидывает (колесо в зоопарке) или всё забирает ("Прищепка").

Я бы на месте сервисов по аренде самокатов в это межсезонье прям напрягся бы, наверное. Такой кусок рынка и вдруг частный. Неправильно это как-то, есть же МАУ. Что, МАУ самокаты купить не может, что ли?»

На что пойдёт мэрия: угрозы Монике Дюсуше

В скандал с «Роевым ручьём» неожиданно вмешалась Моника Дюсуше, бывшая владелица парка «Остров сокровищ»: она обратила внимание на то, что аттракционы в «Роевом ручье» работают, несмотря на запрет, введеный из-за пандемии. Ее слова подтверждаются и многочисленными фотографиями посетителей в соцсетях.

Напомним, год назад Моника Дюсуше закрыла свой парк после того, как «Роев ручей» решил построить аттракционы на своей территории, а мэрия отказала Дюсуше в продлении аренды. Фактически бизнес-вумен выдавили с рынка, создав при этом благоприятные конкурентные условия для «Роевого ручья». А теперь ещё и угрожают.

«Алюминиевые огурцы» (aluminievie)

А мы ведь еще в апреле предупреждали, что Моника Михайловна Дюсуше "не забудет, не простит". И что коммуникации с населением, медиа и ЛОМами надо выстраивать тщательно, когда речь идёт о щепетильных вопросах.

Но информблок мэрии не сделал ни-че-го для смягчения истории с "Прищепкой".

До выборов никого из фигурантов-администраторов точно не зацепит. Но рано или поздно все эти игры им аукнутся. И очень даже серьёзно.

«Пётр Фонтаныч» (fontanich)

Монику обижать не рекомендуется

Всё интернет сообщество Красноярска (и не только) это знает. Моника не промолчит. Тем более, когда ей угрожают.

История с «Роевым Ручьем» так и манит к себе Андрея Малахова.

Красноярская бизнесвумен Моника Дюсуше написала, что в зоопарке, вопреки всем запретам, работают аттракционы. Мэрия долго не ждала и действовать стала проверенным способом – угрозами (наивные люди). Конечно, конфликт вышел за рамки соцсетей и теперь о нём говорят все.

Только ленивый не упрекнул мэрию и правильно сделал. Что будет дальше? Реноме у нас, как известно, ничего не стоит, но помнить будут долго. Спасти ситуацию и примирить стороны мог бы только.. кто? Правильно! Но я не согласен.

Избирательная кампания: в ход идут старые добрые манипуляции

В политической борьбе, как известно, не гнушаются ничем, а главный тренд последних лет — оболванивание избирателя и превращение выборов в цирк.

«А вы точно сибирский политолог?» (truepolitsib)

Настало время ох***х историй (картинка с котиком jpeg). Судя по присланным заботливыми читателями сканам списка кандидатов "Демократической партии России" в ЗС Красноярского края, 8 из них - это полные тёзки (фамилия + имя + отчество или фамилия + имя) самых сильных кандидатов в ЗС от ЛДПР, и господ Исаева с Мельниченко, которые в этот раз идут от КПРФ.

Особенно пикантной ситуацию делает слух (мы не проверяли), что некоторые из этой "великолепной восьмёрки" вынуждены были экстренно менять паспортные данные для того, чтобы стать полноценным спойлером.

Мы, конечно, всегда восхищались всем спектром талантов Сергея Александровича Пономаренко, но закрыть ВОСЕМЬ округов ВОСЕМЬЮ кандидатами с нужными ФИО - это прям по кромке льда на ходулях. Минус поставили бы только если смена паспортных данных имела место. Потому что найти 8 нужных ФИО и убедить их помочь Родине и партии - это абсолютный хайкласс, а вот взять Иванова и сделать Исаевым - мидл или даже лоу. Читерство, как сказали бы подрастающие избиратели.

«Красный Бен» (krasniben)

Красноярские политтехнологи не отстают от федерального тренда

Демократическая Партия России выдвинула в на выборы в ЗС края 8 полных тезок кандидатов от ЛДПР и КПРФ. Говорят, что некоторым из них, чтобы попасть в списки, пришлось экстренно поменять паспортные данные.

На днях сообщалось, что подобные махинации происходят и на выборах в Заксобрание Петербурга: против лидера фракции «Яблоко» Бориса Лазаревича Вишневского вышло целых два спойлерных тезки-кандидата – Иванович и Геннадьевич.

А может быть и Притуляк был ненастоящий?)

Позитив недели. Наши в Токио

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаСкандалыОбществоКрасноярск

16020

26.07.2021, 18:49

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=216789

bytes: 8026 / 6637

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Исаев угодил в новый скандал: депутат-помещик против общественников-экологов

Представители палаты экологических организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края посетили поселок Степной Назаровского района с целью общественного контроля предприятия ЗАО «Назаровское» на соблюдение требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2965

21.10.2021

В кулуарах Заксобрания: Глисков против Чернышенко

На первой сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты решали вопросы не только в зале заседания, но и в коридорах краевого парламента.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5085

19.10.2021

Телеграм Красноярска за неделю: спикер ЗС без альтернативы, ТАКИЕ ЛЮДИ Андрея Агафонова, назначение Серышева и новое дело Быкова

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 октября включительно. Безальтернативные выборы спикера ЗС Обошлось без сюрпризов: на первом заседании Заксобрания четвертого созыва выбрали председателя и его заместителей.

Александр Макаров

ПолитикаОбществоЭкологияКрасноярск

5313

18.10.2021

Новый созыв ЗС: секретарь-председатель Додатко и утешительное вице-спикерство для Натарова

На первом заседании Законодательного собрания Красноярского края четвертого созыва были назначены руководители регионального парламента. Как и бывает на организационных сессиях «выборы» предводителей ЗС прошли без сюрпризов – все заняли свои места согласно заранее обговоренному сценарию.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7153

12.10.2021

Телеграм Красноярска за неделю: гастрономическая столица Сибири, позитив на Усса и отравление школьников

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 октября включительно.

Александр Макаров

ПолитикаОбществоПроисшествияКрасноярск

6710

11.10.2021

Невеликое переселение народов

Полторы тысячи лет назад целые народы снимались с мест и пускались в движение по Европе. Одни жаждали лучших земель, другие спасались от орд кочевников, третьи просто хотели пограбить, но двигало всеми в конечном итоге одно – желание найти место под Солнцем.

Роман Русских

ПолитикаОбществоИсторияМир Россия Иркутск

10673

06.10.2021

После выборов довыборы: Горсовет лишился трех депутатов

Бюджет Красноярска выделит 36 миллионов рублей на довыборы в городской Совет в рамках корректировки бюджета, которая была принята на сессии муниципального парламента. При этом когда именно пройдут довыборы власти не уточняют.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5697

06.10.2021

Телеграм Красноярска за неделю: дефицит «Доширака», предательство Полушина и газификация, которая все никак не наступит

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 сентября по 3 октября включительно. Опять актуализировали Схему газоснабжения Красноярского края власти регулярно «актуализируют» уже много лет. Да только воз и ныне там.

Александр Макаров

ПолитикаОбществоКрасноярск

6376

04.10.2021

Депутату по мандату: Избирком вручил удостоверения «слугам народа»

Краевая избирательная комиссия вручила удостоверения депутатам, одержавшим победу на выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6543

04.10.2021

Тайные струны. Психологический портрет Олега Митволя

3 октября этот видный общественный деятель, друг Андрея Караулова и главный лоббист строительства Красноярского метрополитена будет отмечать 55‑й день рождения.

Соня Нореман

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск Россия

52950

30.09.2021

Выборы в Заксобрание: кто уселся в депутатское кресло

Опубликован полный список депутатов Законодательного собрания Красноярского края четвертого созыва. Как водится, после традиционной волны отказов от мандатов в региональный парламент попали и абсолютно неизвестные избирателю лица.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10559

29.09.2021

Телеграм Красноярска за неделю: судьба Натарова, гадания на Свиридова и курс Еремина на «биофилию»

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 сентября включительно. Уверенно шли, но не дошли. Фиаско Натарова На выборах в Госдуму Сергей Натаров проиграл единороссу Юрию Швыткину.

Александр Макаров

ПолитикаОбществоКрасноярск

11325

27.09.2021

Лица Сибири

Овсянникова Елена

Журавлев Владимир

Леонов Сергей

Литвинов Владимир

Векшин Владимир

Чубаров Виктор

Ледяева Наталия

Кузнецов Олег

Салко Дмитрий

Синявская Валентина