Александр Макаров

© Babr24

ЭкологияКрасноярск

4393

28.09.2021, 09:45

Ирбейский разрез выпустил в реку Енисей более 10 тысяч особей молоди сибирского осетра

Специалисты Ирбейского разреза

выпустили 10 тысяч молодых осетров в реку Енисей. Предприятие ответственно подходит к необходимости воспроизводить водные биологические ресурсы и с 2017 года проводит подобные мероприятия.

Как сообщили в пресс-службе Компании, местом выпуска было определено село Атоманово в Сухобузинском районе Красноярского края. Общий вес выпускаемой молоди составил 11 килограммов 110 грамм, при средней штучной навески в 1,1 грамм.

Ирбейский разрез ведет разработку Латынцевского буроугольного месторождения на территории Ирбейского района Красноярского края с 2000 года. Разрез находится в управлении Востсибугля, входящего в компанию En+ Group. Мероприятия по выпуску молодой рыбы являются частью экологической программы En+ Group, запущенной по инициативе Олега Дерипаски, и проводятся в целях искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов. 

Марина Грук, начальник службы рационального природопользования и охраны окружающей среды ООО «Ирбейский разрез»:

«Наша компания пятый год ведет активную работу по сохранению флоры и фауны в регионе присутствия. В природоохранную деятельность входит и искусственное воспроизводство биологических водных ресурсов. Для нас это не только соблюдение требований природоохранного законодательства, но и забота о благополучии будущих поколений. Если первые годы участия в программе мы выпускали молодь пеляди, то последние три производим выпуск осетров - породы занесенной в Красную книгу. Выпускаем подросших мальков, когда они уже приспособлены для открытых водоемов и процент выживаемости молоди достаточно высок. Место выпуска также определяется с расчетом на оптимальные условия обитания и достаточную кормовую базу. Такие мероприятия будут способствовать восстановлению численности популяции особо ценной породы рыбы в Енисее».

Восстановительные мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов предприятие осуществляет с 2017 года. За пять лет в Красноярское водохранилище и в реку Енисей было выпущено 97 803 особей молоди пеляди и 30 300 особей молоди сибирского осетра. Программа восполнения водных биоресурсов рассчитана до окончания отработки месторождения – до 2049 года. Ежегодно в водоемы региона планируется выпускать более 10 000 молоди сибирского осетра.  

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Макаров

© Babr24

ЭкологияКрасноярск

4393

28.09.2021, 09:45

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=219483

bytes: 2375 / 2281

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экология" (Красноярск)

Хотели как лучше. Минприроды сокращает число заповедников

В министерстве прикрываются обещанием роста зарплат оставшимся сотрудникам. Укрупнение заповедников в России может привести к ликвидации 20 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и сокращению штата сотрудников на 412 человек.

Анна Амгейзер

ЭкологияОбществоБратья меньшиеРоссия Иркутск Красноярск

3793

06.12.2021

ИНК вошла в ТОП-10 рейтинга экологической открытости WWF

В евразийском рейтинге открытости экологической информации, который Всемирный фонд дикой природы проводит ежегодно, ООО «Иркутская нефтяная компания» заняла девятое место. Нефтегазовая отрасль — одна из наиболее проблемных с точки зрения негативного воздействия на окружающую среду.

Соня Ломачевская

ЭкологияЭкономика и бизнесМир Россия Иркутск

5982

03.12.2021

Эконавоз: первое в мире полностью электрическое судно появилось в Норвегии

Пока Россия только начинает делать первые шаги по направлению к экологичному образу жизни (на сегодняшний день в нашей стране даже не развит раздельный сбор мусора, в то время как в развитых странах это уже 30 лет, как успешно выполняется), в соседней Европе уже выходят на более высокий уровень ...

Миша Ковальски

ЭкологияТранспортМир

7488

23.11.2021

Красноярский Минлесхоз отменил незаконные санрубки

Экологическая организация «Гринпис России» смогла добиться отмены необоснованно назначенных санитарных рубок в Тунгусско-Чунском лесничестве Красноярского края.

Александр Тубин

ЭкологияКрасноярск

7815

18.11.2021

Климатический саммит в Глазго закончился. О чём договорились 200 стран, и почему это было не эко?

Двухнедельное климатическо-экологическое мероприятие Conference of the Parties (COP26), в котором принимали участие представители 200 стран, завершилось 13 ноября 2021 года. Напомним, что цель конференции – подвести итоги пятилетнего действия Парижского соглашения и наметить дальнейший план.

Миша Ковальски

ЭкологияМир

6504

16.11.2021

Пандемия отправила в океан 25 000 тонн пластика

Многие страны, такие как Россия, продолжают использовать пластик в огромных количествах и не отправлять его на переработку. В дальнейшем большая часть этого опасного мусора попадает в океаны, где загрязняет воды и убивает бесчисленное количество морских обитателей.

Миша Ковальски

ЭкологияЗдоровьеМир

7646

14.11.2021

Силовики заинтересовались сомнительными санрубками в Красноярском крае

История с подозрительными санитарными рубками леса, которые обнаружила экологическая организация «Гринпис России» в Тунгусско-Чунском лесничестве Красноярского края, получила развитие.

Александр Тубин

ЭкологияКрасноярск

7557

09.11.2021

В городах люди дышат не только выхлопами, но и пластиком

В России население ещё не поняло, насколько важно сдавать пластик и другой мусор на переработку, а мир уже борется с другими проблемами – производными от пластика. Известно, что микропластик - это пластик микроскопических размеров – не более пяти миллиметров в длину. Состав может быть разный.

Миша Ковальски

ЭкологияНаука и технологииМир

8315

08.11.2021

«Ядерная свалка»: зачем России чужие отходы?

Лоббирование «Росатомом» атомных станций дало свои плоды. Теперь и власти страны выступают за развитие ядерной энергетики. Как альтернативы угольным ТЭС. А главное, продвигают эту спорную идею на всех международных площадках.

Виктория Британская

ЭкологияЭкономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

12299

04.11.2021

COP26: международная экологическая конференция, на которую Россия не приехала

В рабочий-нерабочий понедельник, 1 ноября 2021 года, в Глазго стартовало одно из самых важных мероприятий в экологическом мировом сообществе и в целом для мира - Conference of the Parties (COP26).

Миша Ковальски

ЭкологияМир

6917

02.11.2021

«Норникель»: из отпетого нарушителя в «образцовую» компанию

«Норильский никель», производства которого последние полтора года являются главным поставщиком экологических катастроф и инцидентов с нарушением техники промышленной безопасности, неожиданно записался в образцовые и экологически сознательные компании.

Макс Веселов

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6229

27.10.2021

Большое свинство: «Сибагро» слил отходы в реку. Снова

«Сибагро» продолжает поддерживать свинскую репутацию. В самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Подконтрольные компании агрохолдинга слили отходы в реки. В очередной раз. И это на фоне «экологической» акции от головного офиса. Парадокс, однако.

Виктория Британская

ЭкологияЭкономика и бизнесРоссия Красноярск

14037

12.10.2021

Лица Сибири

Бояринова Наталия

Цыденов Александр

Заяц Вячеслав

Дубровин Сергей

Резников Владимир

Хоменко Валерий

Цветкова Людмила

Чертилов Алексей

Матвеев Сергей

Гедзевич Алексей