«Крастехспец»: Усс пролоббировал подрядчика бассейнов на Татышеве?

Александр Усс известен тем, что на уровне края лоббирует приближённых строительных бизнесменов. Нет нужды подробно напоминать о Владимире Егорове и его компании «Сибиряк», которая с приходом в губернаторские пенаты Александра Усса стала главным застройщиком Красноярского края и абсолютным бенефициаром большой красноярской стройки в преддверии Универсиады-2019.

«Сибиряком» губернаторский лоббизм не ограничивается. Telegram-канал «Красноярскгейт» сообщил о приватном разговоре Александра Усса c мэром Сергеем Ерёминым, в котором вышестоящий чиновник хлопотал за ООО «Крастехспец» (ОГРН: 1172468073568) — фирму, которая в августе выиграла аукцион на строительство пляжно-развлекательного комплекса с двумя бассейнами под открытым небом на острове Татышев.

Всего было подано 5 заявок. За право построить пляжно-развлекательный комплекс боролись ООО "Гарден", ООО "Строительно-монтажная компания", ООО "Инженерэнергострой", ООО "АкваМир Плюс" и ООО «Крастехспец». Цена контракта составила 633 миллиона рублей. Комплекс будет состоять из двух открытых бассейнов с подогревом – взрослого на 275 «квадратов» и детского на 80 «квадратов». Объект передадут в долгосрочную аренду муниципальному автономному учреждению «Татышев-парк».

По сведениям тг-канала, именно губернатор пролоббировал выделение места на Татышеве под строительство искусственного бассейна силами девелоперов из губернаторского пула.

«Робкие возражения Ерёмина о существующих запретах пресекались на корню. Последующие события пошли по предсказуемому сценарию: МАУ «Татышев-парк» объявил конкурс на право предоставления во временное возмездное владение и пользование (аренду) пляжно-развлекательного комплекса площадью 3700 квадратных метров.

За главный приз поборолись пять компаний. Победителем объявлено ООО «Крастехспец», которое предложило лучшие условия исполнения договора: размер доли чистого дохода (прибыли) арендатора («Татышев-парка») — 30%. Подрядчик также обязался построить объект за свой счёт до 30 марта 2022 года».

ООО «Крастехспец» не имеет отношения к рекреационной индустрии. Основной профиль фирмы — деятельность автомобильного грузового транспорта. В штате ООО всего один человек. За 2020 год фирма задекларировала убыток в размере 4 миллионов рублей, что сразу же наводит на вопрос о том, где фирма возьмёт средства на строительство крупного объекта рекреации.

Директор и стопроцентный учредитель ООО «Крастехспец» — Роман Лавренов. Лавренов известен как один из якорных поставщиков медицинских инструментов и оборудования для краевой клинической больницы. Ему и его супруге Галине принадлежат три фирмы — ООО «Армеда», ООО «Сибнейтрино» и ООО «МЕРИДИАН24». В 2018 году супруги Лавреновы поставили в краевую клиническую больницу продукцию на сумму 117 миллионов рублей в рамках 13 контрактов. В 2019-м – на 60 миллионов рублей по 4 контрактам. Большинство конкурсных процедур прошло на неконкурентной основе или с номинальной конкурентностью.

«По итогам 2020 года три фирмы Лавреновых имеют выручку 190,2 миллиона рублей, чистая прибыль – 25,3 миллиона рублей. В принципе, эти деньги предприниматели могут инвестировать в новый проект. Но наши предположения опровергает следующий шаг (пункт).   

Сразу после объявления итогов конкурса у ООО «Крастехспец» поменялся собственник: 10 сентября Роман Лавренов уступил свою долю (100%) Ивану Раковчену».

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=219933

bytes: 3815 / 3387

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 861 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Агломерация на Енисее: ради китайцев и распила?

Не успели мы отойти от залихватской идеи Сергея Шойгу застроить Сибирь новыми городами, как грянули новые известия. 23 ноября информационное агенство ТАСС сообщило, что в 2022 году в Красноярском крае начнут проектирование малых городов, которые разместятся на берегу Енисея.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

5811

30.11.2021

«Нельзя управлять сложным, крупным бизнесом из Москвы»

В российском правительстве в настоящее время обсуждается долгосрочная программа развития Сибирского региона, которая включает в себя строительство новых городов.

Степан Костюк

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

10398

23.11.2021

«ЭкоАльянс» повысит тарифы: мусор в Бурятии подорожает?

Страшное решение для жителей Бурятии вскоре может принять «ЭкоАльянс». Компания не может честно рассчитаться с долгами и наладить контакт с подрядчиками. Значит ли это, что повышения тарифа в Бурятии не миновать?

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Красноярск

8989

22.11.2021

Не газификацией единой. Власти Красноярья переметнулись в сторону электричества

На смену бесплотным мечтаниям о газификации в Красноярский край пришла новая светлая идея, к которой власти стали стремиться не менее рьяно, чем когда-то к газификации — электрификация. Потому как газификация — она где-то на горизонте планирования до 2030 года (и это ещё в лучшем случае).

Макс Веселов

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

6836

22.11.2021

«Восток Ойл» прирос новым месторождением

Арктический кластер «Восток Ойл» прирос новым месторождением. Совместное предприятие «Роснефти» и британской BP «Ермак Нефтегаз» открыло новое крупное газоконденсатное месторождение на Таймыре.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

8149

18.11.2021

СУЭК: 20 лет роста и созидания. Назаровский разрез СУЭК обновляет технический парк

Назаровский разрез (ЗАО «Разрез Назаровский» — угледобывающее предприятие города Назарово Красноярского края, входит в АО "СУЭК", основной акционер – Андрей Мельниченко) обновляет парк крупной вспомогательной техники.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесКрасноярск

6432

15.11.2021

Россия «все примет». Ядерному «могильнику» быть

Россия, не иначе как от приписываемый щедрости, предложила свозить в страну ядерные отходы не только из Франции, но и со всего мира. Чего мелочиться? Территория большая, Сибирь «выдержит», да и отходы «безопасные». О чем речь?

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРоссия Иркутск Красноярск

15464

03.11.2021

Города с чистого листа

Сергей Шойгу намерен построить на территории Сибири несколько городов. Эксперты и сами сибиряки считают, что это поспособствует развитию как экономики региона, так и развитию туризма, медицины образования и инфраструктуры.

Арина Ларина

Экономика и бизнесОбществоРоссия Иркутск Красноярск

6658

02.11.2021

Красноярский край: большая распродажа госактивов

Правительство Красноярского края представило депутатам Заксобрания бюджет на 2021 и плановый период 2022-2024 годов. Впервые в истории бюджет региона превысил отметку в 300 миллиардов рублей доходов.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

8394

29.10.2021

ЦБК в Красноярском крае: Лесосибирск как «столица переработки древесины»

На совещании у вице-премьера правительства РФ Виктории Абрамченко, которая также является куратором СФО, регионы Сибири представили более 50 проектов социально-экономического развития регионов.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

6803

28.10.2021

Ресурсная база «Восток Ойл» расширяется

«Роснефть» увеличивает доказанные запасы месторождений в рамках нефтегазового кластера «Восток Ойл» на Таймыре. Речь идёт о Лодочном месторождении — геологи «Восток Ойл» доказали нефтенасыщение пласта Нижнехетской свиты и обосновали его включение в основные объекты разработки.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

5919

28.10.2021

Псевдоэкология «Сибагро»: как «прикрыть» вонь детьми

Агрохолдинг зловонного короля Андрея Тютюшева снова отличился. В попытках «обелить» репутацию компания использовала детей. И это не в первый раз. «Сибагро» в лучших традициях дешевого маркетинга использовал маленьких детей. В корыстных целях. Компания пытается «озелениться» за счет детского сада.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск Россия Томск

13741

27.10.2021

Лица Сибири

Наумов Игорь

Назаров Виктор Иванович

Куглянт Александр

Березин Владимир

Николаев Николай

Бызов Анатолий

Павлюк Леонид

Наумов Николай

Данилов Борис

Сысоева Елена