СУЭК обеспечила кислородом «ковидный» госпиталь в городе Назарово

Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко помогла Назаровской районной больнице в Красноярском крае приобрести десять кислородных концентраторов для поддержки пациентов с низким уровнем сатурации. Это уже вторая поставка кислородного оборудования, профинансированная СУЭК за последние три месяца.

В настоящий момент в "ковидном" госпитале Назарово находятся 67 жителей города с диагнозом COVID-19, из них половина – на кислородной терапии. Новое оборудование позволяет обеспечить кислородной поддержкой всех, кто в ней нуждается, отмечает главный врач Назаровской районной больницы Владимир Милицын.

Он прокомментировал: "Приборы мощные, причем один концентратор позволяет снабжать кислородом одновременно двух человек. Кроме того, они портативные и в случае необходимости их легко переносить из одной палаты в другую. СУЭК по нашей просьбе выделила около одного миллиона рублей на это жизненно важное оборудование, заказ на него мы оформили минувшим летом, когда оно еще не было изготовлено. Его поставка оказалась очень своевременной. Всего на сегодняшний день у нас 25 централизованных точек подачи кислорода и 21 действующий концентратор".

Как подчеркнул главврач Назаровской РБ, сегодня "ковидный" госпиталь, рассчитанный на 70 коек, практически заполнен. В 2020 году он был переоборудован из терапевтического отделения. Средства на создание условий для лечения пациентов с COVID-19 выделяются как по линии Министерства здравоохранения края, так и в рамках государственно-частного партнерства – значительную поддержку медучреждению с самого начала пандемии оказывает СУЭК. Так, Компания подключила госпиталь к резервному источнику электроснабжения, участвовала в расширении коечного фонда, создании комфортных бытовых условий для медиков, обеспечении их средствами индивидуальной защиты, приобретении кислородного и реанимационного оборудования.

Помощь также получили больницы других шахтерских городов – Бородино и Шарыпово, а также краевой центр. Туда также были поставлены средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование, медикаменты, койки и постельные принадлежности. К борьбе с пандемией активно присоединились и волонтеры СУЭК: в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе они передают горячие обеды, бутилированную воду, канцелярские принадлежности в медучреждения, продуктовые наборы – жителям шахтерских территорий из группы риска.

Работа СУЭК по противодействию распространению COVID-19 отмечена Благодарственным письмом и памятной медалью Президента РФ, а также наградами авторитетных федеральных конкурсов в сфере корпоративного волонтерства и социальной ответственности.

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=220434

bytes: 3202 / 3104

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2088 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Красноярск)

«Омикрон» пришёл. Красноярье на пороге пятой волны

Недолго красноярцы и жители края провожали четвёртую волну. Новый южноафриканский штамм не заставил себя ждать. «Омикрон» пришёл в Красноярский край. По состоянию на 17 января в регионе выявили пять случаев заражения.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

1644

19.01.2022

"Омикрон": что происходит

Новый штамм коронавируса "Омикрон" победно шагает по миру. В развитых странах "Омикрон" уже вызвал настоящий экономический коллапс. Число зараженных растет в геометрической прогрессии, вследствие чего работающее население массово отправляется на самоизоляцию.

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

13076

16.01.2022

Инсайд. Несколько слов о надвигающейся катастрофе в системе здравоохранениям и не только

Если внимательно посмотреть на динамику распространения “Омикрона” в странах, где он появился раньше, чем в Израиле, можно заметить лавинообразный рост заболеваний, в разы превышающий все предыдущие волны коронавируса вместе взятые.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

10611

11.01.2022

Четвёртая волна всё? Следующей приготовиться!

Власти в Красноярском крае возвестили радостное: регион миновал пик заболеваемости в рамках четвёртой волны. Об этом сообщил министр здравоохранения Борис Немик.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

3715

24.12.2021

Гендиректор «РУСАЛ Медицинский центр» про ковидарии, дефицит медработников и новые поликлиники

Генеральный директор ООО «РУСАЛ Медицинский центр» Валерий Савельев рассказал про ситуацию с коронавирусом в регионах, а также о роли бизнеса в повышении качества оказания медицинских услуг для населения. Эфир на ЭХО Москвы вышел 16 декабря. «У нас уже четвертая волна коронавируса.

Соня Ломачевская

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоРоссия Иркутск Красноярск

9689

20.12.2021

Инсайд. Омикрон: данные тревожные

Опубликованы первые результаты лабораторных исследований нового варианта коронавируса «Омикрон». Данные, к сожалению, очень тревожные. Ученые из ЮАР изучали, как плазма с антителами разной концентрации способна нейтрализовать «Омикрон».

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

10443

09.12.2021

Ковид косит население Красноярья. Дальше — только «омикрон»?

Красноярский край бьёт рекорды по смертности и рискует скатиться в демографическую яму. Виноват, конечно же, ковид. Свежеопубликованные данные Росстата вызвали ужас. За период с января по октябрь 2021 года в Красноярском крае умерло 37 419 человек.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

2224

08.12.2021

Ковидное Красноярье: выжженная QR-кодами поляна

С 15 ноября в Красноярском крае расширили действие QR-кодов. Теперь без заветного кода нельзя войти в следующие учреждения: • Торговые центры. • Спортивные объекты (фитнес-центры, спортзалы, бассейны). • Учреждения культуры (театры, кинотеатры, музеи и библиотеки, выставки).

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

2412

17.11.2021

Тотальное введение QR-кодов. Правовая оценка и последствия

Сегодня, 15 ноября, в Госдуме рассматриваются два законопроекта, непосредственно влияющие на жизнь всех граждан Российской Федерации. Внесли их 12 ноября, за это время они успели наделать немало шума.

Роман Русских

ЗдоровьеПолитикаОфициозРоссия Иркутск Красноярск

23519

15.11.2021

Инсайд. Тотальное введение QR-кодов в России обречено на провал?

В чем проблема с тотальным введением QR-кодов в России? По пунктам. 1. У нас в стране низкая доля доверия к власти и, как следствие, низкий уровень вакцинации.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеОбществоРоссия Иркутск Красноярск

7766

12.11.2021

Ковидное Красноярье: принудительная «кьюаризация» и очереди за вакциной

Долго власти в регионах не решались на введение QR-кодов, боясь навлечь на себя народный гнев и раздражение. Но момент настал. Эпидемическая ситуация настолько сложная, а прививочная кампания настолько безнадёжная, что принудить россиян к вакцинации может только прагматический интерес.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

2057

08.11.2021

СУЭК обеспечила кислородом «ковидный» госпиталь в городе Назарово

Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко помогла Назаровской районной больнице в Красноярском крае приобрести десять кислородных концентраторов для поддержки пациентов с низким уровнем сатурации.

Лера Крышкина

ЗдоровьеЭкономика и бизнесКрасноярск

16296

26.10.2021

Лица Сибири

Шахов Николай

Серебренников Сергей

Бердников Александр Васильевич

Кузеванов Виктор

Причко Олег

Деньгина Наталья

Семенов Бато

Шишмарёв Виталий

Курин Юрий

Анкерт Шарлотта