Одномоментно в Красноярске и Европе. Чудесные способности Анны Нетребко

– Люблю прогулки на рассвете.
– Сразу на двух конях? Седалища не хватит.
Григорий Горин

Красноярская краевая филармония включила в афишу июня будущего года концерт Анны Нетребко и её супруга Юсифа Эйвазова на сцене Большого концертного зала, перенесённый сначала с 4 ноября 2020 года, а затем с 30 сентября года текущего.

Программа концерта неизвестна, зато известны новая дата и время: 2 июня в 19:00, а также цены, для которых лучше всего подойдёт прилагательное «заоблачные»: от 13 до 30 тысяч рублей в партере и 10 тысяч рублей на балконе.

Ссылки на покупку билета на сайте филармонии нет, однако с официальных сайтов Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова вы легко можете перейти по ссылке «Билеты» на сайт Kassy.ru и приобрести билет.

Открыта ссылка на продажу и на сайте Концертно-гастрольного агентства «Музыкальный город», которое является непосредственным организатором мероприятия.

Однако мы бы не советовали торопиться с покупкой даже тем ценителям пения, которым не жаль баснословной суммы на то, чтобы насладиться вокалом весьма сомнительного качества, и хотим отдельно посочувствовать тем любителям высокохалтурного искусства, которые уже год ждут обещанного концерта с билетами на руках.

Если внимательно присмотреться к афише на сайте Анны Нетребко, то нетрудно заметить, что на 2 июня у неё с супругом анонсировано ещё одно выступление: в 20:00 по местному времени в Концертном зале «Старая опера» Франкфурта‑на‑Майне.

Зайдя на сайт «Старой оперы», мы легко найдём этому подтверждение.

Даже если учесть разницу во времени между Красноярском и Франкфуртом в 5 часов, успеть спеть и там и там нереально.

При этом на концерт во Франкфурте, так же, как и на концерт в Красноярске, идёт активная продажа билетов. Правда, по более низким ценам: в пересчёте с евро самый дорогой билет обойдётся немцам в 26 800 рублей, самый дешёвый в партере – в 11 800. Вот такой комплимент благосостоянию сибиряков.

Но дело не в том, что Нетребко и Эйвазов за рубежом выступают за меньшие деньги, чем в России, а в беспардонной и необдуманной продаже сдублированных концертов, один из которых при любых условиях не состоится, если, конечно, оперная примадонна не планирует к следующему лету клонировать себя вместе с супругом.

С другой стороны, понять алчных вокалистов можно. Ситуация в мире нестабильная, то тут то там вводятся ограничения на массовые мероприятия, поэтому лучше подстраховаться. Глядишь, где‑нибудь да выстрелит. Тем более что отменять и переносить выступления этим двум звёздам не привыкать, а с возвратом билетов всё равно будут возиться не они, а организаторы. Впрочем, возврата наверняка не будет, а будет очередной перенос. Как говорится, где два, там и три.

Кстати, об организаторах. Очень интересно, знает ли руководство Красноярской филармонии и «Музыкального города» о концерте во Франкфурте? Если да, то есть смысл задуматься о соучастии государственного учреждения культуры и концертного агентства, уверяющего, что дата концерта окончательная, в финансовой махинации по беспроцентному заимствованию средств населения обманным путём.

Об этической стороне и уважении к публике со стороны исполнителей, в чьей осведомлённости уж точно нет никаких сомнений, не будем даже начинать. Всё это уже давно не про Нетребко, и уж тем более не про Эйвазова.

О других фокусах звезды мировой оперы читайте в материалах Бабра:

Твари и поклонники, или Как послать с балкона. Инструкция от Нетребко

Кремлёвский колхоз, или «Винегрет из отходов» в честь Нетребко

Фото: Getty Images

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=220574

bytes: 4699 / 3782

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 2732 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Красноярск)

«Власть пса», Николь Кидман, Уилл Смит... «Золотые глобусы» раздали по‑тихому

Второй год подряд пандемия коронавирусной инфекции не позволяет организаторам в лице Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) провести церемонию вручения премии «Золотой глобус» в привычном формате.

Филипп Марков

КультураМир

15203

10.01.2022

Немецкий шарм Голливуда. К юбилею Марлен Дитрих

Меня зафотографировали до смерти. Марлен Дитрих В ней непостижимым образом сочетались талант и равнодушие к славе, утончённая элегантность и простота в общении, сексуальность и неприступность, громкие романы и преданность супругу до последних дней его жизни.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

16330

27.12.2021

Без устали со знаком качества. К 75‑летию Стивена Спилберга

«Челюсти», «Индиана Джонс», «Инопланетянин», «Парк Юрского периода», «Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана», «Поймай меня, если сможешь», «Терминал», «Линкольн», «Шпионский мост»...

Филипп Марков

КультураСобытияМир

14471

20.12.2021

Фото дня. Достоевский вернулся во Флоренцию в бронзе

Здесь великий русский писатель Фёдор Достоевский прожил с декабря 1868‑го по август 1869 года, здесь он завершил роман «Идиот», сюда же, в итальянскую Флоренцию, он мечтал когда‑либо вернуться. Мечта классика осуществилась вскоре после его двухсотого дня рождения.

Филипп Марков

КультураМир

14304

16.12.2021

Красота Вселенной: Индия, ЮАР и Парагвай

В ночь на 13 декабря в израильском Эйлате завершился 70‑й в истории конкурс красоты «Мисс Вселенная». В состязании красавиц приняли участие представительницы 80 стран мира. Россию на конкурсе представляла «Мисс Татарстан 2019» и «Вторая вице‑мисс России 2019» Ралина Арабова.

Филипп Марков

КультураМир

13766

13.12.2021

Лексикон истин от Гюстава Флобера. К 200‑летию классика

12 декабря литературный мир отметил 200‑летие со дня рождения великого французского писателя Гюстава Флобера. Будущий автор романа «Госпожа Бовари» и других реалистичных произведений с элементами психологизма родился 12 декабря 1821 года в Руане в обеспеченной семье врача.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

13042

13.12.2021

Меж двух West Side Story. Рите Морено – 90!

Она стала первой пуэрториканкой, номинированной на «Оскар», первой латиноамериканской актрисой, получившей эту престижную кинопремию, и второй женщиной в истории, собравшей коллекцию премий «Оскар», «Эмми», «Грэмми» и «Тони».

Филипп Марков

КультураСобытияМир

13907

11.12.2021

Каталонский бриллиант. Хосе Каррерасу – 75!

Я счастлива, что первая заметила этот бриллиант и помогла миру его увидеть. Монсеррат Кабалье Мы спокойно делим между собой титул «Национальный символ Испании», хотя я прекрасно знаю, что он больше принадлежит ему, чем мне.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

14127

05.12.2021

Смысл жизни, память сердца и право умереть. Лучшее от Стефана Цвейга к юбилею автора

В романе «Нетерпение сердца» он утверждал, что человек не имеет права умирать лишь потому, что это кажется ему наилучшим выходом. Однако спустя четыре года после выхода романа в свет он нарушил собственный завет.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

13834

28.11.2021

Толерантное Рождество без расистского «Щелкунчика»

Берлин встретит Рождество без традиционного «Щелкунчика» в исполнении Государственного балета Берлина – главного и самого большого танцевального коллектива Германии. Проблема в том, что великий балет П. И.

Филипп Марков

КультураМаразмМир

21635

25.11.2021

Та самая Вик из «Бума». Софи Марсо – 55!

Она впервые появилась на экранах 13‑летней девчонкой в фильме Клода Пиното «Бум» и сразу влюбила в себя не только родную Францию, но и бо́льшую часть Европы, а после выхода картины в советский прокат к армии поклонников юной звезды присоединился весь Советский Союз.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

18355

17.11.2021

Бородино стал одним из самых читающих городов в Красноярском крае

Шахтерская столица Красноярского края — город Бородино — признан одним из самых читающих городских округов в регионе.

Александр Мур

КультураКрасноярск

6740

11.11.2021

Лица Сибири

Афанасьев Александр

Кириленко Егор

Мальм Александр

Бурлов Артем

Михеева Светлана

Позников Сергей

Душин Александр

Бабкин Николай

Ефременко Сергей

Романчугов Артем