Блогнот. Кладбище Бадалык захлёстывают промышленные стоки

В Центральном районе города Красноярска уже который год со старого промышленного полигона вымывается опасная грязь прямо на могилы кладбища Бадалык.❗

Когда-то давно этот объект принадлежал алюминиевому заводу, который они по исчерпанию мощностей рекультивировали, закрыли его глиняным саркофагом. Но нашлись умельцы, которые поразрыли весь этот объект и вскрыли опасные отходы, а так как расположен он на самом верху горы, то теперь всю опасную грязь с него вымывает дождями на территорию кладбища.

☝️ И ведь об этой проблеме знают и в администрации Центрального района, и в министерстве экологии края, и в органах, но все относятся к решению этой проблемы как-то формально, постоянно есть какие-то "отмазы", что совершенно не радует.❗

👉 А ведь в нашей стране реализуется масштабный федеральный проект "Чистая страна", направленный на ликвидацию несанкционированных свалок в границах городов, идеей которого является существенное улучшение качества жизни населения.

Но по какой-то причине у нас эту проблему не решают даже с федеральной помощью.❗

👉 Будем подключать краевую прокуратуру по факту бездействия органов власти.

Автор: Павел Гудовский. Источник поста по ссылке в Telegram.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=234481

bytes: 1467 / 1262

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1176 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Красноярск)

Блогнот. Выбраться из мусорного болота

Красноярскому краю сейчас нужно успевать «залезть в отходящий поезд», а то можем остаться надолго в мусорном болоте, в которое сейчас нас активно затягивает. Виктория Абрамченко объясняет, что такое проект «Экономика замкнутого цикла».

Макс Веселов

ЭкологияКрасноярск

3580

02.12.2022

Экология сыграла в ящик

Экология в Красноярском крае сыграла в ящик. Со всеми формальностями и официальным вердиктом от Счётной палаты: получите — распишитесь.

Макс Веселов

ЭкологияКрасноярск

4300

29.11.2022

Блогнот. Промышленники и власти манкируют нацпроектом «Экология»

Уже четыре года в России реализуется национальный проект «Экология», по итогу которого в Красноярске должен улучшиться воздух, исчезнуть свалки, а отходы стать ценным сырьём. А есть ли в Красноярске достижения? Ответил в эфире ТВК.

Макс Веселов

ЭкологияКрасноярск

4386

15.11.2022

К «чёрному небу» приготовиться?

Предстоящая зима в Красноярске обещает выдаться богатой на вредные выбросы. Виной этому послужит маловодье рек и водохранилищ Енисейского бассейна, из-за чего тепловые станции будут работать с повышенной нагрузкой.

Макс Веселов

ЭкологияЭкономика и бизнесГеоКрасноярск

5441

08.11.2022

Блогнот. О реальных перспективах газификации Красноярска

Совершенно точно, что крупная теплоэнергетика против перевода своих ТЭЦ и ГРЭС на газ, потому что, во-первых, сжигать уголь им экономически очень выгодно, а во-вторых, переоборудовать их мощности под газ очень дорого.

Макс Веселов

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

5693

07.11.2022

Очередной свалкой в Красноярске заинтересовались следственные органы

Следственное управление по Красноярскому краю и Республике Хакасия проверит происхождение огромной свалки, которая возникла рядом с домами жилого комплекса «Образцово» на правобережье города. Соответствующее поручение дал председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Макс Веселов

ЭкологияРасследованияКрасноярск

4759

01.11.2022

Свалка в Красноярске попала на карандаш к Бастрыкину

Свалка в Красноярске попала в поле зрения главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Он поручил провести проверку сообщений о несанкционированной свалке в микрорайоне Солнечный, которая представляет экологическую угрозу.

Макс Веселов

ЭкологияРасследованияКрасноярск

6373

28.10.2022

Блогнот. Жители городов с «чёрным небом» стали заложниками формализма

Главная проблема всех национальных экологических проектов – формализм и имитация бурной деятельности. Например, режим чёрного неба (неблагоприятных метеоусловий) до сих пор вводится по прогнозу погоды, а снимается специальным инспектором в Росприроднадзоре.

Макс Веселов

ЭкологияОбществоКрасноярск

4718

24.10.2022

Минусинск – лидер среди городов с загрязненным воздухом

Первое место в рейтинге городов с самым грязным воздухом занял Минусинск. Рейтинг составила экологическая платформа «Российские зеленые» за 3-9 октября этого года. Также в рейтинг вошел Красноярск, заняв 20 место.

Агата Гром

ЭкологияКрасноярск

6402

20.10.2022

Красноярский край в топе экологической сознательности

Рейтинг регионов по уровню интереса жителей к экологической повестке составила Platforma («Платформа больших данных» – совместное предприятие ВТБ и Ростелекома). В десятку лидеров вошли шесть регионов Сибири.

Агата Гром

ЭкологияКрасноярск

5865

19.10.2022

Грязное золото, или На те же грабли

Добыча россыпного золота стала для Красноярского края граблями, на которые регион наступает из года в год. В Красноярском крае прокуратура добивается приостановки деятельности ООО «Сисим».

Макс Веселов

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7208

18.10.2022

На полигон «Серебристый» снова везут отходы?

Местные жители бьют тревогу – в направлении полигона «Серебристый» везут фуры с неизвестными грузами. Не исключено, что в них содержатся опасные отходы. В прошлом году полигон был закрыт, и жители опасаются незаконного возобновления работы предприятия.

Агата Гром

ЭкологияКрасноярск

6172

17.10.2022

Лица Сибири

Митичашвили Арсен

Хмелев Сергей

Синтоцкий Роман

Бобков Игорь

Тумурова Ольга

Баженова (Горбачева) Светлана

Удоденко Юрий

Головков Михаил

Качан Надежда

Бредихин Сергей