Красноярский край потратит на дороги 150 миллиардов за три года

150 миллиардов рублей выделит Красноярский край на развитие транспорта и дорог в ближайшие три года. Причем половина суммы пойдет на строительство метротрама.

27 сентября правительство края утвердило госпрограмму по развитию транспортной системы. Цели проекта – больше дорог, которые отвечают нормативам, рост пассажирооборота на субсидируемых маршрутах, а также снижение числа погибших в ДТП. В 2023 году на это направят 36,6 миллиарда, в 2024 – 64,1 миллиарда, а в 2025 – 51,6 миллиарда рублей.

75 миллиардов уйдет на первую ветку скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта в Красноярске. 3 миллиарда – на новую трамвайную линию в Солнечный и модернизацию действующих путей на правом берегу.

58 миллиардов направят на дорожную деятельность: строительство Высокогорского моста, реконструкцию дорог Красноярск – Элита, Енисейск – Высокогорский, Раздолинск – Южно-Енисейский – Кировский, Шадрино – Подсосное, обход Ужура, а также участок на маршруте Ермаковское – Разьезжее – Большая Речка в Ермаковском районе. Начнут строительство дороги из Известкового до Северного шоссе – участок от улицы Лесная до Николаевского моста.

В планах капитальный ремонт семи мостов на маршрутах: Енисейск – Пировское, Ирбейское – Новая Солянка, Саяны – Кордово – Саяны, Сереуль – Степной – Глядень, Тюльково – Якушево.

Миллиард рублей понадобится на первый этап реконструкции перрона красноярского аэропорта.

670 миллионов рублей пойдёт на покупку трёх вертолётов модификации Ми-8 АМТ/МТВ-1 для краевого авиаперевозчика «КрасАвиа», а также оплату лизинговых платежей за пять уже приобретённых машин. 1,3 миллиарда направят на 135 новых автобусов для муниципальных перевозчиков.

Ранее на Бабре:

Шесть миллиардов рублей направят на защиту лесов в Красноярском крае

Агропромышленников Красноярского края поддержат на девять миллиардов

Депутаты красноярского Заксобрания корректируют бюджет

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=235287

bytes: 2194 / 1902

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Бум электросамокатов: власти «притормозят коней»

Темпы роста кикшерингового бизнеса в Красноярске (как и по всей стране) ушли в отрыв. Но со следующего года вступают в силу новые ПДД, которые могут замедлить развитие динамичного сегмента. Кикшеринг растёт вместе с числом ДТП Сервис Whoosh подвёл итоги закрытия сезона электросамокатов.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск Россия

1466

09.11.2022

Чудо-юдо метротрам, или Распил по-новому

Поразительное упорство проявляют краевые власти в вопросе строительства подземки в Красноярске. Каждый раз тему, ставшую на фоне «дела Митволя» токсичной, с клиническим упорством снова форсят в новостной повестке. Митволь.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

8809

27.10.2022

Инсайд. ​​«Чемодан без ручки» губернатора Усса

Вновь набирает обороты тема строительства метротрама в Красноярске, временно затихшая в связи с более приоритетными задачами для края, связанными с проведением частичной мобилизации.

Макс Веселов

ТранспортПолитикаКрасноярск

8291

14.10.2022

Красноярск стоит. Надолго

С загвоздок начался срок мэрствования Владислава Логинова. Красноярск обещает застрять в транспортном апокалипсисе всерьёз и надолго. Ситуация с пробками в Красноярске попала в поле зрения краевой прокуратуры.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

1875

30.09.2022

Логистический бедлам: когда мэр-транспортник совсем не помог

Новому градоначальнику Красноярска, его изберут депутаты Горсовета осенью, предстоит столкнуться с проблемами, которые его предшественники по тем или иным причинам игнорировали. И не в последнюю очередь речь идёт о бедламе в транспортной сфере.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6303

23.08.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Реставрация мечты о метро и Пхукет по стоимости сбитого «Боинга»

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 15 августа включительно. Метро… Метротрам… Ну, или как там. В общем, продолжаем мечтать Эпохальное событие произошло в Красноярске.

Макс Веселов

ТранспортПолитикаТуризмКрасноярск

9364

15.08.2022

Инсайд. «В это кто-то не верил, а кто-то не верит до сих пор»

На фоне ситуации с арестами высокопоставленных чиновников Красноярского края по «делу метро» и критики губернатора за уже второй срыв обещанного им начала строительства, сегодня, как сообщает депутат Илья Зайцев, официально дан старт строительству метро в Красноярске.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

2876

11.08.2022

89 ярдов на метротрам. Новая химера для Красноярска

Список небылиц, которыми живёт Красноярск, пополняется: газификация, электрификация, подземка, а теперь и метротрамвай. Именно «метротрам» пришёл на смену мечтам о метрополитене.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

10255

01.07.2022

«Если бы не гнались за популизмом...» Урбанист раскритиковал проект метротрама в Красноярске

Уроженец Красноярска, известный урбанист и блогер Аркадий Гершман раскритиковал метротрам, который хотят построить в столице края. Он отметил, что в проекте есть интересные задумки, однако власти могли бы сэкономить гораздо больше денег и времени, если бы не гнались за популизмом.

Александр Мур

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6555

30.06.2022

Блогнот. Андрей Шалимов: «Метро в Красноярске — химера»

Метро для Красноярска – это несбыточная мечта. Такая притягательная для всех. Для жителей, которые хотят метро в Красноярске, чтобы их город был не хуже, чем соседний Новосибирск (где есть метро). Такая вот красноярская психотравма.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5913

15.06.2022

Самокатчики: как не зарегулировать до смерти

Даже самый безобидный и, казалось бы, увеселительный способ передвижения может стать орудием увечья. В Красноярске участились аварии с участием электросамокатов, а также жалобы пешеходов на них. Разбираемся в проблеме. С апреля в краевой столице заработали пункты проката электросамокатов.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5695

14.06.2022

Красноярск строит железную дорогу для 76 «львят»

Власть Красноярска планирует модернизацию трамвайной системы, протяженность которой составляет 55 километров. Правительство собирается соединить правый берег Красноярска через Октябрьский мост с микрорайоном Солнечный. Пока сеть трамваев существует только в правобережной части города.

Тимофей Гусев

ТранспортКрасноярск

1812

16.05.2022

Лица Сибири

Протопопова Наталья

Долгова Ирина

Геевский Олег

Ершов Дмитрий

Зарубин Аркадий

Ундерберг Кристина

Распутин Алексей

Лобков Артем

Бердников Александр Васильевич

Моисеев Денис