Михаил Костычев

© Babr24.com

ЖКХКрасноярск

29728

14.11.2022, 00:40

Парадоксы зимних дорог Красноярска

Из года в год немало радости красноярцам преподносит зимушка-зима. И если те же сугробы и гололед всецело ее вина, то вот отсутствие необходимых знаний и навыков у коммунальщиков, совести у чиновников — вещь постоянная и от зимы совсем не зависящая. Но, так или иначе, все эти факторы вместе становились причиной серьезных травм, ДТП и много всего разного, в том числе с участием реагентов. Но не в этом году.

Автор: Иван Лебедев
Фото из альбома "Красноярск. Дороги" © Фотобанк "RuBabr"

Что же будет теперь не совсем ясно ни для главы Красноярска, ни для самих жителей. Так, если верить словам Владислава Логинова, реагент «Бионорд»/«ХКНМ» этой зимой использоваться не будет. Подобное решение стало следствием запрета со стороны местного Роспотребнадзора на использование средства на автомобильных дорогах. Реагент не прошел соответствующую процедуру оценки безопасности, установленную санитарным законодательством. Администрация, конечно, пыталась оспорить данное решение, но пока все ее попытки остались безуспешны.

Планом Б стала соль, песчано-щебеночные и песчано-солевые смеси

Справедливости ради стоит заметить, при нормативном использовании реагенты являются крайне эффективным средством. Однако в руках городской Администрации любое средство, несмотря на всю заявленную пользу, прежде всего несет вред. Грязная жижа и лужи на городских улицах в предыдущие годы явное тому свидетельство. И дело здесь не в каком-то конкретном горе-специалисте, сколько во всей городской системе целом, начиная непосредственно с бывшего мэра краевой столицы Сергея Еремина и экс-руководителя МП «Специализированное автотранспортное предприятие» Евгения Жвакина.

Как уже писалось ранее, на муниципальном предприятии «САТП» имеет место практика фиктивного трудоустройства. Происходит это следующим образом — с человеком подписывается трудовой договор, на бумаге создается видимость приема на работу. Но в реальности специалист на рабочем месте отсутствует, а его обязанности перенарезаются другим. Таким образом на плечи рядовых рабочих падает дополнительная нагрузка. Стоит ли говорить, что ни о каких дополнительных выплатах речи даже не идет. Что, в контексте наиотвратительнейшего содержания дорог в зимний период, имеет самую что ни есть прямую связь — как в плане нехватки рабочей силы, так и деморализации сотрудников предприятия. Как известно, можно обманывать надзорные ведомства, но не свой коллектив.

Ввиду банального «человеческого фактора» — отсутствия мозгов и должного старания, Администрация Красноярска осталась у разбитого корыта. Раз за разом принимая неверные решения, они сами загнали себя в угол. И теперь, имея на руках/на складах все технические средства для эффективной борьбы со снежной стихией, они не имеют возможности ими воспользоваться.

Белый снег, серый лёд
На растрескавшейся земле.
Одеялом лоскутным на ней —
Город в дорожной петле.

А над городом плывут облака,
Закрывая небесный свет.
А над городом — жёлтый дым,
Городу две тысячи лет.

Виктор Цой

Ранее по теме:

«НеБионорд» на дорогах Красноярска. Эта песня хороша — начинай сначала

Не «Бионорд», а «рассол». Реинкарнация скандального реагента в Красноярске

Реагенты в Красноярске — необходимое зло?

Мэр Ерёмин признался, что в Красноярске используют «этот долбанутый „Бионорд“»

Прощай, «Бионорд». Красноярск в ожидании нового чудо-реагента

О слове мужском и чиновничьем

Михаил Костычев

© Babr24.com

ЖКХКрасноярск

29728

14.11.2022, 00:40

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=237249

Bytes: 4179 / 3398

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Михаил Костычев.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Красноярск — город стихийных свалок. Контейнеров нет, но вы держитесь

Жители микрорайона Ботанический всё чаще начинают утро с запаха гниющих отходов и раздражённого вопроса: «Куда ещё этот мусор складывать?» В начале улицы Седова — стихийная свалка. Горы коммунального, бытового и крупногабаритного мусора здесь уже стали постоянным элементом пейзажа.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

2949

29.04.2025

Инсайд. Пять стадий газификации Красноярья

Газификация Красноярского края – это процесс, который условно можно разделить на пять стадий. 1. Отрицание. Никогда такого не будет, пока у нас уголь, пока не вернулась советская власть, пока там короче чего-нибудь еще. Это мнение преобладало, преобладает и преобладать еще долго будет. 2. Торг.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

5813

22.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Коллектор Пензиной, протест медиков и шествие Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 13 апреля включительно. Пензина и коллектор Из-за ошибки в документах ремонт коллектора в Зелёной Роще оказался под угрозой.

Анна Роменская

ЖКХПроисшествияСкандалыКрасноярск

8506

14.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

10075

08.04.2025

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

12195

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12177

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

10631

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

10766

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

21513

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12541

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

24698

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17442

05.12.2024

Лица Сибири

Гольдфарб Станислав

Крывовязый Иван

Долгих Владимир

Климина Тамара

Барановский Константин

Вавилов Алексей

Пшонко Елена

Кампф Алексей

Безрядин Максим

Зюганов Геннадий