Анна Роменская

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

5493

12.03.2023, 21:22

Поближе к моргу? Минздрав переселил больных

Отделение онкологии Канска перенесли в старое здание гинекологии, по соседству с которым находится морг.

Информация о том, что Министерство здравоохранения решило перенести отделение онкологии, появилась в телеграм-канале депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова. Он отметил, что жители Канска несколько дней обсуждают эту чудовищную инициативу краевых чиновников, что бывшее здание гинекологии находится в полуаварийном состоянии, да ещё и рядом с моргом. Депутат добавил, что в случае такой «оптимизации» медикам придётся сопровождать больных, кого-то перевозить на колясках или каталках на процедуры в главный корпус.

Жители Канска и пациенты онкологии обратились к Александру Глискову с просьбой «вмешаться в ход событий и остановить этот произвол»:

Новость собрала множество гневных комментариев. Жители считают, что происходит беспредел, советуют обращаться в Москву, предлагают объединяться и добиваться отставки губернатора, который не может навести порядок в крае, а ещё называют местный Минздрав министерством захоронения:

«Пора Минздраву самому поближе к моргу в старое здание переезжать с его инициативами, можно узнать, что за траву они запаривают, когда пьют чай. В министерстве когда думать начинают, у простого народа проблемы появляются. И все окна сделать у здания на морг, чтобы не забывали, что жизнь не вечна и в трёх костюмах не похоронят».

«Половина красноярцев уже на Бадалыке, остальным что очередь в крематорий занимать?! Чего ждать то? Кошки, собаки мрут в Красноярске от онкологии, про людей можно судить по очередям на Смоленской в онкоцентре».

«При нашей медицине онкобольных проще в соседнее здание уносить, чем в главный корпус».

Возмущает жителей и состояние самого здания. Судя по фото, дела в нём совсем плохи.

Между тем, главный врач Канской межрайонной больницы Алексей Кудрявцев прокомментировал СМИ ситуацию о переводе онкологического отделения из поликлиники №1:

«Непонятный ажиотаж вызвал перевод Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) в здание гинекологического отделения, которое теперь находится в родильном доме. Два года в здании работал госпиталь с пациентами с коронавирусом. Сейчас оно освободилось… Перевод в гинекологическое отделение приблизит пациентов к «тяжёлым технологиям». Под рукой будут компьютерный томограф, эндоскопическое отделение, кабинеты УЗИ, и даже новый ангиоблок».

По мнению главврача, всё это сделает более доступной медицинскую помощь для пациентов с онкологией.

По словам Алексея Кудрявцева, до переезда ЦАОП в здании сделали косметический ремонт, заменили проводку, теперь планируют произвести капитальный ремонт.

Кстати, кроме пациентов города и района Центр амбулаторной онкологической помощи будет принимать и весь Восточный медицинский округ.

Анна Роменская

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

5493

12.03.2023, 21:22

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=242802

bytes: 3657 / 2834

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Красноярск)

«Козэнтикс» (Cosentyx) в лечении псориаза и других патологий

Хронический воспалительный процесс при псориазе затрагивает кожу и суставы. Болезнь проявляется розоватыми чешуйчатыми высыпаниями, что обусловлено чрезмерно быстрым отмиранием верхнего слоя эпителия (примерно в пять раз выше нормы).

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

2693

26.05.2024

Блогнот. Красноярский минздрав под прицелом?

Аксютенко: дело бывшего заместителя министра здравоохранения Красноярского края Москвиной вряд ли ограничится одним арестом.

Валерий Лужный

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

12473

24.05.2024

В Красноярске много бед, одна из них – дороги

«Никогда не угадаешь, когда здесь есть пробки, а когда нет». Такое мнение гуляет в красноярском народе по поводу пробок на улице Семафорной. Семафорная – одна из двух дорог, по которой жители Пашенного выезжают из микрорайона.

Валерий Лужный

ЗдоровьеТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

18612

16.10.2023

А воз и ныне там: красноярских школьников кормят суррогатом

Скандалы вокруг темы школьного питания в Красноярске теперь разгораются чуть ли не каждый день. Началось всё с прихода в местные школы «Межрегиональной кейтеринговой компании» (МКК), которая в первый же учебный день не смогла накормить школьников.

Анна Роменская

ЗдоровьеПроисшествияСкандалыКрасноярск

4912

13.10.2023

Стабильность красноярской медицины, или О чём умолчали в прямом эфире

25 сентября исполняющий обязанности министра здравоохранения Борис Немик в прямом эфире отвечал на вопросы жителей. Правда, тему для общения анонсировали узкую – грипп, ОРВИ, вакцинирование. Видимо, к этому событию Борис Маркович даже поставил прививку от гриппа.

Анна Роменская

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

18062

27.09.2023

Проверку не прошла. Красноярская медицина на грани фола

На расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры подвели итоги комплексной проверки в сфере здравоохранения. Думается нам, что результатами никто не удивлён. Местные СМИ регулярно говорят о проблемах в медицине, да и у Бабра вышел не один материал на эту тему.

Анна Роменская

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

18707

06.07.2023

В Красноярске закончилась иностранная вакцина от ветряной оспы, а другой нет

Жители Красноярска, которые хотят сделать прививку от ветряной оспы, столкнулись с проблемой — в городе нет вакцины. По словам медиков, причина кроется в том, что препарат импортный и производится в Бельгии. Когда поставки возобновятся — неизвестно.

Александр Мур

ЗдоровьеКрасноярск

3289

30.06.2023

Удивительное рядом: как красноярский Минздрав травмпункты оптимизировал

29 мая парламентарий Илья Зайцев без предупреждения, под видом пациента, посетил травмпункты города и с удивлением обнаружил огромные очереди и много чего ещё. Невольно задаёшься вопросом: по каким больницам ходят депутаты или же им посчастливилось никогда не попадать в травмпункт?

Анна Роменская

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

15411

05.06.2023

Неудобная корона. Куда делась пандемия?

Коронавирус в Красноярском крае побеждён? Никаких официальных заявлений от региональных властей на этот счёт нет — как и свежих статистических сводок. Между тем мы проверили федеральную статистику и узнали, что регион лидирует в России по смертности и числу госпитализаций.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

5072

25.05.2023

Медицинская статистика: недобор в 46%, а доброжелательность на все сто

Краевые больницы укомплектованы врачами на 53,9%, средним медицинским персоналом на 66%. Комфортность медицинских услуг, доброжелательность медперсонала и удовлетворённость этими самыми услугами населением, по версии Минздрава, почти 100%. При том, что в Красноярском крае дефицит врачей.

Анна Роменская

ЗдоровьеКрасноярск

5475

21.04.2023

Поближе к моргу? Минздрав переселил больных

Отделение онкологии Канска перенесли в старое здание гинекологии, по соседству с которым находится морг.

Анна Роменская

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

5493

12.03.2023

Инсайд. ​​Провал с открытием поликлиники на Покровке

Недавнее помпезное открытие самой большой в регионе поликлиники на Покровке обернулось разочарованием для красноярцев. Открытие масштабного медицинского учреждения состоялось 25 января. «Современное здание поликлиники с хорошим оборудованием — наша гордость», — заявлял на открытии губернатор.

Макс Веселов

ЗдоровьеНедвижимостьКрасноярск

5363

27.02.2023

Лица Сибири

Терещенко Николай

Циплин Геннадий

Замарацкая Светлана

Безматерных Павел

Барышников Виталий

Климов Константин

Гусев Владимир

Перетолчин Владимир

Потапов Владимир

Власов Виктор