Блогнот. «Чёрное небо» в жанре хоррора от ChatGPT

В пятницу вечером провел пару часов за общением с ChatGPT по теме «Черного неба» в Красноярске. Спрашивал его про сам режим, про то, как с ним бороться, задавал уточняющие вопросы, добавлял ему информации к размышлению.

Чат для решения проблемы черного неба предложил следующие меры:

1. Снижение количества промышленных выбросов. Красноярск может внедрить более строгие нормы по выбросам вредных веществ, а также поощрять промышленные предприятия, которые используют более экологически чистые технологии.

2. Переход на альтернативные источники энергии. Красноярск может начать переход на более экологически чистые источники энергии.

3. Поощрение использования общественного транспорта. Красноярск может поощрять использование общественного транспорта, чтобы снизить количество автомобилей на дорогах и, следовательно, количество выбросов вредных веществ.

4. Создание парков и зеленых зон. Создание большего количества парков и зеленых зон в Красноярске может помочь снизить количество вредных веществ в воздухе и улучшить качество жизни горожан.

5. Повышение осведомленности. Красноярск может проводить кампании по повышению осведомленности жителей о проблеме режима черного неба и ее последствиях. Это может включать обучение о том, как защитить себя от вредных веществ и как снизить свой вклад в экологические проблемы.

Каждый из этих шагов может помочь бороться с проблемой режима черного неба в Красноярске и улучшить экологическую ситуацию в городе.

Мне такие советы понравились, но я спросил чат, что сделать, если власти не выполняют эти действия из-за умысла или глупости. И чат выдал такой выход из ситуации:

«Граждане могут выступать в качестве активистов и давать голос своим требованиям. Они могут присоединиться к окружающим движениям и организациям, которые борются за улучшение экологической ситуации в регионе, и выражать свои заботы и требования через петиции, митинги и другие формы гражданского протеста. Чем больше людей выступают за экологическую безопасность, тем больше власти и корпорации будут вынуждены прислушиваться к их голосам и принимать меры».

В этом месте общения я несколько растрогался. И тут меня осенило. Я попросил чат написать, что такое режим черного неба в жанре хоррор. И вот, что вышло:

«Режим черного неба — это не просто неблагоприятные метеоусловия, это время, когда в городе происходят ужасные события.

Люди застывают на улицах, а их дыхание превращается в белый пар. Но это не самое страшное. В режиме черного неба в Красноярске появляются странные существа— вампиры, оборотни, зомби и другие монстры.

Они начинают выходить на улицы, нападая на невинных людей. Город погружается в хаос и страх, а жители пытаются выжить и спастись от нападений монстров.

Каждый день становится все опаснее и страшнее, и жители Красноярска понимают, что им нужно что-то сделать, чтобы остановить этот кошмар.

Но что же можно сделать, когда на улицах бродят монстры, а небо над городом становится все чернее и чернее? Жители Красноярска понимают, что им нужно объединиться и бороться за свою жизнь и свой город. И только тогда, возможно, они смогут победить темные силы и вернуть свет и надежду в свой город».

Фото: Вадим Махоров

Вообще, линия объединения граждан в борьбе с режимом черного неба, что в жанре хоррор, что в содержательной беседе, искусственному интеллекту кажется самой перспективной. Значит, всё-таки у него есть интеллект. А у нас, у красноярцев, есть?

Андрей Шалимов (Telegram-канал #Шалимовправ) специально для «Красноярск. Дальше некуда»

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=243915

Bytes: 3912 / 3570

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Красноярск)

Енисей течёт сквозь нефть: суд велел убрать «масляное пятно»

Енисей снова всплыл в повестке — на этот раз буквально. Масляное пятно, которое годами растекается по воде в районе Октябрьского моста, оказалось не просто сезонной аномалией или следствием несанкционированных сливов.

Анна Моль

ЭкологияРасследованияКрасноярск

3100

29.04.2025

Экологи разобрали, почему «Чистый воздух» не работает в Красноярске

На первый взгляд кажется, что в Красноярске наконец-то стало легче дышать. За окном весна 2025 года, и некоторые показатели загрязнения, если судить по данным, действительно снизились.

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеНаука и технологииКрасноярск

6318

22.04.2025

Разлили, слили, забыли: как Красноярье тонет в токсинах

В Красноярском крае очередной нефтеразлив. Очередной слив неочищенных сточных вод. Очередное «мы разберёмся». И — как обычно — никакой реальной ответственности. Что-то подсказывает: разбираться никто не собирается. Потому что, похоже, всех всё устраивает. Кроме природы, конечно.

Анна Моль

ЭкологияРасследованияКрасноярск

5761

21.04.2025

Красноярск по уши в мусоре. Что происходит с полигоном «Автоспецбаза» и почему всем стоит насторожиться

Есть места, о которых жители города предпочитают не вспоминать. Полигон «Автоспецбаза» — из таких. Он где-то там, за чертой Красноярска, в Емельяновском районе, и кажется, будто мусор просто исчезает, стоит только вынести пакет к контейнеру.

Анна Моль

ЭкологияЖКХКрасноярск

7973

18.04.2025

Электробусы в Красноярске: дорого, громко, но без толку

Электробусы в Красноярске должны были стать символом экологического прорыва. Потратили на них полмиллиарда рублей, а едут они по одному маршруту — из Северного в Тихие Зори.

Анна Моль

ЭкологияТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6905

17.04.2025

Новые мусорные обещания: к 2028 году в Красноярском крае построят шесть экотехнопарков

В краевом Заксобрании обсудили вопросы организации деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО).

Александр Тубин

ЭкологияПолитикаКрасноярск

9498

01.04.2025

Грозит ли Красноярску мусорный коллапс? Отвечает министр Часовитин

Депутат городского совета Красноярска Семён Сендерский заявил, что краевая столица приближается к мусорному коллапсу. К такому выводу представитель ЛДПР пришел после заседания постоянной комиссии парламента по городскому хозяйству.

Александр Тубин

ЭкологияКрасноярск

10900

25.03.2025

Мусорные инвестиции: министр Часовитин ищет миллиарды для строительства экотехнопарков

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин объявил о старте конкурса на право заключения концессионных соглашений по созданию и эксплуатации так называемых экотехнопарков – объектов обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов.

Александр Тубин

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

10231

11.03.2025

«Красноярск стал намного чище»: министр экологии оценил воздух в городе на фоне режима НМУ

На заседании комитета по природным ресурсам и экологии депутат Заксобрания края Елена Пензина отметила, что за последние годы закрылось множество предприятий, но качество воздуха не улучшилось.

Александр Мур

ЭкологияСкандалыПолитикаКрасноярск

9077

21.02.2025

«Мамка» научила плохому: предприятия «Сегежи» рубят ценные леса Сибири

Бесспорно, в России есть немало промышленных компаний, которые от чистого сердца принимают меры для минимизации экологического вреда. И именно исходя, прежде всего, из этих соображений подписывают различные документы.

Георгий Булычев

ЭкологияЭкономика и бизнесСкандалыКрасноярск Бурятия Иркутск

13068

20.02.2025

19 февраля: Всемирный день защиты китов

«Может быть, среди морских животных у человека был единственный возможный собеседник, а он превратил его в масло для ламп.

Эля Берковская

ЭкологияБратья меньшиеМир

9011

19.02.2025

В Центральном парке Красноярска планируют вырубить более 300 деревьев

Депутат городского совета Красноярска Семен Сендерский сообщил о готовящейся масштабной вырубке деревьев в Центральном парке. По его информации, планируется снести 318 деревьев различных пород. Сендерский узнал о ситуации от обеспокоенных горожан, которые обратились к нему.

Александр Мур

ЭкологияБлагоустройствоКрасноярск

10350

19.02.2025

Лица Сибири

Моисеев Денис

Микуляк Андрей

Якубовский Владимир

Потапов Леонид

Серебряков Иван

Тарабан Наталья

Новокрещенов Николай

Гуробазаров Баян

Салагай Олег

Аюшеев Виктор