Транспортный криз в конце тоннеля

Перед Красноярском замаячил сезон дорожных работ. И вроде радостное событие: городские магистрали будут обновляться и лататься, качество передвижения по городу на автомобиле и пешком будет расти. С другой стороны, все это понимают: грядёт неизбежное перекрытие улиц, что повлечёт за собой трудности для всех горожан.

Притом в этом году ситуация с перекрытиями обещает быть особенно острой и насущной, потому как объёмы средств, которые предстоят к освоению, весьма и весьма велики. Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил благую весть: финансирование программы ремонта дорог в Красноярске в текущем ремонтном сезоне увеличат в три раза — с 500 миллионов до 1,8 миллиарда рублей. На эти средства хотят отремонтировать более 33 километров дорог.

«Конечно, серьёзное решение, но не надо размазывать кашу по тарелке — если уж взялись, то надо сделать. Город мы подтянем по-крупному, по-серьёзному. Речь идёт не только о городским магистралях, важных и крупных. Но и много будет сделано с точки зрения подходов к школам, ремонта асфальта где-то во дворах», — сообщил губернатор о расширении финансирования на ремонт дорог в краевом центре.

Анонсировав такое решение лично, Александр Усс по привычке перетянул медийное одеяло с мэра Красноярска на себя. Если с прежним градоначальником Сергеем Ерёминым такие фокусы не всегда прокатывали (уж очень активным и медийным он был), то с неприметным Владиславом Логиновым губернатору по этой части можно даже не напрягаться. Электоральная популярность Владислава Анатольевича, кажется, даже ниже чем у 68-летнего главы региона.

1,8 миллиарда — на этой цифре другие муниципалитеты Красноярского края, страдающие от хронического недофинансирования по всем фронтам, наверняка всплакнули, пересчитав те финансовые крохи, что перепали им по программе дорожного ремонта.

Мэру Красноярска Владиславу Логинову оставалось лишь по мелочи дополнять губернатора, который взял инфоповод в свои руки. Градоначальник сообщил, что все службы и подрядчики на низком старте — установилась бы погода хорошая:

«Подрядные организации уже на низком старте. Есть специальная техника, заготовлены необходимые материалы. В предстоящем сезоне дорожные предприятия планируют использовать вибропрессованный бордюрный камень, износостойкий асфальт. К демонтажным работам на ряде объектов приступим в 20-х числах апреля. Особое внимание уделим организации дорожного движения».

То ли радоваться, то ли волноваться — в таком эмоциональном состоянии оказались красноярцы в свете новости о расширении финансирования дорожного ремонта. В голове живо предстали образы перекрытых транспортных магистралей и адских пробок. Пресс-служба мэрии успокаивает: ремонты будут проводиться в разное время, полностью перекрывать дороги не будут.

Хотелось бы верить. Но есть, так сказать, отягчающие факторы. Так, плановому дорожному ремонту будут сопутствовать ремонты десяти мостов и путепроводов через Енисей и Качу на сумму чуть более 320 миллионов рублей. Это:

• путепровод по ул. Мичурина через Красраб;

• мост через Качу у РМЗ в районе нежилого здания по ул. Брянская, 140;

• мост через Качу у Шиноремонтного завода в районе нежилого здания по ул. Брянской, 280А;

• мост через Качу в районе нежилого здания по ул. Перенсона, 39А;

• Коммунальный мост через Енисей от ул. Вейнбаума до путепровода на острове Отдыха;

• путепровод на острове Отдыха;

• мост через Абаканскую протоку;

• Октябрьский мост имени Павла Стефановича Федирко;

• Октябрьский мост через протоку Татышев;

• подходы к Октябрьскому мосту на Татышеве.

Ожидается, что на мостах заменят асфальт и бортовые камни, отремонтируют несущие конструкции и тротуары.

Другой отягчающий фактор — строительство метро, которое должно было начаться этой весной. Но пока не началось. И что-то подсказывает нам, что так и не начнётся. Потому что если просуммировать вместе ремонт более трёх десятков километров дорог, десяток мостов, да ещё сюда метростроительство приплюсовать — на выходе получится глобальный коллапс и транспортный криз.

Впрочем, мы и так в сказки про метро не сильно верили — особо не ждали. А в нынешней ситуации, может, и лучше будет, если метростроительная сказка не станет былью. Иначе придётся по городу на перекладных передвигаться.

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=244311

bytes: 4688 / 4311

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Новые дороги в Красноярске: борьба с пробками или способ обогатиться?

Нынешняя зима показала – транспортная загруженность Красноярска так высока, что без строительства новых дорог и расширения старых не обойтись. Иначе город так и будет часами стоять в девятибалльных пробках.

Антон Старков

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

8638

29.01.2024

«Екатерина» выбилась из графика: строительство метро вновь приостановлено?

С начала октября 2023 года в Красноярск доставляют тоннелепроходческие механизированные комплексы (ТПМК). В начале января 2024 года привезли третий. Всего при строительстве красноярского метротрама планируют задействовать пять комплексов.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

16480

12.01.2024

Безналичная оплата в автобусах: почему приходится платить налом?

Общественный транспорт Красноярска – испытание не для слабонервных. Летом в нем жарко, зимой холодно, и независимо от времени года в самый неподходящий момент невозможно оплатить проезд банковской картой. Что с этим всем делать, и почему мэрия не пытается помочь простым жителям, разбирался Бабр.

Антон Старков

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

17062

30.12.2023

Электробусы для Красноярска. Очередная авантюра властей?

С марта 2023 года красноярские власти говорят о том, что скоро в город приедут новенькие электробусы. До января следующего года в Красноярске должны появиться 20 электробусов и пять ультрабыстрых зарядных станций. Техника поедет двумя партиями.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

15361

27.10.2023

И голосу свыше внемли. Краевые власти закупают «Москвичи»

Номенклатурные ряды Красноярского края потихоньку прислушиваются к сигналам из Кремля. А куда денешься — всё серьёзно, на уровне федерации будут прорабатывать законодательную базу, которая принудит государственных мужей любить «Москвича», «Ладу» и иже с ними.

Платон Скуратов

ТранспортПолитикаКрасноярск

12540

08.09.2023

Котюков молчит. КНП переобувается. Что с дефицитом топлива?

С дефицитом бензина в Красноярском крае складывается двоякая ситуация. Так, у «Красноярскнефтепродукта» наметилось биполярное расстройство. Пару дней назад компания в своих комментариях и заявлениях признавала нехватку топлива в регионе, делая прогнозы о возможности острого дефицита в будущем.

Платон Скуратов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

11283

06.09.2023

Трамвайная концессия в Красноярске: пустили москвичей в огород

Московская компания ООО «Мовиста регионы» (ОГРН: 1207700369623) заходит на транспортный рынок Красноярска, сопровождаемая шумихой в прессе и уголовным делом против её генерального директора.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

12880

31.07.2023

Ценовые драмы на АЗС. К чему готовиться?

В Сибири новая напасть — ценники на автозаправочных стелах скачкообразно улетели вверх. В Красноярском крае бензин подорожал сразу на несколько рублей. Дорожает как дизельное топливо, так и бензин — притом всех марок.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

10299

25.07.2023

Красноярский транспорт: 33 несчастья

Невыносимая жара летом, холод зимой, невозможность оплатить за проезд картой, грубые кондукторы, нехватка автобусов, неудобное расписание маршрутов или и вовсе их отсутствие. Это лишь малая часть проблем, которые связаны с общественным транспортом Красноярска.

Анна Роменская

ТранспортКрасноярск

2418

12.07.2023

«Здесь будет метро» или «Здесь ничего не будет»?

Красноярское метро вновь обрастает «очень странными делами». 3 июля по красноярским СМИ было растиражировано сообщение о том, что генеральный подрядчик строительства подземки в Красноярске, московская группа компаний «Моспроект-3», может стать банкротом.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

10436

05.07.2023

Тяжбы по развязке в Пашенном: собственникам занижают компенсации

Ещё в мае стало известно о том, что строительство развязки из Пашенного на Николаевский мост перенесли на следующий год. Главная причина переноса - судебные тяжбы по изъятию земель, по которым должна пройти дорога.

Валерий Лужный

ТранспортНедвижимостьКрасноярск

3681

20.06.2023

Красноярское метро зашевелилось

Радостные и победные реляции доносятся из красноярских медиа. В Красноярске сообщили о старте строительства метрополитена. Впрочем, заявления обманчивые и вводят в заблуждение — о строительстве речи пока не идёт. Приступили лишь к подготовительным работам.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

14374

15.05.2023

Лица Сибири

Казакова Лариса

Ешеев Виктор

Энхжаргал Жигмэд

Кудрявцев Антон

Мищенко Артем

Кузеванов Виктор

Фалейчик Юрий

Шарков Сергей

Баженова (Горбачева) Светлана

Зимин Виктор