Валерий Лужный

© Babr24.com

ТранспортНедвижимостьКрасноярск

3931

20.06.2023, 16:44

Тяжбы по развязке в Пашенном: собственникам занижают компенсации

Ещё в мае стало известно о том, что строительство развязки из Пашенного на Николаевский мост перенесли на следующий год. Главная причина переноса - судебные тяжбы по изъятию земель, по которым должна пройти дорога. Дело в том, что не всех собственников устраивает размер предложенной компенсации, поэтому они обратились в суд.

Всего под строительство дороги администрации Красноярска необходимо изъять 12 участков, на которых находятся 17 объектов недвижимости. Добровольно передать землю согласились собственники трёх участков, им выплатили больше 15 миллионов рублей. По оставшимся 9 участкам с 12 строениями идут суды для принудительного изъятия.

Жители улицы Судостроительной, чьи дома и огороды мешают строительству дороги, рассказали СМИ, что компенсацию им предложили небольшую. А ещё оказалось, что оценочная стоимость домов и земельных участков была занижена. Жители провели независимую оценку имущества, результаты которой суд признал действительными. При этом люди понимают, что развязка необходима, и не собираются мешать строительству. Им просто нужна достойная компенсация.

Одной из жительниц улицы Судостроительной в качестве компенсации предложили 1,8 миллиона рублей. «И что можно купить на эти деньги?» – возмущается Светлана Вирченко.

Кроме затянувшихся судов по изъятию земель, на пути строительства есть и другие преграды. Например, опора ЛЭП, перенос которой обойдётся в 51 миллион рублей. Участок дороги, который проходит по частной территории «Красноярского речного порта», а ещё на одном участке находится питомник служебных собак Министерства путей сообщения, вопрос по которому решали очень долго и тяжело.

Изъятие земельных участков под строительство дороги администрация Красноярска планирует завершить к концу 2023 года. За это же время должны перенести ЛЭП. А строительство двухполосной магистрали продолжат уже в следующем году. Глава города поручил завершить его до 15 июля 2024 года.

Напомним, что дорога, которая свяжет Пашенный и Николаевский мост, длиной всего километр и семьдесят метров. Её строительство началось в июне 2022 года.

Стоимость дороги – почти 389 миллионов рублей, из них только 162 миллиона потратят на строительство магистрали, остальные средства предназначены для выкупа частных земель. Так что жителям перенаселённого Пашенного придётся ещё как минимум год пользоваться двумя привычными дорогами – через остров Отдыха и улицу Семафорную, которые регулярно простаивают в пробках.

Ранее по теме:

Дорога из Пашенного: проволочки, тяжбы, срыв

Уплотнение Пашенного: «впихнуть невпихуемое»?

Валерий Лужный

© Babr24.com

ТранспортНедвижимостьКрасноярск

3931

20.06.2023, 16:44

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=247164

bytes: 2916 / 2581

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Валерий Лужный.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Инсайд. Красноярский смог – результат кривой организации дорожного движения?

Вот что интересно, а этот смог над городом Красноярском никак не связан с кривой организацией дорожного движения? К нам тут приезжали гости, очень удивлялись светофорам, у которых красный горит больше двух минут.

Кирилл Богданович

ТранспортЭкологияКрасноярск

8675

19.03.2024

Сотрудники Красноярского пассажирского автотранспортного предприятия № 5 увольняются и судятся из-за зарплат

В Красноярске конфликт между сотрудниками и руководством муниципального предприятия КПАТП № 5, которое обслуживает автобусные маршруты, достиг критической точки. Кондуктора и водители жалуются на невыплату зарплат и подают иски в суд. Многие из них уже уволились или собираются это сделать.

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

3574

08.03.2024

Новые дороги в Красноярске: борьба с пробками или способ обогатиться?

Нынешняя зима показала – транспортная загруженность Красноярска так высока, что без строительства новых дорог и расширения старых не обойтись. Иначе город так и будет часами стоять в девятибалльных пробках.

Антон Старков

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

12758

29.01.2024

«Екатерина» выбилась из графика: строительство метро вновь приостановлено?

С начала октября 2023 года в Красноярск доставляют тоннелепроходческие механизированные комплексы (ТПМК). В начале января 2024 года привезли третий. Всего при строительстве красноярского метротрама планируют задействовать пять комплексов.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

18265

12.01.2024

Безналичная оплата в автобусах: почему приходится платить налом?

Общественный транспорт Красноярска – испытание не для слабонервных. Летом в нем жарко, зимой холодно, и независимо от времени года в самый неподходящий момент невозможно оплатить проезд банковской картой. Что с этим всем делать, и почему мэрия не пытается помочь простым жителям, разбирался Бабр.

Антон Старков

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

18580

30.12.2023

Электробусы для Красноярска. Очередная авантюра властей?

С марта 2023 года красноярские власти говорят о том, что скоро в город приедут новенькие электробусы. До января следующего года в Красноярске должны появиться 20 электробусов и пять ультрабыстрых зарядных станций. Техника поедет двумя партиями.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

17248

27.10.2023

И голосу свыше внемли. Краевые власти закупают «Москвичи»

Номенклатурные ряды Красноярского края потихоньку прислушиваются к сигналам из Кремля. А куда денешься — всё серьёзно, на уровне федерации будут прорабатывать законодательную базу, которая принудит государственных мужей любить «Москвича», «Ладу» и иже с ними.

Платон Скуратов

ТранспортПолитикаКрасноярск

13318

08.09.2023

Котюков молчит. КНП переобувается. Что с дефицитом топлива?

С дефицитом бензина в Красноярском крае складывается двоякая ситуация. Так, у «Красноярскнефтепродукта» наметилось биполярное расстройство. Пару дней назад компания в своих комментариях и заявлениях признавала нехватку топлива в регионе, делая прогнозы о возможности острого дефицита в будущем.

Платон Скуратов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

12041

06.09.2023

Трамвайная концессия в Красноярске: пустили москвичей в огород

Московская компания ООО «Мовиста регионы» (ОГРН: 1207700369623) заходит на транспортный рынок Красноярска, сопровождаемая шумихой в прессе и уголовным делом против её генерального директора.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

14081

31.07.2023

Ценовые драмы на АЗС. К чему готовиться?

В Сибири новая напасть — ценники на автозаправочных стелах скачкообразно улетели вверх. В Красноярском крае бензин подорожал сразу на несколько рублей. Дорожает как дизельное топливо, так и бензин — притом всех марок.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

11120

25.07.2023

Красноярский транспорт: 33 несчастья

Невыносимая жара летом, холод зимой, невозможность оплатить за проезд картой, грубые кондукторы, нехватка автобусов, неудобное расписание маршрутов или и вовсе их отсутствие. Это лишь малая часть проблем, которые связаны с общественным транспортом Красноярска.

Анна Роменская

ТранспортКрасноярск

2551

12.07.2023

«Здесь будет метро» или «Здесь ничего не будет»?

Красноярское метро вновь обрастает «очень странными делами». 3 июля по красноярским СМИ было растиражировано сообщение о том, что генеральный подрядчик строительства подземки в Красноярске, московская группа компаний «Моспроект-3», может стать банкротом.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

11202

05.07.2023

Лица Сибири

Тен Сергей

Кез Элеонора

Баталин Антон

Бенчаров Никита

Эдельман Татьяна

Моисеев Роман

Слепнев Борис

Абрамченко Виктория

Булыгин Владимир

Сильва Беойя Умберто