Управленческий хаос в Назаровском районе: руководить сельским хозяйством будет электрик?

В октябре 2022 года администрация Назаровского района заявила, что заместитель главы по сельскому хозяйству и земельным отношениям Юрий Алеевский лишился своей должности. Примечательно, что уволенный чиновник являлся одним из редких для местной администрации компетентных кадров – на данном посту он проработал полтора года, а ранее возглавлял отдел градостроительства и имущественных отношений в районной администрации.

«Чистки» от Ковалева: глава Назаровского района избавляется от команды Ампилоговой

Официально Алеевский уволился по собственному желанию, однако по факту глава Назаровского района Михаил Ковалев вынудил его уйти в отставку. Так, до официального объявления об отставке Ковалев «прославился» на весь край тем, что обратился в полицию с заявлением о розыске своего зама, когда Алеевский заболел и якобы не выходил с ним на связь. Эта несуразная ситуация вовсе не походила на заботу о своем подчиненном, скорее мэр таким своеобразным образом оказывал давление на чиновника.

И вот, спустя без малого год, Алеевскому смогли найти замену. В конце сентября 2023 года администрация Назаровского района представила нового заместителя главы по сельскому хозяйству и земельным отношениям – пост занял ачинский предприниматель Сергей Гончаров.

Данное назначение вызывает ряд вопросов. Во-первых, принимая во внимание большой промежуток времени, когда кресло заместителя главы по сельскому хозяйству пустовало, можно предположить, что необходимость в таком специалисте в Назаровском районе и вовсе отсутствует.

– Эта должность отдана человеку, близкому Михаилу Ковалеву, который не имеет опыта в данном направлении, соответствующего образования и других качеств, которые должны быть у специалиста такого уровня, скорее всего, он нужен для иных целей. Зато Сергей Гончаров много работал на подрядах в Назаровском районе, большинство из которых он получал без проведения конкурсных процедур по максимальной цене, – объясняет возможную причину назначения информационное агентство «Запад 24».

С другой стороны, встает вопрос – зачем успешный бизнесмен, проживающий в Ачинске, пошел на чиновничью работу с фиксированной зарплатой и массой ограничений? По версии все того же ИА «Запад 24», причиной тому могут быть предстоящие проблемы в бизнесе, связанные с высокой закредитованностью и трудностями с выполнением взятых обязательств. Свое ИП Сергей Гончаров закрыл 13 сентября 2023 года, а пост директора ООО «Назарово электросервис», специализирующемся, как следует из названия, на ремонте электрического оборудования, покинул в апреле 2023 года.

В общем, судя по всему, желания и возможности двух людей (мэра Назаровского района Михаила Ковалева и неудачливого ачинского предпринимателя Сергея Гончарова) совпали и теперь они будут работать в одной упряжке. Что, впрочем, не вызывает особого восторга со стороны местного населения.

– Очень сочувствую людям, которые попали к нему в подчинение. С такого идиота спросить нечего, делать он ничего не будет, потому что не умеет. И держаться там будет только потому, что Ковалев его не уволит…

… Без должного образования, без опыта! На муниципальную должность! А как соответствие требованиям? Просто нет слов! Куда катимся! Как ИП обдирал район как мог, теперь изнутри обдирать будет…

… Может, в прокуратуру написать, как, не соответствуя должностным критериям, он будет занимать эту должность?! Ну это же бред, – эмоционально отреагировали на данное назначение люди в Сети.

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=251353

bytes: 3863 / 3483

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1415 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Отставка Саара: попытка номер два

Глава Назарово Владимир Саар снова угодил в неприятности. Сотрудники ФСБ нагрянули в администрацию города с оперативно-розыскными мероприятиями, что стало для Владимира Рудольфовича полной неожиданностью.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6838

21.06.2024

Инсайд. Семейство Уссов, офшоры и коррупция

В Италии арестован предполагаемый организатор побега сына бывшего губернатора Александра Усса – Артёма – из миланского заточения. 54-летнего создателя сайта и информационной системы «Право.ру» Дмитрия Чиракадзе задержали в римском аэропорту им. Леонардо да Винчи.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

4367

21.06.2024

Визит главы Правительства в Ачинск: разбитые дороги мечтам не помеха

На минувшей неделе в Ачинске побывал председатель Правительства Красноярского края Сергей Верещагин. Визит высокопоставленного чиновника прошел без особых неприятностей для главы города – плохие дороги и канализационная вонь не помешали Верещагину смотреть исключительно в светлое будущее Ачинска.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4238

18.06.2024

Сессия Заксобрания: расширение КРТ и рост налогов

В ходе июньской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус привычно ломал копья по поводу комплексного развития территорий (КРТ), а также объяснял, почему повышение налогов – это благо.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6184

14.06.2024

Депутатский контроль. Закатившаяся звезда Алексея Додатко

Алексей Додатко до недавнего времени являлся обладателем весомого титула «секретарь-председатель» – он совмещал посты секретаря регионального отделения «Единой России» и председателя Законодательного Собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9394

12.06.2024

Блогнот. О культуре обсуждения сложных тем

О том, что Норникель для выполнения своих экологических обязательств по проекту «Чистый воздух» готов прибегнуть к нетривиальному решению с переносом плавильных мощностей Медного завода из Норильска в Китай, рассказал 22 апреля президент компании Владимир Потанин в интервью РБК.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5511

11.06.2024

Забытый район: жители поселка Манский снова жалуются на бездействие администрации

8 июня жители поселка Манский в пригороде Красноярска в очередной раз пожаловались на разбитые дороги и отсутствие инфраструктуры. Администрация все еще не предпринимает никаких действий, хотя длится этот конфликт уже более 11 лет.

Наталья Брикоткина

ПолитикаОбществоКрасноярск

5470

10.06.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за май

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Петр Хохлов, Ачинский район Вот уже третий год, как власть в Ачинском районе находится в подвешенном состоянии.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9583

07.06.2024

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8550

06.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

10129

05.06.2024

Местный царек: глава Богучанского района игнорирует судебные предписания

Глава Богучанского района Алексей Медведев стал ответчиком по ряду судебных разбирательств. Примечательно, что судебные иски поступили в адрес Медведева от его же подчиненных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7348

05.06.2024

Блогнот. Канск остался сиротой

С удивлением наблюдаю за ситуацией в Канске. Горсовет Канска назначил на 10 июля конкурс по отбору кандидатов на пост мэра. Интересно, а с чем связано такое решение? Почему Канск столько времени будет без руководителя? 25 апреля стало известно об отставке Береснева.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8116

04.06.2024

Лица Сибири

Кнорр Андрей

Зубарев Игорь

Каминская Татьяна

Дудин Максим

Шевченко Иван

Цыремпилов Валерий

Ходорковский Михаил

Гедзевич Алексей

Шагин Андрей

Дорофеев Владимир