Александр Мур

© Babr24.com

ОбществоКрасноярск

3091

09.10.2023, 12:16

Красноярск ужесточил правила захоронений на кладбищах

В Красноярске вступили в силу новые нормативы, которые касаются плановых захоронений на кладбищах. Согласно новым правилам, сокращается площадь бесплатных участков под могилы, устанавливается размер участка для захоронения урны с прахом, а также учитываются религиозные особенности при подготовке могил.

Автор: Дмитрий Наводников
Фото из альбома "Кладбища" © Фотобанк "RuBabr"

Как сообщили в департаменте горхозяйства, изменения направлены на более рациональное использование земельных участков, отведенных под действующие кладбища, учитывая их дефицит, а также на повышение учета и контроля при работе с плановыми захоронениями.

Новые правила касаются только новых разрешений на захоронения и благоустройство. Существующие места захоронения не подлежат переоформлению.

Основные изменения следующие:

• Впервые в Красноярске нормативно закреплен размер участка для захоронения урны с прахом – 1 метр на 80 сантиметров. Раньше площадь не была прописана в правилах. Участок также можно огородить и поставить там памятник. Самовольное захоронение урн запрещается.

• Сокращен срок для получения разрешения на подзахоронения «могила в могилу» с 20 до 15 лет.

• Копать могилы разрешается на расстоянии полуметра друг от друга, этот промежуток теперь в два раза меньше прошлой нормы.

• Бесплатно предоставляется участок площадью не более 2 квадратных метров, на два места – 5 «квадратов» вместо прежних 7,5.

• Оформить участок под семейно-родовое захоронение можно только в том случае, если в нем планируется как минимум три могилы, а не две, как было раньше. Размер участка под такие захоронения может составлять от 8 до 9 квадратных метров.

• При выдаче разрешений на захоронения будут учитываться религиозные особенности, которые есть даже при подготовке могил. Для этого представители основных религиозных конфессий, представленных в городе, дали официальные разъяснения.

• При выдаче разрешения на установку памятника, оградки или проведение других работ по благоустройству будут выдавать документ с разъяснением прав и обязанностей по содержанию места захоронения и ответственности за их несоблюдение. Запрещается складывать любые строительные материалы за пределами своих участков.

Александр Мур

© Babr24.com

ОбществоКрасноярск

3091

09.10.2023, 12:16

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=251870

bytes: 2462 / 2212

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Телеграм Красноярска за неделю. Угроза хлора и туалетная фея

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 мая включительно. Опасный хлор Прокуратура обязала ООО «КрасКом» установить санитарно-защитную зону на складе хлора.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8624

13.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Афера со школьным питанием и переселение николаевцев в ветхие хрущёвки и бараки

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 апреля включительно. Реформа школьного питания На прошлой неделе в Горсовете наконец-то раскрыли тайну реформы по организации школьного питания.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13250

15.04.2024

Продовольственные проблемы Монголии: Россия и Беларусь как пути решения

В рамках расширения международного сотрудничества в сфере сельского хозяйства, Красноярский край выступил с инициативой поставок семенного картофеля в Монголию.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Красноярск

13426

02.04.2024

Блогнот. Перспективы национальных проектов в Красноярском крае

В марте Михаил Котюков поставил перед краевым правительством задачу оперативно переформатировать свою работу с учётом запуска новых национальных проектов, которые Владимир Путин анонсировал в своём президентском послании 29 февраля.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

13750

29.03.2024

Блогнот. История мусульманского мытарства

Некоторое время назад мусульмане Красноярска опубликовали обращение к президенту с просьбой посодействовать в предоставлении участка для строительства ещё одной мечети в Красноярске. Как известно, в Красноярске всего одна мечеть, рассчитанная на 400 человек.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

18672

20.03.2024

Красноярская экология на все сто: цели достигнуты, а смог остался

В краевом Законодательном собрании обсудили реализацию национальных проектов. В том числе и программу по улучшению экологии в регионе. Руководитель Управления проектной деятельности регионального правительства Елена Брюханова рапортовала, что показатели нацпроекта «Экология» в крае достигли 100%.

Анна Роменская

ОбществоЭкологияКрасноярск

11857

14.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

12983

21.02.2024

Инсайд. Желающие порулить Назарово

Можно начинать обсуждать тему следующего главы Назарово, а место вакантно будет уже в марте-апреле 2024 года. Кандидатур, которые обозначают сами себя в Назарово, несколько. У края, скорее всего, будет своя, но могут сделать ставку, конечно, на местных – желающих порулить городом Назарово.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

13373

13.02.2024

Красноярск не в топе, а экс-мэр расставляет приоритеты

На днях опубликовали рейтинг общественного транспорта городов России по итогам 2023 года, который составила компания Simetra. Красноярск набрал 66,2 балла из 100 возможных, заняв 15-е место, тем самым ухудшив свой предыдущий результат на шесть позиций.

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

13556

08.02.2024

Депутатский контроль. Новак, Маркерт, Иванова: самые бесполезные по мнению красноярцев

Пришло время подвести итоги опроса, который мы проводили в нашем телеграм-канале «Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь» (@kras_24) в двадцатых числах января. Опрос действовал на протяжении двух недель. Красноярцы выбирали самого бесполезного депутата Законодательного собрания края.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

14510

07.02.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Платный мост, адвокат Гольдмана и экологический совет

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 января включительно. Платный мост На прошлой неделе общественность взбудоражила новость о предложении сделать платным проезд по Коммунальному мосту.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

12738

29.01.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Тоннели из девяностых, Верещагин, Усс и Клишас

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 января включительно. Стыкуем нестыкуемое? Тоннели красноярского метро, построенные в 90-х, включат в проект нового метротрама.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаТранспортКрасноярск

14826

22.01.2024

Лица Сибири

Ружников Игорь

Селедцов Евгений

Буянова Ольга

Виниченко Иван

Серышев Анатолий

Орноев Владимир

Воронов Анатолий

Дроков Евгений

Скращук Владимир

Кудинов Олег