Безналичная оплата в автобусах: почему приходится платить налом?

Общественный транспорт Красноярска – испытание не для слабонервных. Летом в нем жарко, зимой холодно, и независимо от времени года в самый неподходящий момент невозможно оплатить проезд банковской картой. Что с этим всем делать, и почему мэрия не пытается помочь простым жителям, разбирался Бабр.

Когда бы ни зашел в автобус, будь готов к тому, что у кондуктора не работает терминал, а это значит, что нужно искать наличку, или спешно устанавливать приложение. Неудобство, создаваемое толкучкой, когда еле держишься одним пальцем за поручень, усугубляется попытками найти деньги для оплаты. Хотя в законе черным по белому сказано, что пассажир имеет право оплатить проезд как наличкой, так и с помощью безналичных способов, к коим относится банковская карта.

Что примечательно, в Московской области этот вопрос решается строже, чем у нас. Там транспортное средство с неработающим банковским терминалом считается технически неисправным, а значит, подлежит замене и не выходит на маршрут.

Но в Красноярске не так. Несмотря на приобретение новеньких «губернаторских» автобусов в количестве 82 штук, каждый из которых оборудован стационарным валидатором, проблем с оплатой по карте не стало меньше, даже наоборот. Департамент транспорта объяснил неработающие валидаторы заботой о безопасности пассажиров:

«Для стационарных валидаторов в новых автобусах, выпущенных на линии в этом году, требуется обновленное программное обеспечение с кодом защиты от мошенничества. Сегодня такое ПО находится в разработке».

Однако, выяснилось, что точь-в-точь такие же валидаторы, с точно таким же программным обеспечением, прекрасно работают в красноярских троллейбусах, и перебоев с оплатой по ним нет. В чем причина такой несправедливости? Все очень просто. Пассажиры троллейбусов оказались на полгода в роли подопытных кроликов, на которых тестировалось новое ПО. К счастью, денежные средства пассажиры не потеряли, несмотря на то, что разработка нового программного обеспечения оказалась фейковой.

Но вернемся к красноярским автобусам. Пассажиры неоднократно замечали, что терминалы отказываются работать на одних и тех же маршрутах, в то время как на других, при том же сигнале интернет-соединения, с приемом оплаты по терминалу проблем не возникает.

И снова причина оказалась не в технических перебоях, а в желании перевозчиков сэкономить. Если вы не знали, то при оплате наличкой вся стоимость билета идет в карман перевозчику. А вот при оплате по карте он должен будет заплатить комиссию банку, через который проходит транзакция. В зависимости от банка процедура эквайринга – возможность принимать оплату за проезд банковской картой – стоит перевозчику от одного до двух процентов. Плюс дополнительные сервисы, которые необходимы в работе при оплате безналом, и в целом набегает до четырех процентов. Становится понятно, какой способ оплаты более выгоден владельцам транспорта, и почему кондуктор при любой удобной возможности настаивает на оплате наличкой.

Заложниками ситуации при этом оказались не только пассажиры, но и сами кондукторы. Некоторые перевозчики готовы платить своим подчиненным исключительно в зависимости от того, сколько они заработали при наличном расчете. Все, что пассажиры оплачивали по карте – идет в карман предпринимателю, а то, что наличкой – кондуктору. Учитывая любовь к удобному безналичному расчету у пассажиров, иногда кондуктор может получить за 18-часовую смену 300 рублей.

Получается, что проблема с неработающими терминалами высосана из пальца и возникает только из-за желания богатых стать еще богаче. Технические неисправности, вызванные сбоем в работе банков, уже решены, но кондукторы продолжают предлагать расплатиться за проезд наличкой – или покинуть автобус. Мэрия Красноярска в ответ только призывает активнее жаловаться на подобные случаи, но никакого реального решения проблемы не предлагает.

Фото: Дела.ру, «7 канал Красноярск»

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=255050

bytes: 4156 / 3894

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Антон Старков.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Инсайд. Красноярский смог – результат кривой организации дорожного движения?

Вот что интересно, а этот смог над городом Красноярском никак не связан с кривой организацией дорожного движения? К нам тут приезжали гости, очень удивлялись светофорам, у которых красный горит больше двух минут.

Кирилл Богданович

ТранспортЭкологияКрасноярск

8841

19.03.2024

Сотрудники Красноярского пассажирского автотранспортного предприятия № 5 увольняются и судятся из-за зарплат

В Красноярске конфликт между сотрудниками и руководством муниципального предприятия КПАТП № 5, которое обслуживает автобусные маршруты, достиг критической точки. Кондуктора и водители жалуются на невыплату зарплат и подают иски в суд. Многие из них уже уволились или собираются это сделать.

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

3577

08.03.2024

Новые дороги в Красноярске: борьба с пробками или способ обогатиться?

Нынешняя зима показала – транспортная загруженность Красноярска так высока, что без строительства новых дорог и расширения старых не обойтись. Иначе город так и будет часами стоять в девятибалльных пробках.

Антон Старков

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

12777

29.01.2024

«Екатерина» выбилась из графика: строительство метро вновь приостановлено?

С начала октября 2023 года в Красноярск доставляют тоннелепроходческие механизированные комплексы (ТПМК). В начале января 2024 года привезли третий. Всего при строительстве красноярского метротрама планируют задействовать пять комплексов.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

18288

12.01.2024

Безналичная оплата в автобусах: почему приходится платить налом?

Общественный транспорт Красноярска – испытание не для слабонервных. Летом в нем жарко, зимой холодно, и независимо от времени года в самый неподходящий момент невозможно оплатить проезд банковской картой. Что с этим всем делать, и почему мэрия не пытается помочь простым жителям, разбирался Бабр.

Антон Старков

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

18608

30.12.2023

Электробусы для Красноярска. Очередная авантюра властей?

С марта 2023 года красноярские власти говорят о том, что скоро в город приедут новенькие электробусы. До января следующего года в Красноярске должны появиться 20 электробусов и пять ультрабыстрых зарядных станций. Техника поедет двумя партиями.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

17275

27.10.2023

И голосу свыше внемли. Краевые власти закупают «Москвичи»

Номенклатурные ряды Красноярского края потихоньку прислушиваются к сигналам из Кремля. А куда денешься — всё серьёзно, на уровне федерации будут прорабатывать законодательную базу, которая принудит государственных мужей любить «Москвича», «Ладу» и иже с ними.

Платон Скуратов

ТранспортПолитикаКрасноярск

13323

08.09.2023

Трамвайная концессия в Красноярске: пустили москвичей в огород

Московская компания ООО «Мовиста регионы» (ОГРН: 1207700369623) заходит на транспортный рынок Красноярска, сопровождаемая шумихой в прессе и уголовным делом против её генерального директора.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

14087

31.07.2023

Ценовые драмы на АЗС. К чему готовиться?

В Сибири новая напасть — ценники на автозаправочных стелах скачкообразно улетели вверх. В Красноярском крае бензин подорожал сразу на несколько рублей. Дорожает как дизельное топливо, так и бензин — притом всех марок.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

11139

25.07.2023

Красноярский транспорт: 33 несчастья

Невыносимая жара летом, холод зимой, невозможность оплатить за проезд картой, грубые кондукторы, нехватка автобусов, неудобное расписание маршрутов или и вовсе их отсутствие. Это лишь малая часть проблем, которые связаны с общественным транспортом Красноярска.

Анна Роменская

ТранспортКрасноярск

2559

12.07.2023

«Здесь будет метро» или «Здесь ничего не будет»?

Красноярское метро вновь обрастает «очень странными делами». 3 июля по красноярским СМИ было растиражировано сообщение о том, что генеральный подрядчик строительства подземки в Красноярске, московская группа компаний «Моспроект-3», может стать банкротом.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

11211

05.07.2023

Тяжбы по развязке в Пашенном: собственникам занижают компенсации

Ещё в мае стало известно о том, что строительство развязки из Пашенного на Николаевский мост перенесли на следующий год. Главная причина переноса - судебные тяжбы по изъятию земель, по которым должна пройти дорога.

Валерий Лужный

ТранспортНедвижимостьКрасноярск

3932

20.06.2023

Лица Сибири

Ситников Анатолий

Мандельбаум Марк

Малов Игорь

Ледяева Наталия

Афанасьев Александр

Гущин Иван

Еремеев Евгений

Вагнер Аарон

Солженицын Степан

Сыренов Аламжи