Новые дороги в Красноярске: борьба с пробками или способ обогатиться?

Нынешняя зима показала – транспортная загруженность Красноярска так высока, что без строительства новых дорог и расширения старых не обойтись. Иначе город так и будет часами стоять в девятибалльных пробках. Администрация Красноярска проводит публичные слушания, по итогу которых будут выделены средства на строительство новых дорог, призванных решить проблему. Но правильно ли выбраны территории для строительства?

Давайте вместе пройдемся по дорогам, которые появятся в краевом центре.

Проезд с Дубровинского на Ломоносова.

Три новых выезда с ул. Дубровинского

Именно здесь находится бывший Комбайновый завод, преградивший путь на набережную от железнодорожного вокзала. Чтобы водителям не приходилось делать крюк, будет построено сразу три дороги, позволяющих проехать на улицу Дубровинского напрямую.

Вопрос – зачем? Зачем так много? В этих дорогах нет такой большой необходимости. Хотя возможность быстрее попасть на четвертый мост, минуя центр, порадует тех, кто работает в этих краях.

Кто точно расстроится – это ночные гонщики, которые в виду отсутствия светофоров могли гонять по набережной, пугая воем двигателей правый берег.

Резюмируем. Как бы сказал один известный персонаж: «Сомнительно, но окей».

Дорога с Солнечного напрямую на Северное шоссе мимо кладбища Бадалык.

Аллилуйя, свершилось! Уж сколько лет твердили сильным мира сего, что Солнечному жизненно важна вторая дорога, наконец, мольбы жителей были услышаны. Кто жил, или хотя бы бывал в Солнечном, знает, какой коллапс случается утром и вечером на подъезде к микрорайону. И неудивительно – одного съезда здесь точно мало. Когда заработает второй, город вздохнет полной грудью. Ключевой вопрос – когда же все-таки это случится.

Наша оценка – 10 из 10. Точно строить.

Трамвайные пути с правого на левый берег через Октябрьский мост.

Смело, очень смело, но будет ли от этого толк? С одной стороны, да, мост часто стоит в пробках. С другой – неоднократно говорилось о вреде трамвайных путей для дорожного полотна. С 1986 года, то есть с момента открытия Октябрьского моста, по 2004-й по нему ходили трамваи, но к чему это привело: нагрузка на мост, разрушение конструкций, риск обрушения. Прежде чем прокладывать трамвайные пути, нужно иметь стопроцентную уверенность, что это не навредит и без того загруженному мосту. Может, проще добавить новые автобусные и троллейбусные маршруты?

Дублер улицы Свердловской.

Еще одно нововведение, которое при правильном воплощении спасло бы город от километровых пробок. Но… Продлить улицу Саянскую планируют только до развязки с четвертым мостом. А дальше делайте, что хотите. В итоге мы будем иметь не одну пробку перед развилкой, а сразу две, или того побольше, учитывая съезжающих с моста.

А дотянуть дорогу вплоть до «Роева ручья» красноярская администрация не догадывается. Хотя именно этот отрезок пути обычно самый загруженный – и неудивительно, ведь по одной полосе в каждую сторону, с учетом, что это единственная дорога, ведущая на трассу М-54 … А чего вы ждали? Пробки до Дивногорска никуда не денутся, запасайтесь терпением и бензином.

Наше резюме: бессмысленная трата денег.

Реконструкция дороги на улице Базайской до «Гренады».

Не сильно загруженная дорога, но после строительства Торгашинской лестницы ставшая популярной. Не совсем понятно, зачем тратить бюджетные средства на то, что не нуждается в срочном обновлении. Уж лучше построить нормальную дорогу от Базайской до Восточного входа на Столбы, чтобы там не застревали машины. А прихорашивание Базайской подождет.

Благие намерения – это, конечно, хорошо. Но как по итогу они будут реализованы – большой вопрос. Зная, сколько обычно денег закладывается на строительство и сколько на выходе действительно используется по назначению, можем с уверенностью сказать, что все эти дороги придется ждать не меньше, чем развязку с Судостроительной на четвертый мост. Кстати, она до сих пор строится? Пора бы уже завершить то, что обещали еще несколько лет назад.

Фото: Дела.ру, НГС24

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=255886

bytes: 4423 / 3994

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Антон Старков.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Инсайд. Красноярский смог – результат кривой организации дорожного движения?

Вот что интересно, а этот смог над городом Красноярском никак не связан с кривой организацией дорожного движения? К нам тут приезжали гости, очень удивлялись светофорам, у которых красный горит больше двух минут.

Кирилл Богданович

ТранспортЭкологияКрасноярск

8859

19.03.2024

Сотрудники Красноярского пассажирского автотранспортного предприятия № 5 увольняются и судятся из-за зарплат

В Красноярске конфликт между сотрудниками и руководством муниципального предприятия КПАТП № 5, которое обслуживает автобусные маршруты, достиг критической точки. Кондуктора и водители жалуются на невыплату зарплат и подают иски в суд. Многие из них уже уволились или собираются это сделать.

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

3577

08.03.2024

Новые дороги в Красноярске: борьба с пробками или способ обогатиться?

Нынешняя зима показала – транспортная загруженность Красноярска так высока, что без строительства новых дорог и расширения старых не обойтись. Иначе город так и будет часами стоять в девятибалльных пробках.

Антон Старков

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

12777

29.01.2024

«Екатерина» выбилась из графика: строительство метро вновь приостановлено?

С начала октября 2023 года в Красноярск доставляют тоннелепроходческие механизированные комплексы (ТПМК). В начале января 2024 года привезли третий. Всего при строительстве красноярского метротрама планируют задействовать пять комплексов.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

18296

12.01.2024

Безналичная оплата в автобусах: почему приходится платить налом?

Общественный транспорт Красноярска – испытание не для слабонервных. Летом в нем жарко, зимой холодно, и независимо от времени года в самый неподходящий момент невозможно оплатить проезд банковской картой. Что с этим всем делать, и почему мэрия не пытается помочь простым жителям, разбирался Бабр.

Антон Старков

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

18617

30.12.2023

Электробусы для Красноярска. Очередная авантюра властей?

С марта 2023 года красноярские власти говорят о том, что скоро в город приедут новенькие электробусы. До января следующего года в Красноярске должны появиться 20 электробусов и пять ультрабыстрых зарядных станций. Техника поедет двумя партиями.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

17282

27.10.2023

И голосу свыше внемли. Краевые власти закупают «Москвичи»

Номенклатурные ряды Красноярского края потихоньку прислушиваются к сигналам из Кремля. А куда денешься — всё серьёзно, на уровне федерации будут прорабатывать законодательную базу, которая принудит государственных мужей любить «Москвича», «Ладу» и иже с ними.

Платон Скуратов

ТранспортПолитикаКрасноярск

13323

08.09.2023

Котюков молчит. КНП переобувается. Что с дефицитом топлива?

С дефицитом бензина в Красноярском крае складывается двоякая ситуация. Так, у «Красноярскнефтепродукта» наметилось биполярное расстройство. Пару дней назад компания в своих комментариях и заявлениях признавала нехватку топлива в регионе, делая прогнозы о возможности острого дефицита в будущем.

Платон Скуратов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

12065

06.09.2023

Трамвайная концессия в Красноярске: пустили москвичей в огород

Московская компания ООО «Мовиста регионы» (ОГРН: 1207700369623) заходит на транспортный рынок Красноярска, сопровождаемая шумихой в прессе и уголовным делом против её генерального директора.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

14087

31.07.2023

Ценовые драмы на АЗС. К чему готовиться?

В Сибири новая напасть — ценники на автозаправочных стелах скачкообразно улетели вверх. В Красноярском крае бензин подорожал сразу на несколько рублей. Дорожает как дизельное топливо, так и бензин — притом всех марок.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

11139

25.07.2023

Красноярский транспорт: 33 несчастья

Невыносимая жара летом, холод зимой, невозможность оплатить за проезд картой, грубые кондукторы, нехватка автобусов, неудобное расписание маршрутов или и вовсе их отсутствие. Это лишь малая часть проблем, которые связаны с общественным транспортом Красноярска.

Анна Роменская

ТранспортКрасноярск

2559

12.07.2023

«Здесь будет метро» или «Здесь ничего не будет»?

Красноярское метро вновь обрастает «очень странными делами». 3 июля по красноярским СМИ было растиражировано сообщение о том, что генеральный подрядчик строительства подземки в Красноярске, московская группа компаний «Моспроект-3», может стать банкротом.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

11211

05.07.2023

Лица Сибири

Семенов Вадим

Гармаев Баир

Айдаров Александр

Алексеева Майя

Зураев Игорь

Будаев Леонид

Часовитин Владимир

Пур Сергей

Ушаков Игорь

Кладов Сергей