Вера Назарова

© Babr24.com

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

16699

16.02.2024, 08:11

Привет из прошлого. "Депутаты Александр Глисков и Аркадий Волков связаны с ритуальным бизнесом Вадима Абдулина"

Совершенно случайно красноярская редакция Бабра наткнулась на просторах интернета на крайне интересное интервью, проливающее свет на свежую историю опального депутата Александра Глискова.

Это интервью было опубликовано на малоизвестном ресурсе "Бомба" в июне 2016 года, однако оно и сейчас не менее актуально. Публикуем его целиком.


На телеканале «Центр Красноярск» вышло «Актуальное интервью» с председателем ассоциации "Союз предпринимателей похоронного дела г. Красноярска" Игорем Коробейниковым. В программе обсуждались проблемы рынка ритуальных услуг Красноярска. Представители похоронного бизнеса уже несколько лет добиваются наведения порядка, борьбы с недобросовестной монополизацией ритуальной сферы.

Коробейников рассказал, что в первую очередь из-за монополизма фирм Вадима Абдулина страдают сами красноярцы: они переплачивают за услуги. К людям после смерти близкого человека оперативно приходят агенты и навязывают договоры. Что касается участников рынка ритуальных услуг, то там идет настоящая война, с предпринимателями расправляются, как в 1990-х гг.

«Чувствуя свою безнаказанность, участникам рынка поджигают автомобили. За прошлый год было четыре таких случая: один раз подожгли автомобиль, он сгорел почти полностью, затем подожгли гараж с катафальным транспортом, успели потушить. И дважды поджигали зал прощаний. Один раз почти поймали этого преступника, но он начал отстреливаться и уехал. Никого не поймали, не задержали, расследования ничем не закончились. У нас эти поджоги постоянно происходят с начала 2000-х годов. Как правило, поджоги происходили сразу после того, как в официальные органы поступало обращение в отношении фирм, подконтрольных Вадиму Абдулину», - рассказал Игорь Коробейников.

Общественник в интервью назвал две фамилии – Аркадия Волкова и Александра Глискова, которые, как он считает, связаны с похоронным бизнесом и господином Абдулиным.

«В 2013 г. на место руководителя муниципального предприятия был назначен подконтрольный Вадиму Абдулину человек Семен Бугаев. Он бывший работник судмедэкспертизы, где завязан весь бизнес Вадима Абдулина. Когда он пришел, через месяц пришел Вадим Абдулин и стал нами командовать. Бугаев просто сидел в кресле директора, а Вадим Абдулин ходил и давал указания, решал, кого уволить, а кого оставить. Бизнесмен фактически до сих пор управляет муниципальным предприятием, а если точнее, по нашим предположениям, искусственно банкротит. И об этом знают все чиновники. Волкова и Глискова обязательно нужно рассматривать на комиссии по конфликту интересов и личной заинтересованности. Яркий пример с нашим крематорием, который хотел строить частный инвестор Суровцев. Волков и Глисков активно были против строительства крематория. Потом спустя какое-то время в соцсетях они разместили информацию, многие ее расценили как рекламу, со стороны Глискова такой организации «Красноярский крематорий». Он принадлежит Вадиму Абдулину. Глискова с Абдулиным связывает то, что адвокатское бюро «Глисков и партнеры» заключило договор с МП «Ритуальные услуги» на юридическое обслуживание. А муниципальное предприятие фактически принадлежит Абдулину. Оно платит за услуги до 80 т.р. каждый месяц. Кроме того, г-н Глисков баллотируется в Законодательное собрание от ЛДПР. А Вадим Абдулин активно спонсирует предвыборную гонку ЛДПР», - сообщил Коробейников.

Иллюстрация: картина Василия Перова "Проводы покойника"

Вера Назарова

© Babr24.com

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

16699

16.02.2024, 08:11

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=256573

bytes: 3543 / 3403

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Вера Назарова.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Красноярск)

Гольф... Как много в этом звуке для сердца рУССкого слилось

Начало истории Идею создания гольф-клуба в Красноярске около десяти лет назад стал продвигать Александр Усс (в то время — председатель Законодательного Собрания).

Вера Назарова

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

31911

26.04.2024

Михаил Заскалько и подельники: змеиное гнездо под боком у губернатора Котюкова

Не хотелось бы поминать всуе прекрасного во всех отношениях губернатора Красноярского края Михаила Котюкова, но он вполне может стать героем детской дразнилки «дом горит — баран не видит».

Вера Назарова

РасследованияНедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

33921

18.03.2024

Нам пишут. Андрей Болсуновский: фермер с образцовым хозяйством или организатор «потемкинской деревни»?

В редакцию Бабра поступило письмо, посвященное работе программы грантов, выделяемых для поддержки фермерских хозяйств Красноярского края.

Александр Тубин

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

13853

12.03.2024

Привет из прошлого. "Депутаты Александр Глисков и Аркадий Волков связаны с ритуальным бизнесом Вадима Абдулина"

Совершенно случайно красноярская редакция Бабра наткнулась на просторах интернета на крайне интересное интервью, проливающее свет на свежую историю опального депутата Александра Глискова.

Вера Назарова

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

16699

16.02.2024

Роман Гольдман: то ли в бегах, то ли в отпуске, но точно в розыске

Ситуация с беглым красноярским олигархом Романом Гольдманом далека от тривиальной. Напомним, в конце октября 2023 года Гольдман вместе со всей семьей отбыл в отпуск на Мальдивы.

Вера Назарова

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

19694

26.01.2024

Красноярское метро: Олег Митволь пугает, но никому не страшно

Опальный аферист Олег Митволь, находящийся под стражей по делу о масштабном отмывании денег на строительстве красноярского метро, никак не успокаивается.

Вера Назарова

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

17945

25.01.2024

«Сегежа» будет массово вырубать Красноярский край? Или обанкротится?

За новогодней суетой без особого внимания остался крайне любопытный и многообещающий информационный вброс от лица красноярского губернатора Михаила Котюкова.

Вера Назарова

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

27982

17.01.2024

Инсайд. Пензина, Глисков и схематозы ЛДПР

15 марта 2019 года по подозрению в мошенничестве, растрате в особо крупном размере, совершенного в составе преступной группы были задержаны советник губернатора Красноярского края, сын руководителя краевого ЛДПР Антон Натаров, бухгалтер краевого отделения ЛДПР Денис Бундюк, бывший исполнительный ...

Мария Скворцова

РасследованияСкандалыКрасноярск

18250

11.01.2024

Нам пишут. Иркутская «Аллея» - настоящий мастер просрочки

Уважаемая редакция Бабра! Вы много и со вкусом ругаете иркутскую сеть «Слата», и правильно делаете. «Слата» всегда славилась не очень качественными товарами и высокими ценами. Хотя хлеб у них всегда вкусный, нельзя не признать.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Красноярск

23479

08.01.2024

Красноярское метро: дамоклов меч Михаила Котюкова

История с «новым» красноярским метро сделала очередной вираж. Мы говорим о «новом» метро, в отличие от старого, еще советского проекта 1989 года, разработанного трестом «КрасТИСИЗ» и институтом «Харьковметропроект».

Вера Назарова

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

22386

25.12.2023

Роман Гольдман: победа над самим собой

Одно из самых запоминающихся заклинаний-мантр из тех, которые любил повторять олигарх Роман Гольдман: «Самая большая победа, которую вы можете одержать в жизни — это победа над самим собой». Нельзя не согласиться.

Вера Назарова

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

22558

21.12.2023

Трамвайная «Мовиста»: провал красноярской мэрии

История с трамвайной концессией в Красноярске обещает стать не менее скандальной, чем красноярское метро. За которое уже сидит несколько человек, и в ближайшее время сядут еще.

Вера Назарова

РасследованияТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

21539

04.12.2023

Лица Сибири

Зимин Виктор

Большешапов Михаил

Мелкоступов Артём

Медведев Алексей

Суходолов Александр

Книжин Игорь

Каминский Вячеслав

Швыткин Юрий

Темгеневский Василий

Гайдаров Гайдар