Кирилл Богданович

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/mindfulkrsk

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

9796

17.06.2024, 15:11

Инсайд. КРТ поглощает Красноярск

Наше право мы носим на конце меча. Сильным принадлежит весь мир!

Когда год назад мы называли КРТ ещё одним фронтом городских политических сражений, мы и представить себе не могли, чем дело может обернуться. Мэрия, будто бы прижатая к стенке с одной стороны требованиями губернатора принимать решения о застройке только вместе с обеспечением дорогами, больницами и школами, с другой схваченная застройщиками за обязательства прошлых лет, и с третьего бока сдавливаемая необходимостью выполнять нормативы по вводу жилья при коэффициенте плотности 1,3 вне зон КРТ, никому ничего не говоря, нажала в кармане красную кнопку. Так, тихо и незаметно для окружающих, на фронте КРТ было применено оружие массового поражения. Масштаб распространения стал понятен только спустя несколько недель, когда остановить что-либо уговорами было уже практически невозможно и оставалось лишь более или менее точно прогнозировать ущерб.

В государственный праздник День России многие были заняты изучением карты поражения КРТ: Молокова и Алексеева, «Кода» и «Синие крыши», Предмостная площадь и Малые кварталы, «Белые росы» и «Тихие зори», Академгородок и Гусарова, Мичурина и Комсомольский, и, конечно, Ленина, Мира и Карла Маркса — в Красноярске не осталось нетронутых районов, и каждый смог найти родные адреса.

Поначалу журналисты удивлялись, что изъятие, снос и застройка с высокой плотностью планируются в давно и хорошо освоенных районах, потом обратили внимание на зону КРТ в новостройках, а после нашли и строящиеся дома в зоне будущей реновации и удивляться перестали, как некогда жители Клузиума в эпосе Плутарха.

Учитывая, что мэрия никогда не объясняет своих решений, последующие вопросы депутатов Ильи Зайцева, Елены Пензиной или Максима Маркерта вряд ли будут удостоены ответа. Да и что тут можно сказать? Что в городе одновременно нехватка инфраструктуры и жилья, что если можно в Николаевке, то можно и в Академгородке, что право своё ношу на конце меча своего? Что бывали в истории случаи, когда галлы почти брали Рим.

*В случае с автором эпиграфа, римлян, как известно, от галлов спас гогот священных гусей из храма Юноны и тысяча мер золота.

Кирилл Богданович

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/mindfulkrsk

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

9796

17.06.2024, 15:11

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=261272

bytes: 2333 / 2148

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Кирилл Богданович.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Александр Коропачинский: показательные выступления в «Южном береге»

В двадцатых числах июня в Красноярске состоялся межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество в Сибири». Кроме основной насыщенной программы молодым российским архитекторам провели экскурсию по микрорайону «Южный берег».

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7694

03.07.2024

Инсайд. Трудно быть мэром – 2

Смотрим мы на сухой релиз «Городских новостей», посвящённый встрече Владислава Логинова, руководителей отраслевых подразделений мэрии и представителей компании «РусГидро», да по привычке читаем между строк. В ходе встречи обсуждался уже начавшийся переезд работников с членами семей.

Кирилл Богданович

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9310

25.06.2024

Инсайд. Школа на «Южном берегу»: в поисках финансирования

В мэрии Красноярска долго думали, кого «организовать» для решения проблем, которых подкинул муниципалитету президент Союза строителей Красноярского края, авторитетный застройщик Александр Коропачинский.

Кирилл Богданович

НедвижимостьОбразованиеЭкономика и бизнесКрасноярск

8472

24.06.2024

«Красноярск – зона сплошного КаРаТэ»

Очередной скандал, связанный с комплексным развитием территории, накрыл Красноярск. Несколько дней назад, благодаря журналистам, стало известно, что примерно пятую часть города красноярские власти собираются отдать под комплексное развитие территории.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11022

21.06.2024

«СМ.Сити» признала наличие хлора на водозаборе. Но не свою вину

16 мая для жителей жилого комплекса «Новый Академгородок» организовали экскурсию на водозабор «Гремячий лог», где рассказали о безвредной технологии обеззараживания питьевой воды с помощью поваренной соли. Об экскурсии в своих соцсетях рассказала и известная строительная компания «См.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

10807

19.06.2024

Инсайд. КРТ поглощает Красноярск

Наше право мы носим на конце меча. Сильным принадлежит весь мир! Когда год назад мы называли КРТ ещё одним фронтом городских политических сражений, мы и представить себе не могли, чем дело может обернуться.

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

9796

17.06.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Автомойки Логинова, брусчатка Пимашкова и три страшные буквы – КРТ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня включительно. Мыли машины в водоохранной зоне По иску краевой прокуратуры автомойка в центре города признана незаконной.

Анна Роменская

НедвижимостьПолитикаСкандалыКрасноярск

8702

17.06.2024

Инсайд. «Сибиряк» в Солонцах

А тем временем «Сибиряк» добрался-таки до Солонцов.

Кирилл Богданович

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

10658

27.05.2024

Неугомонный «Сибиряк»: много исков для ничего

Недавно стало известно, что Арбитражный суд Красноярского края постановил вернуть государству часть территории бывшего комбайнового завода, где компания «Сибиряк» возводит жилой комплекс «Новоостровский». Решение вступило в законную силу.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15063

15.05.2024

«СМ.Сити» в лидерах. За какие заслуги?

Вот уже несколько лет Российский ресурс застройщиков оценивает строительные компании страны. Недавно стали известны лидеры среди компаний застройщиков на рынке Красноярского края. В тройку по объёму текущего строительства вошли: СГ СМ.СИТИ, ГСК Арбан и ГК Монолитхолдинг.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

16494

23.04.2024

КРТ – комплексный распил территорий?

Тема комплексного развития территорий крайне остро обсуждается по всей стране. К сожалению, Красноярск – не исключение. В этом материале Бабр расскажет, для чего приняли закон и каким образом он реализуется в Красноярске.

Анна Роменская

НедвижимостьРасследованияСкандалыКрасноярск Россия

30636

17.04.2024

Северное шоссе: неофициальное открытие и административка «Сибиряка»

В конце марта наконец-то открыли проезд по развязке на Северном шоссе. Это, кстати, должно было произойти ещё три года назад. И хотя движение по дороге запустили, официально её не достроили. Потому особого торжества в виде перерезания красной ленточки не было.

Валерий Лужный

НедвижимостьТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

22427

10.04.2024

Лица Сибири

Журавлев Игорь

Перевозников Вадим

Соболь Алексей

Сутула Василий

Шимко Дмитрий

Алешин Евгений

Беляков Анатолий

Бобков Игорь

Аюшеев Виктор

Скворцов Вадим