Визит главы Правительства в Ачинск: разбитые дороги мечтам не помеха

На минувшей неделе в Ачинске побывал председатель Правительства Красноярского края Сергей Верещагин. Визит высокопоставленного чиновника прошел без особых неприятностей для главы города – плохие дороги и канализационная вонь не помешали Верещагину смотреть исключительно в светлое будущее Ачинска.

Неповторимая атмосфера

В Ачинске Сергей Верещагин смог сполна прочувствовать атмосферу «западных ворот» Красноярского края и состояние городских дорог. Мэр Ачинска Игорь Титенков на правах хозяина решил устроить председателю Правительства небольшую экскурсию, после которой у Верещагина точно остались незабываемые впечатления.

– Игорь Титенков решил показать Сергею Верещагину, как выглядит самый проблемный участок дороги в городе – улица 5-го Июля, и тем самым получить из краевой казны дополнительное финансирование на устранение недостатков. Кортеж из машин чиновников по ямам с трудом проехал по этому участку дороги и, направляясь в здание администрации по улице Гагарина, гостей из Красноярска встретил сюрприз в виде зловонного запаха канализации. Ручей из забитого колодца растекался с этой улицы на улицу Свердлова и чиновникам пришлось в жару закрывать окна автомобилей, – передает информационное агентство «Запад 24».

После поездки Сергей Верещагин честно заявил, что «улица 5-го Июля, это, конечно, безобразие». Но, судя по всему, Игорь Титенков, несмотря на негативную реакцию Верещагина, своей цели все же добился – Ачинску выделят дополнительные средства на ремонт.

– В текущем году мы направим 50 миллионов рублей на проведение там ямочного ремонта, а на будущее посмотрим, как эту улицу поддерживать в нормальном состоянии, чтобы такого ужаса, с которым я сегодня столкнулся, больше не было, – заявил председатель Правительства.

Ачинск заживет. Лет через десять

Закончив с повседневными делами, которые представляют собой ежегодные дорожные работы, председатель Правительства обратился к деяниям глобальным – к плану развития Ачинска.

– По городу Ачинску мы должны подготовить план социально-экономического развития на среднесрочную перспективу и представить его на утверждение губернатору. Сегодня мы этот план посмотрели. Он достаточно в хорошем проработанном состоянии. Мы выделили четыре направления, куда будем направлять финансирование, – отметил высокопоставленный чиновник.

Председатель Правительства края уточнил, что в четыре направления входят мероприятия по экологии, улично-дорожной сети, вопросы, связанные с социально-инженерной инфраструктурой и развитие промышленности. Задача комплексного плана – создать новое качество жизни для жителей города.

Если же, наконец, говорить о конкретных вещах, то власти обещают следующее: построить школу на 550 мест в Юго-Восточном районе, провести новый водопровод в поселок Солнечный и заняться предпроектной работой по возведению капитального моста через реку Чулым (на это выделено уже несколько миллионов рублей).

По итогам визита в западную столицу края Сергей Верещагин заявил, что планируется увеличить численность жителей Ачинска на 30 тысяч к 2035 году.

– От этого строится все остальное: новые рабочие места, новое жилье, новая городская среда, – оптимистично подытожил Верещагин.

Два года назад

Напомним, что Игорь Титенков вступил в должность мэра Ачинска в июне 2022 года. Тогда свежевыбранный мэр поделился с общественностью планами на будущее развитие города, которые сейчас вызывают стойкое чувство дежавю. Среди прочего, Титенков обещал плотно заняться ремонтом дорог, не снимать вопрос строительства капитального моста с повестки дня, увеличить население Ачинска, сделав город привлекательным для молодежи.

Обещания мэра Титенкова: Ачинск как «город-сад» и мост через Чулым

Автор: Алёна Штерн
Фото из альбома "Красноярский край. Ачинск. Лето" © Фотобанк "RuBabr"

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=261335

bytes: 4776 / 3838

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1424 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Нам пишут. «Нецелевое освоение средств ЦК КПРФ»

В Красноярскую редакцию Бабра пришло письмо от местных кпрфовцев. Они поделились интересной информацией о ситуации с вице-спикером Заксобрания и первым секретарём КПРФ Андреем Новаком и Инной Яковлевой, которая ранее обвинила Новака в избиении.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2337

24.07.2024

Инсайд. Занимательная история Жавнера и Ко

Эта история началась еще в 2020 году, когда перспективный заместитель руководителя администрации губернатора края Александр Жавнер решил, что пора ему жить по статусу и подыскал себе отличный участок на первой линии реки Базаиха в городской черте.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

3213

23.07.2024

Депутатский контроль. Валерий Исаев: мандат только для статусности и лоббирования

По окончанию парламентского сезона удивительное дело совершил депутат краевого Заксобрания Валерий Исаев – коммунист-агропромышленник внезапно вспомнил о своих обязанностях народного избранника и решил отчитаться о проделанной работе.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4855

22.07.2024

Телеграм Красноярска за неделю. КЭФ в августе, Витман в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 июля включительно. КЭФу быть? На прошлой неделе появилась информация о том, что Красноярский экономический форум всё-таки должен состояться.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8019

22.07.2024

Инсайд. Семейственность в красноярской власти

Редакцию нашего канала так захватила тема семейственности в городской власти, что мы прямо отдельную рубрику подумываем завести, посвященную этому явлению. Ну и потом, «Год семьи» никто не отменял. Новость вот в чем.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7715

19.07.2024

Неисправимый прогульщик: глава Богучанского района вновь «забил» на суд

Глава Богучанского района Алексей Медведев без уважительной причины не явился на судебное заседание. Судья приняла решение не рассматривать дело в его отсутствие и перенесла слушание на новую дату.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6125

19.07.2024

Итоги опроса: «какая надпись, Красноярску нужен новый мэр»

Пришло время подвести итоги опроса, который Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24). Опрос был связан со сменой надписи на здании городской администрации. Ещё в мае красноярская мэрия заговорила о том, что нужно заменить проржавевшую конструкцию на крыше.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8247

19.07.2024

Интервью Бабра. Лариса Кумышева о проблемах в аграрной политике, системе грантовой поддержки и зерне, которое гниёт на складах

С 2014 по 2023 год Лариса Кумышева возглавляла Союз развития крестьянских фермерских формирований Красноярского края, который входил в состав Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7308

18.07.2024

Блогнот. Проблемы мэра Красноярска Владислава Логинова

Последние недели не назовешь удачными для красноярского градоначальника. Уже не только в телеграм-каналах говорят о возможной отставке Владислава Логинова, но и в кулуарах Серого дома.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7211

17.07.2024

Хакасия: Манук Данданян станет министром экономики?

В сети появилась информация о том, что губернатор Хакасии Валентин Коновалов планирует назначить министром экономического развития республики Манука Данданяна, который известен своими скандальными эпизодами на предыдущих должностях.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесХакасия

6940

16.07.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Вернуть миллиард и борщевик Зайцева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 июля включительно. Вернуть миллиард Прокуратура Красноярского края требует от компании «ПромСтрой» вернуть в бюджет более миллиарда рублей.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8293

15.07.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июнь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Ярослав Никаноров, село Тасеево В середине июня силовики задержали главу Тасеевского сельсовета Ярослава Никонорова.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10925

12.07.2024

Лица Сибири

Анкерт Шарлотта

Буханцов Владимир

Хорошева Ирина

Бакуркин Кирилл

Побойкин Виктор

Алексеева Эмма

Кузнецов Георгий

Диксон Виталий

Геевская Ксения

Бердников Дмитрий