Красноярский метротрам: радоновая опасность

Красноярский метротрам ещё толком не начал строиться, а проблем от него хоть отбавляй. Чего только стоит громкое дело, связанное с хищением бюджетных средств при его проектировании. А на минувшей неделе вспомнили ещё об одной опасности – радиоактивном газе радоне.

Кандидат технических наук, экс-преподаватель кафедры технического регулирования и метрологии Аэрокосмического колледжа СибГАУ имени М. Ф. Решетнева Сергей Кургуз в интервью изданию NGS24.RU рассказал о радоновой опасности, которая может возникнуть в результате строительства и работы метро.

Ранее российский учёный и профессор СФУ Рэм Хлебопрос высказал мнение, что метротрам сильно ухудшит радоновую обстановку в Красноярске. По мнению учёного, если газ выпустить из земли, обратно его не загонишь.

Радон – это радиоактивный газ природного происхождения. Его содержание в земле под Красноярском и местами в городском воздухе превышает допустимые нормы.

Согласно данным из книги Сергея Кургуза «Вариации мощности дозы гамма-излучения в городах с повышенным содержанием радона в воздухе» при норме 200 беккерелей в кубометре воздуха в некоторых зданиях Красноярска уровень радона составил более 2700.

Карта радоноопасности Красноярска

На карте радоноопасности красным выделены самые опасные места, жёлтые – это потенциально опасные, а белые – это комфортные, либо недообследованные.

Самые радоноопасные места – это Центральный, Железнодорожный районы и часть Октябрьского. На правом берегу – там, где Бобровый лог, улица Базайская – просто живого места нет. Эту карту до сих пор никто не опроверг, из года в год она только подтверждается.

По мнению Сергея Кургуза, Красноярск является радоноопасной территорией. И из-за строительства метро и его эксплуатации радоновая обстановка может ухудшиться. Это касается жилой застройки над туннелями и близлежащих территорий.

В мегаполисах, где метро работает давно, например, Казань, Санкт-Петербург, Париж, радоновая ситуация в ближайших районах ухудшилась. Из-за строительства и особенно эксплуатации метро происходят вибрации и небольшие подвижки грунта, а также появляются микротрещины в фундаментах и конструкциях.

«Трещина в один миллиметр в подвале повышает газопроницаемость радона в десять раз и более. То есть там, где было хорошо, может стать плохо, там, где было плохо, может стать архиплохо», – считает Сергей Кургуз.

Рэм Хлебопрос говорил и о том, что при проектировании метро нужно одновременно проводить изыскания в подвалах, ставить датчики, иначе после запуска подземки одна проблема решится, но возникнет другая. И потом придётся всё равно её как-то решать, что будет стоить колоссальных денег, соизмеримых со стоимостью самого метрополитена.

На вопрос, что же делать с радоновой проблемой, Сергей Кургуз предлагает три решения проблемы.

«Первое – не делать ничего и получить многократное ухудшение ситуации.

Второе – можно попытаться учесть проблему и организовать тотальный мониторинг радоновой обстановки, а также меры по предупреждению её ухудшения, выделив на это часть денег, предназначенных для строительства метро или поискать иные источники финансирования. Установить датчики радона, раскрытия трещин, чтобы можно было зафиксировать ухудшение. Сейчас строительство фактически не начали, можно измерить обстановку на данный момент. Хоть она и плохая, это будет нулевой отсчёт. После запуска метро наблюдать изменение ситуации. Скорее всего, она ухудшится. Чтобы разработать методы борьбы, нужна объективная картина происходящего. Противорадоновых мероприятий много, но они очень затратные.

Третье – запроектировать метротрам так, чтобы он, наоборот, стал коллектором по сбору радона. Это позволит снизить количество газа в центре города. В технических туннелях можно предусмотреть условия для сбора радона и его удаления. Это сильно бы повлияло на радоновую обстановку в Красноярске».

По мнению учёного, у Красноярска есть уникальная возможность предупредить проблему и найти техническое решение, чтобы сделать из подземки эффективный коллектор радона.

Кстати, журналистам NGS24.RU в Центре транспортной логистики сообщили, что получено положительное заключение госэкспертизы на восемь этапов строительства, остальные находятся на согласовании или в разработке.

Фото: ngs24.ru, pnkk.ru

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=261450

bytes: 4846 / 4256

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Валерий Лужный.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Инсайд. Радоновой опасности нет

Строители красноярского метро отрицают опасность радиации. Центр транспортной логистики Красноярского края (ЦТЛ) уверенно заявляет: строительство метро в Красноярске не несет радиационной опасности.

Кирилл Богданович

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

8656

23.06.2024

Красноярский метротрам: радоновая опасность

Красноярский метротрам ещё толком не начал строиться, а проблем от него хоть отбавляй. Чего только стоит громкое дело, связанное с хищением бюджетных средств при его проектировании. А на минувшей неделе вспомнили ещё об одной опасности – радиоактивном газе радоне.

Валерий Лужный

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

9656

20.06.2024

Красноярский метротрам: коррективы в схемах движения

В прошлую субботу, 25 мая, на улицах Мира, Декабристов и Сурикова появились новые дорожные знаки, обёрнутые плёнкой. Оказалось, что они установлены в связи с изменением схемы дорожного движения, которая связана со строительством метротрама. Ну как со строительством. Скорее, с его видимостью.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

10732

30.05.2024

Прокуратура: дороги в Красноярском крае не становятся лучше, несмотря на ежегодное увеличение трат на ремонт

В Красноярском крае обнаружены серьезные проблемы с дорожным покрытием. По результатам осмотра, проведенного прокуратурой края, было выявлено свыше 700 случаев несоответствия дорог установленным стандартам.

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

4156

19.04.2024

Инсайд. Красноярский смог – результат кривой организации дорожного движения?

Вот что интересно, а этот смог над городом Красноярском никак не связан с кривой организацией дорожного движения? К нам тут приезжали гости, очень удивлялись светофорам, у которых красный горит больше двух минут.

Кирилл Богданович

ТранспортЭкологияКрасноярск

11553

19.03.2024

Сотрудники Красноярского пассажирского автотранспортного предприятия № 5 увольняются и судятся из-за зарплат

В Красноярске конфликт между сотрудниками и руководством муниципального предприятия КПАТП № 5, которое обслуживает автобусные маршруты, достиг критической точки. Кондуктора и водители жалуются на невыплату зарплат и подают иски в суд. Многие из них уже уволились или собираются это сделать.

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

4068

08.03.2024

Новые дороги в Красноярске: борьба с пробками или способ обогатиться?

Нынешняя зима показала – транспортная загруженность Красноярска так высока, что без строительства новых дорог и расширения старых не обойтись. Иначе город так и будет часами стоять в девятибалльных пробках.

Антон Старков

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

14721

29.01.2024

«Екатерина» выбилась из графика: строительство метро вновь приостановлено?

С начала октября 2023 года в Красноярск доставляют тоннелепроходческие механизированные комплексы (ТПМК). В начале января 2024 года привезли третий. Всего при строительстве красноярского метротрама планируют задействовать пять комплексов.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

20769

12.01.2024

Безналичная оплата в автобусах: почему приходится платить налом?

Общественный транспорт Красноярска – испытание не для слабонервных. Летом в нем жарко, зимой холодно, и независимо от времени года в самый неподходящий момент невозможно оплатить проезд банковской картой. Что с этим всем делать, и почему мэрия не пытается помочь простым жителям, разбирался Бабр.

Антон Старков

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

20897

30.12.2023

Электробусы для Красноярска. Очередная авантюра властей?

С марта 2023 года красноярские власти говорят о том, что скоро в город приедут новенькие электробусы. До января следующего года в Красноярске должны появиться 20 электробусов и пять ультрабыстрых зарядных станций. Техника поедет двумя партиями.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

20074

27.10.2023

И голосу свыше внемли. Краевые власти закупают «Москвичи»

Номенклатурные ряды Красноярского края потихоньку прислушиваются к сигналам из Кремля. А куда денешься — всё серьёзно, на уровне федерации будут прорабатывать законодательную базу, которая принудит государственных мужей любить «Москвича», «Ладу» и иже с ними.

Платон Скуратов

ТранспортПолитикаКрасноярск

15165

08.09.2023

Котюков молчит. КНП переобувается. Что с дефицитом топлива?

С дефицитом бензина в Красноярском крае складывается двоякая ситуация. Так, у «Красноярскнефтепродукта» наметилось биполярное расстройство. Пару дней назад компания в своих комментариях и заявлениях признавала нехватку топлива в регионе, делая прогнозы о возможности острого дефицита в будущем.

Платон Скуратов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

13990

06.09.2023

Лица Сибири

Большешапов Александр

Ступин Дмитрий

Такаландзе Геннадий

Бриток Дмитрий

Сумароков Илья (старший)

Давыдов Алексей

Брагина Светлана

Королев Сергей

Ружников Дмитрий

Казакевич Анатолий